Про тормоза на ФФ2

Полезные ссылки.
Примерзли тормозные колодки
Скрипят тормозные колодки на FF2
Тормозные диски ФФ2.
Какие колодки поставить взамен оригинала?
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Тормоза. Замена барабанов на диски
Установка защитных щитков тормозных дисков
Все про ABS
Последствия погнутого кронштейна педали тормоза
замена колодок, тормозные колодки, тормозные диски, тормозные суппорта, тормозная жидкость, тормоза, тормозная система

-PaNik_TS-
19 November 2009

Про тормоза на ФФ2
552,6K
views
886
members
3K
oleg33petrovich
18 July 2010

ALEX_123 Причина БАНАЛЬНА. Идет приработка колодки с диском. ( педаль будет мяхкая и пружинит) . Первое время надо осторожничать пока кколодки не притрутся . Ну апотом на полную!!
Ice-Man
20 July 2010

Равновесие
Действительно, с утра намного лучше тормозится, чем вечером, когда машинка постояла на солнце весь день. Спасибо.
alex-pa777
29 July 2010

Всем привет.
Тоже обратился к официалам, причина, чуть в аварию не попал. (двиг 2.0 автомат)
Хорошо что скорости были не большие, мне со второстепенной дядя один чуть не подставился, я по тормозам, машина притормживает но не встает и продолжает ехать, по ощущениям помню что нажал педаль до упора, был слышен щелчек, но машина не встала. Спасло то что мужик сам встал быстрее меня.
после этого растормаживал машину, по началу было плохо, потом начала тормозить.
время от времени (записали на осмотр не сразу), это ненормальное торможение давало о себе знать.
Кстати тормозная жидкость в норме никуда не ушла
Но главное веселье было потом, когда я поехал на осмотр.
Пригнал им машину, до этого что бы ехать пришлось раз пять тормозить авто что бы тормоза начали работать.
Договорились вроде о замене тормозной, (машине 2,5 года) и по мере работы и осмотра мол сделаем все что сможем.
Звоню к вечеру, а мне отвечают, а у вас все ок, мы ничего не стали делать
Типа мы работаем когда проблема есть, а у вас её нет (а то что я говорю это еще типа ничего не доказывает)
В общем тема дошла до генерального директора, в итоге машину оставил им на ночь, попутно залез на форум, ну не бред ли, тут и ответы и инфа что и как тестить, как распознать проблемы с вакумником.

Обьяснил мастеру как протестить тормозную систему, теперь и он в курсе
К вечеру будут результаты
TDB
29 July 2010

Сегодня была такая ситуювина! Фокус 1,6 автомат, меньше 9 месяцев, пробег 30000. В пробке скатываюсь мелкими шажками с МКАД на Дмитровку. Жму на тормоз, педаль малый ход и не тормозит. Коробку в нейтраль все нормально, дальше больше, селектор в D, через какое-то время опять без тормозов, выключаю климат, тормоза как ни в чем не бывало работают. Заглушил, завел, ушел влево через Рио выехал на Дмитровку тоже немного потолкался, но все нормально. В сервис по гарантии думаю бесполезно, такие глюки они не диагностируют.
posternick
29 July 2010

Бывалые, подскажите плиз. Собрался менять передние т.диски с колодками и задние барабаны тож на диски поменять. Есть смысл брать оригинал иль есть неоригинал получше и в цене не больше? Жду ответа, вопрос очень актуальный!
alex-pa777
31 July 2010

Еще раз всем привет.
Заменили тормозную жидкость, глянули тормозные колодки, все.
Итог прост, тормоза работают заметно хуже.
Ощущение что задние колеса не тормозят...
Бывает растормаживаются и начинают отрабатывать нормально, но бывает и так что тормозишь а машина не встает, и заметно едет дальше чем обычно.

Судя по всему нужно будет искать умельца дядю Васю, то есть того кто возьмется разбираться с проблемой.
Напрягает это все.
alex-pa777
31 July 2010

Накопал такую инфу
Вообще слов нет по теме работы сервиса.
Ведь по сути у всех систем есть своя схема, свои тонкости, и каждый косяк имеет свои признаки, о которых "спецы" ни во сне не слыхали ни на работе не подозревали.
А других результатов и не жди если вся работа заключается в разведении руками.
Mishka-78rus
2 August 2010

народ, подскажите. Машинка 2006года, пробег 74ткм. колодки задние менял в феврале (поставил родные ATE). так вот когда сдаю назад, и уже почти остановился (т.е. скорость почти = 0) происходит какой-то гул (как от поезда - так пронзительно уууууу...т.е. не скрип, а именно гул) со стороны заднего левого колеса. гул проявляется редко, но регулярно и только при торможении при движении назад (при движении вперед было всего 2-3 раза, но тоже было). Что это может быть? есть мысли какие-то?

