-PaNik_TS-
19 November 2009
Про тормоза на ФФ2
-Xak-
колодки почти наверняка нужно смотреть.
Куриллыч
Спасибо за ответ. Тоже на них грешу.
Тоже правое колесо и тоже при торможении. Скрежет как металл об металл. Сейчас у нас сплошной ковер из воды на дороге, много ям, постоянный дождь. Проявляется на скорости где то до 60 км\ч, на торможении и сразу после него, на горячую. на холодную все ровно. Выхожу, пальцем тыкая в диски, все холодные, вот левый передний правда горячий, но молчит- значит все равно надо снимать смотреть. Тоже склоняюсь к мысли, что пришла хана внутренней колодке суппорта. Она и изнашивается всегда в разы сильнее, чем внешняя. А в гараж я фокуса сейчас не заволоку, он туда не проедет) Лирика.
Вообще как только, так сразу. Снять колесо, помыть его от грязи. Снять колодки, посмотреть на них. У меня уже было не раз, колодка начинает крошиться по краям, крошка попадает между ней и диском, идет скрежет. Это усталость\перегрев\иногда плохие колодки. Суппорт - как ходит скоба в направляющих, целость пыльников, нажать на тормоз - цилиндр тормозного суппорта должен отойти, если нажать резко- жижка брызнуть не должна- были тут прецеденты). Диски тормозные - в идеале снять и проверить на биение, толщина неплохо бы замерить. У меня на ауди так вело диск в верхней кромке, проявлялось только на большой скорости. На диске не должно быть пятен- в идеале ровная зеркальная поверхность, без волн и бороздок. Не думаю, что это ступица со ступичным подшипников- биение то нет.
Друзья, подскажите, как лечится подклинивающий цилиндр. Уводит машину в лево, сегодня вывесил колеса, переднее левое крутится на порядок хуже, подшипники ступичные поменял, по ходу проблемма в тормозном цилиндре. Как быть?
Skodavodцитата: |
Тоже правое колесо и тоже при торможении. Скрежет как металл об металл. |
именно. В общем ждемс когда же наступит лето. чтобы поковыряться.
Pitbull365
Разборкой суппорта и дефектовкой. Заключается в вытаскивании цилиндра, внешним осмотром- отсутствие повреждений, в основном это ржавчина, которая мешает цилиндру двигаться. Потом по вину подбираем ремкомплект и меняем манжету. Скобу снимаем, смотрим направляющие пальцы - тоже самое - ржа, смазка. Меняем пыльники из ремкомплекта.
-Xak-
Не, завтра думаю заняться, мне в понедельник уже ехать далеко. Так что думаю отпишусь по результатам.
Докатался. Разобрал сегодня в гараже суппорта. Внутренней колодки со скобой нет вообще, стерта до голого металла. Верхняя четверть тормозного диска убита наглухо. Супорт живой, пальцы целы, ходит скоба, поршень живой, манжета целая, ходит, вдавливается с минимальным усилием. Мистика. Воскресенье, вечер. А у меня второй машиной для души шевроле каприс) Придеться завтра на нем. У кого похожее- не затягивайте.
Skodavod
Когда стирается колодка до металла, появляется явный металлический скрежет. Не уж то не слышали?
два дня назад услышал, полез - результат налицо. Пробеги у меня большие, я километров 600 проехал за это время.
Вчера снял колесо, тормозной диск горячий, хотя проехал не много, снял суппорт, выдавил педалью тормоза цилиндр, ни каких задиров и ржавчины на нем не обнаружил, но ход очень тугой. Попытался его разработать, но по моему эффекта особого не добился. Как быть?
Andrew19792611
8 April 2013
sasha1356
Добрый день, у меня такие же биения в руль отдают, разобрались ли вы в чем дело?
заранее благодарен
Andrew19792611
Привет! Ну если честно, то не разобрался. Но когда сменил летние колеса на зимние все биения пропали. Так что полюбому проблема была либо в дисках либо в шинах, а может всем вместе...
Pitbull365
так разобрали или нет?
Andrew19792611
9 April 2013
sasha1356
а у тебя биения были при торможении или просто когда ехал?
Skodavod
Разобрал конечно и пытался разработать ход цилиндра туда-сюда раз 20, стало получше, но не на много.
Andrew19792611
биения были только при торможении.
Здравствуйте! Сегодня менял зимние колеса на летние и обратил внимание, что на передней левой ступице тормозной диск можно "разболтать" рукой, т.е. он сидит не плотно, а немного люфтит (милиметра 3). Износ тормозных дисков по толщине 24,5 мм. Колодки почти новые (менялись прежним хозяином 4 тыс км назад). С передней правой стороны тормозной диск сидит как влитой. Задние тормоза барабанные. Сам никогда не менял тормозные колодки и тормозные диски, поэтому опыта нет. Подскажите, это допустимо или нужно что то сделать?
радиатор
Бывают конструкции, когда тормозной диск крепится к ступице винтами, а бывают, как на ФФ2, диск притягивается к ступице только затянутым колесом. Если диск не болтается, значит он прикипел (приржавел) к ступице.
AL-DL
Спасибо за ответ. Я почитал литературу и тоже пришел к такому выводу. А мнение специалиста помогло утвердиться в своем предположении.
Камрады, помогите разобраться...
Машинка FF2 / 2010 год, непонятно - сзади у меня дисковые тормоза стоят или барабанные?!
Тут кто-то пишет про задние дисковые, кто-то пишет про задние барабанные.. Я плохо в этом разбираюсь, к сожалению, как понять какой тип у меня установлен?...
PodPit
) если у тебя стоят литые диски, то просто посмотри сквозь переднее колесо увидишь там тормозной диск, блестящий такой), теперь посмотри так же сквозь заднее колесо если увидишь такой же тормозной диск, то у тебя задние дисковые тормоза. Сложнее если у тебя стоят железные диски, тогда для этого придется снимать колеса, или заезжать на яму. Удачи!
цитата: |
Сложнее если у тебя стоят железные диски, тогда для этого придется снимать колеса, или заезжать на яму. Удачи! |
в железных дисках есть дырочки )))
он может в них ни чего не увидеть)))
Подскажите. При торможении машина замедляется не равномерно а рывками.Это диски повело или?
Pitbull365получается дисковые! Вот фотка заднего колеса:
PodPit
похоже вроде на дисковые, но выработка дисков просто ужас
yoyon4ik
есть подозрение, что за 49ткм пробега ничего не меняли (ни диски, ни колодки). В принципе, диски то не должны умереть за 49ткм, но может их убили убитые колодки?
А как ты определяешь выработку дисков, да еще вот так на глаз?
PodPit
толщина диска 25мм, рекомендуемая для замены 23 (т.е. по 1 мм на сторону диска)
судя по фотке там 3-4 мм и с внутренней стороны столько же
визуально, если это дисковые тормоза - то обязательно померить толщину диска
Поставил задние дисковые тормоза вместо барабанов. Суппорта новые. Ручник поставили правильно. Нажимаешь на тормоз несколько раз и колесо клинит. Небольшой удар по механизму ручника - и колесо отпускает. Ручник не причём. Его ослабили. Что может быть?
max818
а тросы менял ?
они вроде разные на барабаны и диски
1 person online