У меня так было на протяжении первых 3х тысяч на новом автомобиле,потом как-то самом собой прошло...списывал на новвые колодки...
в том и дело что на новой машине - любое прикосновение к педеле вело к резкому торможению - машина буквально становилось колом - привыкали нажимать очень нежно ..после 2-3 тыщ прошло
сейчас вышел поклацал педель - после выключения движка можно надавить раза 2-3 точно.
Но всётаки педель идёт не на весь ход по сравнению с остальными двумя педалями. И не плавно - под конец нажатия как щелчок какой и с некоторым усилием ..(с реле щелчок не путаю)
А чтож ты хочеш чтоб педаль до пола прожималась?
Она и не должна до конца доходить иначе это означало бы что жидкости у тебя нет в смысле в бачке нет тормозухи.
Mizhgan, спасибо за ответ. я вопросы задаю изза неопытности ибо первое авто. потому рад любым советом которые посветляют)
gree:
|
Но по сравнению с газом и сцеплением, только до середины хода педали (в сравнении и упирается во что-то Это проблема или у меня глюки ?
|
Успокойтесь, с тормозами всё нормально.
gree
А АБС есть? Где то встречалась тема про примерзание какого-то клапана в блоке АБС с похожими симптомами.
Кстати по поводу примерзания. Сегодня в Питере весь день снег, -1 где-то по Цельсию. Выезжаю, после боле-менее резкого торможения в районе передних колёс раздаётся какой-то звук. Такое впечатление, что что-то обо что-то задевает. Поездил где-то час с небольшим - всё прошло... 13-го января только из салона. До этого всё было нормально. Может быть всё дело, связанное с примерзанием колодок? Было у кого-нибудь такое?
АБС есть. Но в инструкции написано, что при работе АБС педаль подрагивает, а здесь совсем что-то другое...
kns61цитата: |
Выезжаю, после боле-менее резкого торможения в районе передних колёс раздаётся какой-то звук |
Из-за большой влажности при редкой езде - тормозные диски покрываются ржавчиной и вначале при торможении появляется такой звук...
Witall:
|
kns61
цитата: | Выезжаю, после боле-менее резкого торможения в районе передних колёс раздаётся какой-то звук |
Из-за большой влажности при редкой езде - тормозные диски покрываются ржавчиной и вначале при торможении появляется такой звук... |
Вот это похоже на истину... Спасибо.
gree:
|
Mizhgan, спасибо за ответ. я вопросы задаю изза неопытности ибо первое авто. потому рад любым советом которые посветляют) |
НЕ вопрос спрашивыай что не понятно, поможем
kns61:
|
АБС есть. Но в инструкции написано, что при работе АБС педаль подрагивает, а здесь совсем что-то другое... |
Поищи тему... Там тоже не подрагивало, а вот именно усилие возрастало на педали сильно.
Причина может быть в чем угодно... нужно ехать на диагностику.
У меня похожая ерунда была, когда накрылся эл. клапан регулирования фаз газораспределения. Кто бы смог узреть взаимосвязь между механизмом газораспределения и тормозами?!
gree
Педаль тормоза естественно до пола не нажимается как уже писали выше. Педаль тормоза реагирует ещё на скорость нажатия. Если нажать очень быстро то схватывает в самом верху и причем тормозит, как говорится "колом". Это Break assist (брейк асистент) срабатывает, это нормально. А если жать плавно то и педаль глубже продавливается и торможение обычное, и усилие естественно появляется. На скока нажал стока и получил. Может в этом ещё дело.
Просьба не ругаться,всего второй день катаюсь на Фокусе,до этого ездил на прятнашке...
Обратил внимание,что при маленькой скорости,близкой к нулю,если резко затормозить,педаль тормоза начинает дергаться ,идет что-то типа скрежета. Что это? АБС?(был снежок на дороге).
До этого никогда с АБС не ездил,привык,что всегда при нажатии тормоза авто должна резко затормозиться,а тут...
А так еду по дороге,спокойно оттормаживаюсь,все в норме.
Просветите неопытного.
antoniy
Это ABS не парьтесь. Он может увеличивать тормозной путь при некоторых условиях. Главная его задача оставить машину управляемой при торможении.
Спасибо...успокоил...но стрёмно как-то,так бы педаль в пол и авто встала,а тут и в другую машину можно въехать ненароком...буду учиться и привыкать
antoniyцитата: |
так бы педаль в пол и авто встала, |
Это врядли, ABS так просто не срабатывает. Без ABS в такой ситуации машина бы юзом пошла, да ещё может разворачивать начало бы.
antoniy:
|
Просьба не ругаться,всего второй день катаюсь на Фокусе,до этого ездил на прятнашке... Обратил внимание,что при маленькой скорости,близкой к нулю,если резко затормозить,педаль тормоза начинает дергаться ,идет что-то типа скрежета. Что это? АБС?(был снежок на дороге). До этого никогда с АБС не ездил,привык,что всегда при нажатии тормоза авто должна резко затормозиться,а тут... А так еду по дороге,спокойно оттормаживаюсь,все в норме. Просветите неопытного. |
На сколько я помню ABS на фокусе перестает работать если скорость меньше 5 км/ч. Так что имейте ввиду, у меня была ситуация когда заходил в поворот на торможении на чистом льду и в конце маневра машину понесло.
yurik77
2 February 2009
Собственно, вот.
Заметил после года эксплуатации фокуса (1.6/100 МТ), подумал что воздух в системе.
Недавно приобрел второй фокус, та же самая история...
ЧТО это??? Воздух или дело в чем-то еще?
У кого-нибудь такое было/есть?
yurik77
сформулируйте симптомы проблемы немного точнее, ничего не понятно
С Уважением!
Рассказываю подробно.
Начинаю торможение, нажимаю педаль тормоза, замедление есть, но... если приопустить педаль и нажать вновь, замедление в 2 раза больше... т.е. тормозит машина быстрее...
Это наблюдаю на обеих машинах.
yurik77
на каких машинах проявлятся указанная вами выше проблема, тип двигателя, тип тормозов на задней оси
- Красный -
2 February 2009
yurik77
Возможно, при этом алгоритме нажатий просто срабатывает система Break Assist?
qwarta
тоже так думал, поэтому спросил про комплектации машин
yurik77
есть у вас Break Assist?
qwarta:
|
yurik77 Возможно, при этом алгоритме нажатий просто срабатывает система Break Assist? |
на первой машине его точно нет.
-Walter-:
|
yurik77 на каких машинах проявлятся указанная вами выше проблема, тип двигателя, тип тормозов на задней оси |
первая: только АБС, задние барабаные.
вторая: АБС, ЕВД. задние дисковые.
yurik77
на черном в меньшей степени проявлятся?