На днях отдавал машину в сервис. Терзают смутные сомнения, что кто-то ковырялся с борткомпом и возможно прописал дополнительный ключик. Народ, как это проверить?
Ключи на ФФ2Замена батарейки в ключеВнимание!!!
Для тех кто не хочет читать тему и задаёт вопросы ответы на которые порой находятся на этой же странице, тем самым засоряя тему. Буду для начала просто удалять ваше сообщение, при повторном вопросе - буду наказывать.
Для самостоятельного программирования (запись, привязка) ключа/ей изучите тему - Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2). В данной теме есть подробные инструкции и актуальные ссылки на сторонние ресурсы.
Кто по ряду причин не может это сделать сам, вот раздел для вас - Запчасти и Услуги
Vertigo
22 August 2005
Как записать/прописать ключи?
Хочу заиметь 3-й ключ для Покуса, но без визита к диллеру - не хочу, чтобы о нем знали в ФМК и т.д. Кто-нибудь знает, где в Москве можно дублировать ключ с перепрошивкой чипа для иммобилайзера (знаю, что так делают)? Сама болванка есть
Avtandilв свое время была необходимость сделать ключ для Вектры. ключик был с чипом тоже. совершено случайно зашел в автомагазин на ул.Лескова (кажеца Комис называется, не реклама есичо
)
и там в уголочке стояла будка по изготовлению ключей, в т.ч. и автомобильных. так вот на мой вопрос как быть с чипом, он мне показал болванку ключа с встроенным чипом и какую то хитрую машинку для копирования кода. я тогда ничего делать не стал, потому как мой оригинальный ключ еще и с кнопками ЦЗ, а на копийной болванке кнопок никаких уже не будет, не вариант для меня был. по тем временам (был 2005 или 2006 год) цена этой копии с чипом была 1500 рублей.
так что если на севере обитаешь, то попробуй сгонять туда. но там правда большую часть магаза перестроили и есть ли сейчас там эта будка не знаю.
я думаю, марка авто значения не имеет. главное, чтобы был "приборчик".
я бы и официально сделал, но ответа от страховой добиться не могу никак
Login_TM:
|
сколько кстати стоит сделать доп ключ у дилера. со своей заготовкой ессно)? |
2.900 и полтара часа работы это в мажоре узнавал буквально на днях,а вообще к каждой машине свой подход у меня друг на Ниссан Альмеру делал в Кунцево на рынке там есть такая палаточка кде ключи делают итог 5.000 вместе с болванкой , вышел дятька с какимто приборчиком и все ок на счет форда не знаю хочу подехать узнать будет информация отпишусь
AvtandilОдно время хотел автозапуск поставить, тоже искал где сделать копию чипа ключа. Звонил сюда
тынц, сказали вроде делают, но кто-то там в отъезде у них был, просили на след. неделе позвонить, больше сколько не искал никто не взялся. За неделю я передумал заморачиваься
Правда было это осенью...
Avtandil
Болванку нарезать 500 рублей. На сегодняшний день для второго фуфика прописывают ключ только официалы - разброс цен от 1200 до 2400рублей.
пока иммо фокуса не поломали, поэтому ключ только у официалов. Как только поломают, сразу на рынке дубликаты меток делать начнут. Ждем...
al.k:
|
Avtandil
в свое время была необходимость сделать ключ для Вектры. ключик был с чипом тоже. совершено случайно зашел в автомагазин на ул.Лескова (кажеца Комис называется, не реклама есичо ) и там в уголочке стояла будка по изготовлению ключей, в т.ч. и автомобильных. так вот на мой вопрос как быть с чипом, он мне показал болванку ключа с встроенным чипом и какую то хитрую машинку для копирования кода. я тогда ничего делать не стал, потому как мой оригинальный ключ еще и с кнопками ЦЗ, а на копийной болванке кнопок никаких уже не будет, не вариант для меня был. по тем временам (был 2005 или 2006 год) цена этой копии с чипом была 1500 рублей.
так что если на севере обитаешь, то попробуй сгонять туда. но там правда большую часть магаза перестроили и есть ли сейчас там эта будка не знаю. |
Можно время не тратить и по ларькам не бегать. Я ключ терял и восстанавливал. Единственное чем помогут в таких ларьках - так это нарезать саму железячку. Запросы на новый код только через дилера, причём прошивка идёт через сервер, находящийся то ли в европе, то ли в штатах. И там все ключи записываются. Ключей можно прописать хоть 3 , хть 4, но информация о них будет храниться в ФМК. Мне в ларьке сказали что на ФФ2 продублировать чип не смогут нигде.
Avtandil
если машина после 2008 года, то чтобы перепрошить имобилайзер нужна онлайн связь с ФМК, а это либо официалы либо очень продвинутые юзеры
KVNС чего вдруг с 2008? Раньше тоже так было. У меня 2006 так когда шили ключи, тоже отправляли код в фмк и получали ответ. А я думал что на титаниуме 2 выкидухи идут
Shagron:
|
KVN
С чего вдруг с 2008? Раньше тоже так было. У меня 2006 так когда шили ключи, тоже отправляли код в фмк и получали ответ. |
Я написал что ОНЛАЙН связь, а не отправка в ФМК.
