Видеорегистратор в автомобиль, ч.2

126

Продолжение темы, первая часть - Видеорегистратор в автомобиль

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой

Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР
встраивание ВР типа DOD F500 в салонное зеркало заднего вида от sent21
установка QStar A7 Drive в нишу салонного зеркала CMax от dimm33

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования и восстановление поврежденных записей
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube и функция стабилизации видео
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Информация о подделках:
Каркам Q2 от gse
DOD от -E-

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
Next (2024), Archive (2012)
видеорегистратор, видеофиксация, съемка, нарушение ПДД, видео, фото, навигация, gps, крепление

Grigory2008
8 March 2012

Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
1,7M
views
685
members
10K
gse
5 January 2014

-1

Postdanke
Мне тоже линк кинь пж,можно в личку.
Vik93
5 January 2014

gse:

dooom
А не будет дребезжать на коробочке датчика дождя.

Еще и как будет, там хлипенькое крепление.
Лучше на стекло крепить за зеркалом, там, по крайней мере, регистратор не будет мешать обзору водителя.
dooom
5 January 2014mobile

Vik93
За зеркало не получается видно торчит коробка(датчик дождя) ВР угол 140градуса.
Postdanke
5 January 2014

2

gse:

Postdanke
Мне тоже линк кинь пж,можно в личку.

Пока молчат все.
Надо найти где-нить тему, где BlackVue любят и их на Datakam подсадить там всех)))
Я видел единственное на каком-то форуме, кто-то выложил скрин сравнение G9 и какого-то Блэка (скрин еще на ixbt был такой несколько дней назад, gse вы видели вероятнее всего на ixbt его). Так на другом форуме сослались на то, почему детализация у Блэка хуже - больший угол обзора.

Но хз, покупая сегодня регик за 10 тысяч и выбирая между блэком и датакамом g5, я бы G5 взял.
dooom
5 January 2014

Postdanke
Сколько стоит GPS со скидкой?
Postdanke
6 January 2014

dooom:

Сколько стоит GPS со скидкой?

А я же вообще к продажам никакого отношения не имею
nasredin
6 January 2014

Cansonic CDV-800 есть у кого-нибудь из форумчан? Тестил может кто-то, хотелось бы услышать мнение о нем. Хочу его жене купить из-за миниматюрности его. По роликам на ютубе ночь у него вполне достойная получается.
vadikus
6 January 2014

4

nasredin:

Cansonic CDV-800 есть у кого-нибудь из форумчан? Тестил может кто-то, хотелось бы услышать мнение о нем.

Его цена сейчас 8800 ? (смотрю на яндекс-меркете).
За такую цену, и даже дешевле если в той же комплектации, можно взять и получше.
Покажу разницу с регом, с которым играюсь последнее время.

nasredin:

Хочу его жене купить из-за миниматюрности его.

Миниатюрность - смотря с какой стороны смотреть.
Вот как выглядит сбоку, типа со стороны водителя.
Cansonic CDV-800 - слева, Datakam G5 - справо.
posted image
Далее, обратите внимание, что для снятия и установки Cansonic нужно выдергивать два провода (питание и GPS антенна), в отличии от датакама, где все встроено в магнитный держатель.

nasredin:

По роликам на ютубе ночь у него вполне достойная получается.

На картинке, красным кружком, я выделил размер объектива (именно стекла).
Площадь датакамовского объектива примерно в 2.2 раза больше.
Думаю даже не имея знаний по физике/оптике, вы понимаете, что чем меньше объектив, тем меньше света проходит, а значит для компенсации - выдержка больше, а значит смазывание больше.
Сравнительных тестов не записывал, потому что тут даже очевидно, Cansonic будет давать сильно худшее качество ночью. Может руки дойдут, сделаю парную запись.
posted image

По прошивке вообще нет даже смысла сравнивать китайскую прошивку Cansonic с тремя настройками (немного утрирую, но суть в этом) с непонятным русским переводом (а тут не утрирую), и прошивку датакама с бесчисленными возможностями, прочитайте на сайте датакама, ссылки не буду давать.

P.S. Сравнил внешне две конкретных модели. Нигде не утверждаю что датакам лучший в мире (но даю намёки ), чтобы вы не думали на рекламу, просто поддерживаю действительно хороший рег.
Postdanke
6 January 2014

По-моему опять же на ixbt кто-то ссылку вешал давно на ролик с Cansonic CDV-800: http://yadi.sk/d/IED6pebuChtbm
Я ради интереса файлик сохраняю со ссылками на оригинальные видюшки.
По видео в утренних потемках мне нравится этот кансоник. По моему эта модель у них самая знаменитая. Угол обзора меньше датакамоского, что-то близко к тренду ку5 вроде.
vadikus
6 January 2014

1

Придется сделать сравнение датакама и кансоника, раз вопрос встал.
nasredin
7 January 2014

V
vadikus:

Придется сделать сравнение датакама и кансоника, раз вопрос встал.

