Сопутствующая информацияЗамена сайлентблоков рычага передней подвески - на примере ФФ2.
Полиуретановые сайлентблоки
завода Полимер (Новосибирск)---
диагноз по стукам и скипам поставленНеоднократно обсуждалось на форуме проблема стука спереди справа, у меня она возникла с началом первых холодов (октябрь-ноябрь) при пробеге окол 10000км. Мои неоднократные обращения в сервис (алярм-моторс и рольф-карлайн) не к чему не приводили. Они отвечали, что подвеска в полном порядке. Потом в алярм-моторсе сказали, что это дедороботки и ФМК их решит. В 17000км прошел ТО1 на рольф-карлайн и пожаловался на стук, они предложили поменять амортизатор, не помогло, потом опору верхнюю, не помогло. Сегодня я их достал и мне в течении часа перебрали стойку. Действительно имеет место недоработка ФМК, резиновый отбойник (одно целое с пыльником) амортзатора трется о шток и издает звук похожий на шум изношенной шаровой или изношенного сайлентблока. Мне его смазали и все прошло. Инженер по гарантии заказал модернизированный (ОНИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ
) и чарез две недели обещали поменять. Так же попросили сообщить им когда стуко-скрип появится вновь, в смысле до замены детали.
Господа у кого срипит или стучит требуйте замены отбойника.
x
yak40
30 January 2005
Подвеска С-Max : сайлент-блоки, рычаги, стабилизатор
semen85.07
14 May 2020mobile
RIDDНу вот. А то, что смазал резьбы
RIDD
semen85.07
Есть более гуманные способы сохранить крепёж и затягивать с нужным моментом без смазки
semen85.07
14 May 2020mobile
Pixel.357
Это он молодец, что позаботился о будущем своего авто. Или о будущем хозяине
RIDD
Друже, ну фото надо бы)
Valmont
7 July 2020
Добрый день! ФОРД С МАХ 2007г. Пришло время заменить стойки заднего стабилизатора. Мониторил цены и производителей. Вопрос цены второстепенен. А вот с производителем не могу определиться. Подскажите пожалуйста какому производителю отдать предпочтение. Буду благодарен за совет или ссылку в теме.
Изучал цены по Форду и по Мазде.
Valmont
Стойки прямые или г-образные?
Раньше брал Lemforder 3201001. Ходили хорошо. Но как то пришлось поставить SIDEM 3266 и тоже ходят.
Вообще хотел переделать на стойки от фокуса 3. Надо рассверливать отверстия в заднем стабилизаторе (сверло на 12) и ставить стойки Ford 1 814 315. Или их аналог. Тот же Lemforder. По отзывам ходят гораздо дольше, но и стоят дороже.
FOCUSniik
11 July 2020mobile
Всем привет.
Поставил в заднюю подвеску стойки китай пластмассовые - хватило на пару мес
Потом от Ниссан-точно так же.
Как сейчас ставить что бы не менять их через месяц,разбивает эти пластмасины просто очень быстро.
Всем привет. Ребят такая вот штука. Заехал я на сервис, приговорили мне стойки в круг, пружины, стабилизаторы передние. Колодки в круг. Задние поперечные рычаги.
Заехал в магаз, что бы накидали "неговно" вот что вышло. Что либо может поменять?
Хочется повыше машину сделать.
mortred13
колодки и стойки стаба на ваше усмотрение (я бы посмотрел другие), в остальном все нормально подобрали!
LitvinovS
15 July 2020mobile
mortred13
Поднять повыше - это проставки на опоры и/или пружины от дизельных версий.
FOCUSniik:
|
Всем привет. Поставил в заднюю подвеску стойки китай пластмассовые - хватило на пару мес Потом от Ниссан-точно так же. Как сейчас ставить что бы не менять их через месяц,разбивает эти пластмасины просто очень быстро. |
Я резинки от амортов волговских поставил.
LitvinovS:
|
Поднять повыше - это проставки на опоры и/или пружины от дизельных версий. |
Проставки и пружины отбросил. Пусть будет стандартно) Думаю и так поднимется, если уж не хватит поставлю проставки
AlexOsiВот тоже смотрю на колодки и плачу)
vol9676
19 November 2020mobile
Добрый вечер может кто знает как узнать какой сюда ставить сайлентблок
Это он я прав
vol9676
Да,верно.LEMFORDER 33412 01 Сайлентблок(передний) переднего рычага
Всем привет. Подскажите пожалуйста, в сервисе приговорили Сайлентблоки задней подвески. Все 4 говорят, подскажите какие это детали? Получается по 2 с каждой стороны
Dik_g
28 May 2023
1
gitty
В задней подвеске 3 рычага с каждой стороны и в них в каждом по 2 сайленблока
И один рычаг продольный, там 1 сайленблок, тож с каждой стороны.
Всего 7 сайленблоков с каждой стороны
P.S. очень мало инфы
den.maxalov
21 July 2023mobile
Подскажите пожалуйста. На малых скоростях при газе и при тормозе в районе переднего левого колеса свист короткий (как будто треться что то), либо что то стоит на месте потом газ сдвинулось скрип, свист , потом тормоз сдвинулось опять свист, скрип. Газ - свист, тормоз - свист. Когда на улице дождь или лужи нет ничего.
den.maxalov
видимо колодки гавно стоят, а на мокрую смазываются.
Привет!
Кто знает подскажите, пжлста, подрамники задние фф и си-макс одинаковые?
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.