lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
Бендер.
4 April 2013
Ребят а кто-нибудь сам вкорячивал плафоны подсветки околодверного пространства ?, интересует не сам процес а больше детальки, в экзисте нашёл 4 финиса, 2 из них 1 675 129 и 1 675 130 по приемлемой цене, т.е. почти 500 руб. за шт., а другие два 4 507 348 и 4 507 349 по космической, 2 000 тыс. за шт., и не пойму в чем прикол то, какие заказывать ?
Бендер.
Вроде первые 2 это рестайл, вторые дорестайл.
Кстати, никто не знает, зеркала от ФФ3 со складыванием реально на ФФ2 поставить?
Бендер.
5 April 2013
RusromВсё понятно спасибо, на функционал это не влияет, покупать дорестайл чтото вообще
не охото.
проще врезать рестайловые, лишь бы светили.
Рестайл обходиться в 980 руб. а дорестайл почти в 2 100
думал уже врезать повторители из крыльев но боюсь не встанут из-за высоты цоколя и + патрон.
Rusrom
Чисто физически будет сложно. Отличается часть зеркала, которая к кузову прилегает
Бендер.
Я тоже думаю рестайловые взять, по профилю они вроде одинаковые...
TallPaul
А они неразборные? Эту часть от своих поставить нельзя?
Rusromк тому же в соседней теме есть фотки как одноклубник в дорестайловые заеркала поставил квадратики от рейстайла, все шикарно подходит.
Повторители поворотников и подсветка в зеркалах (сообщение #1125412)
Rusrom на вашей фотке не фокус.
Бендер.Не знаю о чем вы говорите.. зеркала дорестаил со штатной подсветкой, плафоны квадратные. А по поводу цен в экзисте, те что дороже продаются вместе с патронами для ламп.
Подскажите пожалуйста сколько стоит оригинал зеркало заднего вида, на фф2 2010 с повторителем, обогревом и электрорегулировкой. Спасибо
здравствуйте, может не сюда пишу,но тем не менее,такая проблема,у меня фф2 дорестайл 2006 год,зеркала боковые без функции электро складывания,так вот правое легко руками складываю а левое никак не могу,и отсюда вопрос,из за чего это может быть,и как это починить без обращения в сервис,если есть такая тема направьте пожалуйсталибо здесь расскажите,заранее спасибо
Spaika-13
Я так понимаю левое у тебя просто закисло, попробуй смазать ВД-шкой через трубочку, если не поможет то придется разбирать.
попробую найти куда рубочку эту воткнуть и тогда отпишусь
Решил врезать подсветку около дверного пространства. Помогите разобраться что надо купить и разобраться с проводкой, чтобы все подготовить и установить за один день
Машина фокус рестайл титаниум.
В двери разьем приходит провод оранжево-белый на контакт №8, но из него не уходит в зеркало.
судя посхеме надо 13b375a для левого и праваго зеркала, как я понял это сам фонарь. и провод с плафоном 14a227 две штуки. На картинке показано что там есть разьем для подлючения. У меня он будет или скорее всего нет. Как мне это все подключить? и какой ответный штекер в колодке что бы кинуть продолжение оранжево-белого провода в зеркало?
rowdyцитата: |
У меня он будет или скорее всего нет |
Думаю, даже скорее уверен, что будет. Разъем этот двухпиновый белого цвета. В зеркале со штатной подсветкой луж и эл. складыванием ответная часть этого разъема входит во внутризеркальную проводку. Один из проводов подключен к минусу зеркала, он, минус, общий для подсветки луж, повторителя поворота и обогрева ЗЭ и приходит на контакт 6 разъема зеркала. Второй - на контакт 8.
В идеале, конечно, хорошо бы найти (например на разборке) два корпуса зеркал со штатной подсветкой луж и эл. складыванием с целой проводкой и использовать нужные части их проводки. Но это не реально.
Тебе могу посоветовать следующее. Отрезать от провода с плафоном белый разъем. Один провод подключить к общему минусу внутри зеркала. Штатное место соединения минусов в зеркале не доступно, находится внутри трубки, которая проходит - разберешь зеркало, увидишь. Подключить можно либо до входа в трубку, либо после - у разъема зеркала, тогда провод нужно удлинить. Второй провод всяко наращивать и протянуть в трубке до разъема. Здесь, если найдешь подходящий пин по сечению и способу фиксации в разъеме, подключить и вставить в контакт 8 разъема. Если найдешь пин, подходящий только по сечению, вынуть из дверного разъема контакт 8 и подключить к новому проводу мимо разъема. Если подходящего пина не найдешь, обрезай и контакт 8 от дверного провода и соединяй мимо разъема любыми папой/мамой.