было бы интересно взглянуть
цена на cansonic cdv-800 6800 рублей. я с gps не хочу покупать, толку от него особого все равно нет. да и дороговато с ним будет.
смотрю в сторону кансоника только из-за его надежности.
так то по качеству картинки и теже тексеты с адвокамами вроде бы ничего. но их однозначно нет. как-то нелестно люди отзываются о них.
vadikus
7 January 2014

nasredin
А можно чуть подробнее о надежности кансоника, с чего бы вдруг там особенная надёжность?, а то я видимо не в курсе...
Про GPS вы зря, автоматическое выставление часов, как минимум полезная штука, да и много чего ещё полезного бывает.
PiterFF2
7 January 2014

nasredin
Небольшую ремарку хочу сделать по тексету... Столкнулся на практике с работой их сервисного центра в Питере в случае брака по регу. Очень неприятный осадок остался, ну типа надо доказывать, что ты не осёл. Уже из-за этого не рекомендую.
vadikus
7 January 2014

3

Ладно, на машине не скоро поеду, вот съемка с окна. Datakam G5 и Cansonic CDV-800
Внимание - съемка не совсем автомобильная, поэтому не совсем честная, нету встречных фар, поэтому экспонометр работает по другому, учитывайте это. На машине сделаю потом.
Настройки видео - дефолтные.

nasredin
7 January 2014

vadikus
О надежности Cansonic начитался на просторах интернета точно также, как и о НЕнадежности и плохом сервисе у Texet и Dod например. Слова Spb_Focus_Man тому подверждение. Читал, что представителей последних двух брендов многие дилеры даже отказываются продавать из-за количества брака. А у Cansonic вроде количества брака небольшое. Приходится верить У меня есть представитель кансоника с двумя камерами наперед, я что-то и обратил внимание на их 800-й.
ps: ваше видео не посмотрел, сейчас гляну, спасибо
Xapgkop
9 January 2014

Этот ваш G5 еще постараться надо, чтобы купить, 29 декабря обзвонил все магазины, указанные на Маркете - нигде не было. Сейчас повторил обзвон и вроде как в одном месте все же нашелся, оформили самовывоз на субботу; хотя в кар-радар.ру меня клятвенно даже заверили, что в России их сейчас нет вобще
Postdanke
9 January 2014

Xapgkop
Видимо всё что выпустили до нового года, всё раскупили. Вот такой фурор произвел новый аппарат датакама
Хотя в любом случае, где-то еще должен продаваться. Или ждать новых поставок. После НГ как раз обещали.
А что всем так нравится форм-фактор G5? G9 уже никого не прельщает что ль? По сути-то одно и тоже, только корпус разный.
vadikus
9 January 2014

Xapgkop
Я спрашивал в их поддержке, сказали что первую партию раскупили сразу же, ещё до нового года. Всем понравился, безусловно, вот и смели с прилавков . Если найдете сейчас, то это удача. В январе они тоже партию обещали.
Postdanke
G9 больше вседаки, чем G5, а многие хотят маленький. Зато и экран у G9 больше и батарея сменная и экран с объективом крутится в разные стороны, но вседаки G5 прикольнее.
Grigory2008
9 January 2014

1

V
vadikus:

экран с объективом крутится в разные стороны

чем меньше подвижных частей - тем надежнее. У моего Q2 два раза были проблемы со шлейфом из-за постоянных отклонений блока видеокамеры
vadikus
9 January 2014

Grigory2008:

чем меньше подвижных частей - тем надежнее.

Тоже верно.
Хотя Datakam GS800 (корпус по сути такой же как G9), который они мне дарили очень давно, когда он не был поддержан в RegistratorViewer, чтобы я его поддержал в моей программе. Короче он работает до сих пор, без нареканий, хотя крутил я его по всякому. Но уже не пользуюсь им, и прешел на G5, магнитный держатель - решает да и матрица с оптикой продвинулись в лучшую сторону как-никак.
Фрутифрути
9 January 2014

