|
|
Масло в АКПП, замена. (Р) |
|
|
18 Апреля 2005 - 17:11
Обрисую вкратце... FF, американец, брал с рук,комплектация почти GHIA (кое-чего не хватает, но по мелочам), 2,0, коробка автомат, после аварии (судя по последствиям лобовой удар), заменены передний бампер, лобовое стекло, требуется заправка кондишена, противотуманок нет,хотя есть под них провода и разьемы..Пробег 43000 миль... При проведении осмотра на станции (Новороссийск, фирменный центр Ford) было сказано, что требуется замена масла в коробке, т.к. оно с гарью и после 80000 км требует замены... Недавно поехал в Краснодар по делам, там на фирменном сервисе спец по коробкам (там разделение, наскока я понял) сказал, что оно вообще не заменяемое (!!!), т.е. на весь срок службы... Вот теперь и не знаю, менять ли его, как посоветовали в Новороссийске, или оставить все как есть, как сказали в Краснодаре... Кстати, мастер, что обкатывал мою машину в Крансодаре , сказал, что передачи переключаются мягко и что "не каждая новая так может работать"... Ответьте, кто в этом разбирается... Инструкция по замене масла в АКПП: Масло в АКПП (сообщение #3358217) Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 21:57 |
О!!! Сегодня посмотрел масло в коробке. Без пузырьков, без стружки, чистое, на уровне, пахнет как кошки нассали(не горелым).машину прогрел, ручку погонял по всем позициям. Может не стоит пока менять, чтоб лишний раз не влезать. Или все-таки поменять. В июле будет долгая поездка, может лучше после нее. Пробег примерно будет 6500км. Только срочно посоветуйте, а то на 23-е записан на замену. |
AGR Берите лучше штатовский Mercon V за 250р/банку (то есть в 4 раза дешевле), а по качеству(да и по составу) они вряд ли различаются. За раз из картера сливается около 3.7л, но при это обновляется только 40% ATF, то есть желательно частичную замену производить 3..5 раз. |
Иногда можно услышать утверждение, что причиной всех бед может являться забитый масляный фильтр в АКПП. Мол, замените фильтр, два раза замените масло - и все проблемы исчезнут. Так не бывает. Процесс разрушения фрикционных элементов необратим. Сгоревшие фрикционы лечатся только их заменой, новое масло не способно их восстановить. Вот и спрашивается какой тогда смысл менять масло?Темболее как я понял его надо несколько раз менять,это накладно и бесполезно,как выяснилось,может и правда нафиг это нужно,многие специолисты в автосервисах не рекомендуют вообще его трогать. |
В зависимости от типа, АКПП может вмещать от 4,2 литра (DAIHATSU TERIOS) до 15,5 литра ATF (FORD EXPEDITION). Надо иметь в виду, что при замене сливается далеко не весь объем масла. Часть масла остается в каналах системы управления, и, кроме того, далеко не все трансформаторы имеют пробки для слива из них масла. Поэтому при сливе масла часть его остается в АКПП, но это считается допустимым. Если Вы хотите полностью сменить масло, то необходима двух или трехкратная замена масла. |
Существует мнение, что если в АКПП старого образца масло не менялось регулярно, то его не надо менять вовсе. Мне известны несколько случаев, когда замена масла в такой АКПП приводила к её быстрой и безвременной кончине. По всей видимости, это связано с тем, что в АКПП, в которой масло не менялось регулярно, образуется определённый, если можно так выразиться, <микроклимат>, который при замене масла на свежее, нарушается, отовсюду вымываются различные отложения, которые забивают масляные каналы, что и приводит к <умиранию> коробки. Не стал бы однозначно рекомендовать использовать на практике эту теорию, но иметь в виду её стоит. |
ААААААА! Я совсем запутался! Хрен с ним, поеду поменяю. Ведь от того что немного освежу и поменяю фильтр хуже не будет. |
У меня на машинке, первый раз проданной в декабре 2001 года, до того как я стал ее владельцем масло в коробке не менялось вообще. Пробег был для такого возраста смешной, но реальный ибо подтвержден документами - чуть больше сотни. Масло было не черное но темно коричневое, горелым не воняло, но и запах был не как у оригинального свежего. Каких то траблов в работе особо не наблюдалось, кроме небольшого толчка с первой на вторую. Купил две банки (10 л) оригинального Меркона и решил поменять сам. Т.к. защиту не смог снять то менял три раза через некоторое время без фильтра путем отсасывания через щуп. Хорошо это или плохо - хрен его знает, но меня в настоящий момент все устраивает. С момента замены прошло полтора года - масло по цвету красное, чуть темнее чем свежее, воняет противно как и должно)) Толчки практически пропали. Моя довольный, навеюсь и машинка тоже |