просто при движении нет такого
Maggi
4 August 2010

Подскажите какая фирма производят оригинальные колодки для focus 2?
Равновесие
4 August 2010

Maggi
АТЕ
IWolf
4 August 2010

Прошу совета.
За последние 2 дня пару раз обращал внимание, что когда начинаю тормозить со скорости где-то 60-80 км/час, то нажимая на педаль тормоза чувствуется как будто она стоит колом, не то чтобы совсем, машина тормозит, но ощущения ни такие как обычно, как будто она во что-то упирается.
Отмечу, что когда это заметил торможение шло на включеной передаче, то есть совместно с двигателем.
Вот думаю это мне показалось или может жара как - нить вляяет или смог?
Пробег 13000
Равновесие
5 August 2010

IWolf
цитата:

Это уж вы сами скажите нам: показалось или точно уверены, что педаль встает колом? Отсюда и будем отталкиваться...
IWolf
5 August 2010

Равновесие:

IWolf
цитата:

Это уж вы сами скажите нам: показалось или точно уверены, что педаль встает колом? Отсюда и будем отталкиваться...

Ладно, я еще понаблюдаю, потому что сутра я такого не замечал, замечал только после дневной стоянки после работы. пару раз.
Niko888
8 August 2010

Возник вот какой вопрос.
Авто 2006 г. пробег 63 тыс. колодки передние менялись тыс 35 назад.
3 тысячи назад поменял тормозную жидкость. колодки, мастер сказал, менять еще рано - езжу аккуратно.
Пару раз заметил, что при резком торможении со 130-140 км\ч машина начинает сильно рыскать, приходится интенсивно рулить. АБС не срабатывает еще при этом.
Это нормально? если нет, то какие могут быть причины?
Равновесие
8 August 2010

Niko888
Это либо резина по жаре так себя ведет, либо тормозным дискам конец приходит...
Niko888
8 August 2010

Равновесие
Спасибо, буду читать, как проверить диски.
На резину не думаю, так как речь веду о торможении до 60-70 км\ч.
Равновесие
9 August 2010

Niko888
Или банально воздух в одном контуре, поэтому другой чуть раньше схватывает...
Mishka-78rus
9 August 2010

а на счет моего вопроса никто не в курсе? при движении назад при торможении раздается гул от заднего левого колеса? при движении вперед нет такого
Niko888
10 August 2010

Равновесие
Как думаешь, если с 80 до 0 нормально тормозит, может быть воздух?
А при 140 скидываю до 80, кажется что перед на метр в сторону кидает.
Равновесие
10 August 2010

Mishka-78rus
Сложно сказать заочно, не слыша гула...

Niko888
По симптомам тормозные диски.Лечится заменой.
BarMan999
12 August 2010

Mishka-78rus
такая же фигня, вчера поменял колодки, посмотрим теперь.
Mishka-78rus
12 August 2010

BarMan999
отпишись если не сложно по факту. старые колодки не смотрел, может видно что? у тебя много прошли колодки? Я то на 54т.км поменял родные задние колодки, сейчас 76ткм (диски еще родные), т.е. по идее им еще ходить и ходить
scorpion17
21 August 2010

Сегодня проверял тормоза на специальном стенде. Компьютер выдал данные, что разность тормозного усилия на задней оси между правым и левым колесом при торможении педалью составляет 22%, при норме не более 20%, та же разница и при торможении ручником, но там такая разница входит в норму. На сервисе сказали, что нужно развести колодки Но у меня машина на гарантии, пробег 47 тысяч, колодки не менял еще даже передние, так что вряд ли износились задние, при том, что тормоза у меня барабанные. Откуда взялась такая разница, а главное, как это доказать дилеру, при условии, что он не захочет принимать в качестве аргумента данные из стороннего сервиса, а у самого дилера, если не ошибаюсь, стенда для проверки тормозов нет
oleg33petrovich
21 August 2010

1

scorpion17 Не хочу пртендовать на истину. Но я на тех. осм. делаю так - сначало нажимаю на педаль тормоза , а потом затягиваю ручник , тем самым фиксируя прижатия колодок(чтоб трос не оборвать) . На тех.осмотре ребята предупреждают, что нажимать надо сильно , но равномерно.( при этом показания этой машины будут лучше) Удачи!
Паха67
28 August 2010

скажите, на ФФ2 испанской сборки задние тормозные диски ставили?
Равновесие
28 August 2010

Паха67
Конечно
Паха67
28 August 2010

cРавновесие
на авто с какими двигателями,в какие года?
Равновесие
28 August 2010

Паха67
Со всеми, кроме 1.4 и 2.0, во все года выпуска.
Паха67
2 September 2010

А как же тогда 1.8?У меня 1.8,сзади барабаны(Ghia SE 2008)
Равновесие
2 September 2010

Паха67
И что?Авто шли, как с дисками, так и с барабанами.От страны производства это не зависит.Это зависит от комплектации.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up