завтра иду покупать видеорегистратор,на что обратить внимашие?расширение?
Что такое в обще циклическая и т .д запись?Вот допустим
http://www.technopark.ru/avtomobilnyy-videoregi...d-2-ch/
http://www.technopark.ru/avtomobilnyy-videoregi...-fhd-g/
vadikus
9 January 2014

slider123
По первой ссылке - 1280х720 ни в коем случае не берите.
По второй ссылке простой китайский рег с постредственным качеством, ну снимать будет, а так ни о чём он.
Фрутифрути
9 January 2014

vadikus
Так на что надо обращать?На качество записи?
Кстати,они в машину легко устанавливаются??там проводочки надо подсоединять?
vadikus
9 January 2014

1

slider123
Так нет универсального способо определения хорошести регистратора, каждому своё нужно от него, кому-то качество, кому-то удобство, а кому-то дешевизна. А особенно если у вас бюджет маленький, то я даже не смогу подсказать.
Вы кинули две ссылки - я прокоментировал, что себе бы такое не купил никогда, и всё, это ИМХО, у других возможно другое мнение. Я просто так привык к удобству регов от датакама (сейчас именно о прошивке говорю!), что когда беру другие реги, особенно китайские, то совсем уж неприятно становится. Ну а реги, которые снимают 1280 - это уже совсем прошлый век.
Фрутифрути
9 January 2014

а удобство в чем заключается?
Smash71
9 January 2014

1

Пипец теме ... :-(
Фрутифрути
9 January 2014

Smash71
Уважаемый,так тут обсуждают регистраторы.В чем вызвано ваше негодование?
HDC-545
9 January 2014

slider123
цитата:
а удобство в чем заключается?
Что бы перед глазами не маячил, в обслуге не нуждался и никогда бы не понадобился!
Grigory2008
9 January 2014

3

slider123
смотрите в шапке подраздел
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль

и напишите ответы на вопросы по списку
http://videoregforum.ru/threads/kakoj-kupit-vid...-2.616/
vadikus
9 January 2014

15

slider123
У меня несколько десятков разных регистраторов, включая известные типа датакама, blackvue, cambox, cansonic, гармин, и так же разные тексеты, каркамы, доды и куча всяких нонеймов, сравнения я выкладывал разные. Так вот, удобство я оценивал на всех, и большую часть из них уже не хотелось возить с собой, сразу как я их поддержал в своем плеере Registrator Viewer.

Удобство, это когда регистратор не выключается, при повороте ключа зажигания, во время завода - таким болеет половина, включая кансоник и cambox. Удобство, это когда по умолчанию все параметры выставлены адекватно, а не минимальное качество, и датчик ударов, который реагирует на каждую кочку, которых у нас много или резкий поворот и память забивается наудаляемыми файлами. Удобство, это когда рег работает и от USB, в случае раздельного USB и питания 12В, а не только от 12В пишет, от USB - кардридер, тогда дома не запустить запись, а в машине не подключить уже к выведенной проводке miniUSB (может это только моя проблема). Удобство, это когда меню на Русском языке, а не на переводе prompt-а, что приходится переключать на английский, иначе вообще не разобраться. И вообще удобно, когда в меню не 5 настроек, а 5 десятков. Удобно, когда регистратор подсказывает о радарах и камерах, причем делает это в адекватном направлении и расстоянии, а не как у кансоника, что все радары на соседних улицах тоже оповещает. Удобно, когда у регистратора вообще обновляется прошивка, а не выпускается одна заводская (сначло глюки есть у всех) и с ней жить всю жизнью, так у любых дешевых регов. Удобно, когда регистратор вешается на присоску, а не только на единственную липучку, и больше не перевесить этот blackvue, особенно зимой вообще подстава, 3M скотч и то хреново держит. Удобно, когда все данные GPS выводятся на видео кадр и не менее удобно иметь возможность их отключить, большая часть дешовых регистраторов, хорошо если время на кадре печатает, а часто и нет. Удобно когда время автоматически выставляется по GPS - половина регистраторов этого не делает, даже имея GPS, и при этом удобно когда часовой пояс выставляется автоматически в той местности где находишься, а не китайский или если повезет, то московский часовой пояс. Удобно, когда рег записывает не только координаты но и текстовую информацию по местности - адрес или город. Удобно, когда GPS и G-Sensor данные пишутся внутрь видео, а не отдельным файлом, если вообще пишутся. Удобно когда регистратор пишет MOV ролики, а не AVI как гармин, потому что работать с последними значительно сложнее, типа резать, склеивать и вообще их синхронно с картой смотреть можно только китайскими говно-плеерами.
Удобно ещё много чего, но они обойдутся!, я всё не буду перечислять.
Все перечисленное НЕ критически необходимо, а именно удобно. Можно жить и без этого, но удобно когда такое есть. А к хорошему привыкается быстро и без этого уже не так удобно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up