Не забудь прошить в мозгах подсветку.
снял крышечку что в цвет кузова,и налил вдшки прямо на поворотный механизм сверху,через час зеркало сдвинулось,но когда я его стал разрабатывать,произошел какой то звук и зеркало повисло на проводах,пришлось разбирать и увидел что кольцо которое должно держать пружину соскочило со штока,при повторных насадках его обратно при повороте зеркала опять соскакивало и тогда я решил эту проблему ,просверлил шток сверлом 3 мм,прижав провода отверкой чтобы не повредить,надел это кольцо и вставил туда электрод тройку линной 25 мм,в итоге кольцо уперлось в него и больше не соскакивает, Зеркало закисло по ходу из-за того что его не складывали долгое время!
Romeo155
я так понимаю можно у этого патрона колодку откусить и провода удлиннить один кинуть на любой минус хоть на крепление зеркала а другой протянуть через трубочку и кинуть на колодку зеркала на оранжево-белый провод двери.
Бендер.Ну да! Только "минус хоть на крепление зеркала" - это не наш метод.
Может кто то поможет и подскажет где найти пины?
Бендер.
23 April 2013
Ребят поделитесь кто нить не нужным разъёмом с клемками, даже не обязательно от зеркала, лишь бы клемы теже. мне и
rowdy нужны клемки
Romeo155
23 April 2013
Может поискать в сервисах, хоть ОД, где битые зеркала по КАСКО меняют? Или в Купи/Продам спросить. Нужен-то один битый корпус от зеркала с чем-нибудь электрическим (поворотник, эл. привод, обогрев) с целым разъемом. Вполне допускаю, что подойдет не только от Фокуса - от Мони, С-макса. Надо два пина на оба зеркала с кусками проводов.
Спустя 3,5 года после установки перестало складываться правое зеркало (ГИЯ переходный дорестайл конца 2007г, перешивка дверных блоков, доп.проводки в дверях). Сначала просто не раскрылось (прошивал функцию складывания при постановке на сигу), раскрылось нажатием кнопки, потом перестало вообще раскладываться, при этом из правой двери стал доноситься некий "хруст", типа прощелкивания шестерни. При этом все остальные функции - регулировка зеркального элемента, около-дверная подсветка - нормально работают. Вероятно что-то случилось с двигателем, но что за звуки из двери - вопрос, так как найти на замену зеркало это одно, а вот разбираться с замком двери (хотя какое он имеет отношение к зеркалу, не понимаю).
Никто не сталкивался с подобной ситуацией (не дай бог, конечно)?
Ребят, подскажите пожалуйста где взять зеркала со электроскладыванием? Ринулся на экзист, но цена в 20 кило рублей за пару что то не вдохновляет. Может есть альтернатива? Буду рад любой информации. Сейчас на моей машине стоят с повторителем поворотника, обогревом, и электрорегулировкой.
systemroot
14 May 2013mobile
astrahanec030
Искать Бу или там покупать, других вариантов к сожалению нет
А в зеркалах с ручным складыванием уже стоит привод для складывания или нужно новое зеркало покупать?
Кроха Енот
В 99 % случаев если ты не заказывал с завода электроскладывание то никакого привода там стоять не будет.
Кроха Енот
20 May 2013
Да я б\у брал 2010 г.в. предыдущий хозяин гайки от болта не отличал, так что хрен чего выпытаешь (( хорошо, хоть машинку не заездил))
пойду сковырну накладки, гляну что там есть)
Кроха ЕнотТам мало что увидишь.
Самое надежное, ИМХО, убедится, что в гнездо 4 разъема зеркала приходит провод. Есть провод - есть эл. складывание, нет - "нужно новое зеркало покупать".
А кто знает: существуют зеркала с эл. складыванием, но без подсветки луж. Если не существуют, заглянуть на низ зеркала, есть плафоны - есть эл. складывание.
цитата: |
А кто знает: существуют зеркала с эл. складыванием, но без подсветки луж. Если не существуют, заглянуть на низ зеркала, есть плафоны - есть эл. складывание. |
Romeo155Вы не правы
подсветках у многих зеркал существует а вот эл. складывания на них нету
Так что, это не пример