Сейчас это делается в прямом режиме.
svasiljev
28 July 2009
Найдите нормального ключника, который вкладывает деньги в развитие своего оборудования и он Вам сделает клон Вашего чипа в ключе (Texas 4D Cripto) на старую в виде ключа с брелком EX или в виде чипа на новую TPX2. Для этого ему действительно прийдется через инет высчитать криптокод Вашего ключа, а дальше дело техники.
svasiljev:
|
Найдите нормального ключника, ... |
Теоретически, действительно, "невзламываемых "замков" не бывает".
Но практически установщики сигналок с автозапуском требуют ключ, который сами подделать не могут
всем привет. Недавно у меня произошла проблема с выкидным ключом пультом. проблема заключаеться в том что у меня села батарейка но кто бы знал что она должна меняться в течении 10 секунд. В общем что делать если у вас села бата а вы не успели ее поменять в отведенное время :
1. сесть в машину с закрытыми окнами и выключенной магнитолой.
2. включить аварийку и престегнуться.
3. потом необходимо 4 раза в течении 6 секунд повернуть ключь с 1-го положения в замке зажигания во 2-е.(должен прозвучать писк).
4. далее удерживаем каждую кнопку в течении 10 секунд, начиная с кнопки открытия богажника.
после каждой операции должен происходить писк в машине.
Я не знаю но в моем случае это помогло, если еще кому небудь поможет то я буду только рад, а если нет то обращайтесь к диллеру может он вам поможет но только вам это будет стоить примерно около 12000 рублей удачи...
Grigory2008
29 October 2009
обратимся к первоисточнику (руководство Форд Фокуса)
цитата: |
Вы можете запрограммировать восемь пультов дистанционного управления для использования на вашем автомобиле (включая поставляемые вместе с автомобилем). Во время программирования пульты дистанционного управления должны находиться в автомобиле. Пристегните ремни безопасности передних сидений и закройте все двери, чтобы исключить включение звуковых предупредительных сигналов, вызванных конфликтными ситуациями в работе электронного оборудования. • Чтобы запрограммировать новые пульты дистанционного управления, следует перевести переключатель зажигания в положение II четыре раза за шесть секунд. • Установите ключ в замке зажигания в положение 0. Звуковой сигнал подтвердит, что в течение следующих десяти секунд можно запрограммировать новые пульты дистанционного управления. • Нажмите любую кнопку на новом пульте дистанционного управления. В качестве подтверждения раздастся звуковой сигнал. Повторите последний пункт для каждого пульта дистанционного управления, включая ваш исходный. Не извлекайте ключ из замка зажигания, когда нажимаете кнопку на его пульте дистанционного управления. • Чтобы завершить программирование, верните переключатель зажигания в исходное положение (II) или подождите десять секунд, не программируя другие пульты. Теперь замки автомобиля можно отпереть и запереть только при помощи тех пультов, которые вы только что запрограммировали. |
Stim Axel
1 November 2009
Коллеги!
Сегодня как раз прошивал ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ключ у дилера с ДУ.Стоит вся процедура 1200 рублей, 0,8 нормочаса (Форд Центр Гражданский).
Процесс не так уж прост- мозги машины соединяют с европейским центром, далее идет диалог- получение промежуточных ключей-паролей- буквенноцифровых- видел бумагу с этими паролями ЛИЧНО.
И только после этого ключ будет зашит в память.
Причем как мне сказал работник дилерского центра- в несколько блоков прошивается данная информация.
И не придумывайте легких путей-их нет.
Stim AxelТак прошиваются ключи в приборку ,например при замене приборки или смене чипа имобилайзера!!! Все кто писал выше правы в прошивке электронной части ключа!!!
Grigory2008
1 November 2009
1
Stim AxelУстановка сигнализации своими силами. (сообщение #6235915)Anikiy:
|
Grigory2008:
| и прошу прокомментировать - при прописывании новой болванки - если её найдут - возможно ли будет, используя отмычку вместо ключа, поднеся эту прописанную болванку к считывателю штатного иммо, завести машину? или будет доступно только управление дверями и постановка в охрану/снятие с охраны? |
ИММО это ИММО, ПБ5 это ПБ5. Вещи абсолютно независимые. Если вы пропишите чип иммо, то он будет разблокировать иммо, если вы пропишите брелок сигналки - то он будет только открывать двери и отключать ПБ5. Короче эти штуки хоть и находятся в одном ключе, но работают независимо друг от друга. |
через ОД прошивается чип штатного иммобилайзера, а ДУ можно и самостоятельно согласно инструкции
lion20:
|
Я не знаю но в моем случае это помогло, если еще кому небудь поможет то я буду только рад, а если нет то обращайтесь к диллеру может он вам поможет но только вам это будет стоить примерно около 12000 рублей удачи... |
Человек не понимает разницы между ДУ и иммо...
Stim Axel
2 November 2009
То есть как я понял, после деяний по инструкции машина откроется но не заведется. Какой смысл таскать с собой ключ который открывает машину, но не заводит?
Спросил я еще про дилерский разъем в салоне- даже с дилерским оборудованием у угонщика хрен что получится. Отлегло
Grigory2008
2 November 2009
Stim Axel:
|
Спросил я еще про дилерский разъем в салоне- даже с дилерским оборудованием у угонщика хрен что получится. Отлегло |
рано отлегло
почитайте дискуссию начиная отсюда
Какую сигнализацию поставить на новый Ford Focus2 (сообщение #6257237)
Stim Axel
9 November 2009
Есть несколько но:
1.Для угона все равно нужен
нарезанный ключ, для нарезки которого еще надо снять личинку с капота с машины, которая ночует в гараже еженочно- т.е. требуются дополнительные усилия окромя "сел и подключил сканер".
2. Даже если сканер купили/сперли, коды доступа для записи получены через интернет- как говорится на видео-а это как? Всякий левый чувак пришел и скачал?Думаете они периодически не меняются у ФМК, чтобы недовольные/уволенные с собой не поутаскивали?
3. Лихо повернув непрошитый ключ- у меня начинает орать сигналка, не опознавшая метку, заводской код для отключения сменен. Капот на замке, надо ломать.
Когда был у дилера видел чувака который ключ, брелок сигналки и метку- все отдал мастеру-приемщику. Вот это доверие
Любитель В
15 November 2009
Эдравствуйте!
Помогите-настали морозы а ключ с дистанцухой постирал млин в машинке-возможно его восстановвить? А то в РОЛЬФе запросили 4,5 т.р. за модуль и 1,5 т.р. за прошивку
Oleg Petrovich
15 November 2009
можно ли отсканировать сигнал если я вставил ключ в замок и повернул два раза
Grigory2008:
|
обратимся к первоисточнику (руководство Форд Фокуса)
цитата: | Вы можете запрограммировать восемь пультов дистанционного управления для использования на вашем автомобиле (включая поставляемые вместе с автомобилем). Во время программирования пульты дистанционного управления должны находиться в автомобиле. Пристегните ремни безопасности передних сидений и закройте все двери, чтобы исключить включение звуковых предупредительных сигналов, вызванных конфликтными ситуациями в работе электронного оборудования. • Чтобы запрограммировать новые пульты дистанционного управления, следует перевести переключатель зажигания в положение II четыре раза за шесть секунд. • Установите ключ в замке зажигания в положение 0. Звуковой сигнал подтвердит, что в течение следующих десяти секунд можно запрограммировать новые пульты дистанционного управления. • Нажмите любую кнопку на новом пульте дистанционного управления. В качестве подтверждения раздастся звуковой сигнал. Повторите последний пункт для каждого пульта дистанционного управления, включая ваш исходный. Не извлекайте ключ из замка зажигания, когда нажимаете кнопку на его пульте дистанционного управления. • Чтобы завершить программирование, верните переключатель зажигания в исходное положение (II) или подождите десять секунд, не программируя другие пульты. Теперь замки автомобиля можно отпереть и запереть только при помощи тех пультов, которые вы только что запрограммировали. | |
Grigory2008 а нужно ли при этом нажимать кнопку на ключе который находится в замке или он автоматом прошьется?
Universeто что он в замке влияет только на иммобилайзер. штатные ДУ и иммо независимы друг от друга.
см.
цитата: |
Нажмите любую кнопку на новом пульте дистанционного управления. В качестве подтверждения раздастся звуковой сигнал. Повторите последний пункт для каждого пульта дистанционного управления, включая ваш исходный |
у меня все ключи без ДУ...купить личинки и ключи а дальше к дилеру на установку и прошивку?
ох спасибо Вам люди добрые. Тоже разрядился пульт выкидушка, причём не постепенно, а сразу. Заменил батарею всё равно ноль реакции. Бегом на форум. увидел кучу комбинаций прописыывания и от I к II и от 0 k II. Машина пикала только первый раз, потом после нажатия на кнопку тишина.
Оказалось что поставил не так батарею
, в итоге бегом в гараж. С первого раза прописал, а затем люди из соседних гаражей услышали душераздерающий крик радости)
Так что не бойтесь пробовать её переворачивать. пробуйте по разному. там всего 3V, ничего там не замкнёт и не сгорит если вы не так её поставите!
playsergey:
|
Машина пикала только первый раз, потом после нажатия на кнопку тишина. |
У меня при попытке прописать новый ключ к ПБ5 даже в первый раз не пикнула. Н
е входит в режим программирования ключей. Дилер прописал ключ к ИММО, но чтобы решить вопрос с привязкой ДУ к ПБ5 потребовалось записаться на дополнительную диагностику.
Возможно навернулся блок управления ПБ5, возможно что-то ещё. Но со старым ключом все работало без проблем.
Можеть быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой?