Интересует кто какие фильтра использует, может есть что то лучше или дешевле оригинала, просто альтернатива.
Полезно почитать:
Ремонт корпуса воздушного фильтраЗамена фильтра салонаУстановка топливного фильтра тонкой очисткиМасло в воздушном фильтреФильтр нулевого сопротивленияКорпус воздушного фильтраНебольшая подборка (в основном из этой темы) по фильтрам для тех у кого нет возможности (или лениво) пользоваться электронными каталогами и сайтами (пожалуйста, внимательней к кодам и применяемости к разным движкам масляных фильтров):
Подборка аналогов фильтров на ФФ2 Ссылки:
1.
mann-hummel.com2.
https://www.filtron.ru/3.
http://exist.ru/4.
http://nevsky-filter.ru/Финис код губки в корпусе воздушного фильтра 1694449
С мая 2007 года наша сборка, (немцы с 26.03.2007г.) ставят только круглый воздушный фильтр, но есть двигатели 1.4 на которые по 15.01.2008г. ставили квадратный фильтр.
Через сколько меняете воздушный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 94 | 11,5% |
через 10 000 км | | 286 | 35% |
через 12 500 км | | 27 | 3,3% |
через 15 000 км | | 120 | 14,7% |
через 20 000 км | | 110 | 13,5% |
через 30 000 км | | 36 | 4,4% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 126 | 15,4% |
Через сколько меняете салонный фильтр? |
через 5000 км | | 18 | 2,2% |
через 7500 км | | 55 | 6,7% |
через 10 000 км | | 202 | 24,7% |
через 12 500 км | | 28 | 3,4% |
через 15 000 км | | 114 | 14% |
через 20 000 км | | 139 | 17% |
через 30 000 км | | 63 | 7,7% |
Раз год, не зависимо от пробега | | 198 | 24,2% |
Какие салонные фильтры предпочитаете? |
Угольный | | 680 | 83,2% |
Не угольный | | 79 | 9,7% |
Беру самый дешевый что есть у продавца | | 58 | 7,1% |
Губку в воздушном фильтре меняете? |
Меняю периодически | | 323 | 39,5% |
Мою | | 199 | 24,4% |
Ничего с ней не делаю | | 295 | 36,1% |
Какой фирмы предпочитаете ставить фильтры? |
Alco | | 9 | 0,6% |
Amd | | 4 | 0,3% |
BIG Filter | | 49 | 3,4% |
Bosch | | 105 | 7,4% |
BSG | | 4 | 0,3% |
Champion | | 5 | 0,4% |
Corteco | | 20 | 1,4% |
Delphi | | 2 | 0,1% |
Denso | | 6 | 0,4% |
Elementex | | 1 | 0,1% |
FENOX | | 4 | 0,3% |
FIAMM | | 2 | 0,1% |
Filtron | | 212 | 14,9% |
Finwhale | | 8 | 0,6% |
Ford | | 226 | 15,9% |
Fortech | | 19 | 1,3% |
FRAM | | 18 | 1,3% |
Fujikawa | | 0 | |
Goodwill | | 24 | 1,7% |
Green filter | | 5 | 0,4% |
Kitto | | 1 | 0,1% |
Knecht | | 61 | 4,3% |
Kujiwa | | 0 | |
LYNXauto | | 4 | 0,3% |
Mahle Original | | 101 | 7,1% |
MANN-FILTER | | 378 | 26,6% |
Mapco | | 1 | 0,1% |
Masuma | | 1 | 0,1% |
Mazda | | 3 | 0,2% |
MecaFilter | | 1 | 0,1% |
Meyle | | 12 | 0,8% |
Motorcraft | | 19 | 1,3% |
Nac | | 0 | |
NITTO | | 5 | 0,4% |
Purflux | | 15 | 1,1% |
SACURA | | 1 | 0,1% |
SCT | | 2 | 0,1% |
SIBTEK | | 8 | 0,6% |
SOFIMA FILTER | | 2 | 0,1% |
UFI FILTERS | | 2 | 0,1% |
Vic | | 7 | 0,5% |
Volvo | | 8 | 0,6% |
Иной | | 48 | 3,4% |
Невский фильтр | | 18 | 1,3% |
Show answers (44) |
Total 821 votes, last 1 November.
ПыЖиК
12 March 2008
Фильтры: салонный, воздушный, масляный
цитата: |
Не обязательно там само контрящие гайки. Там что большая тяговая нагрузка или большой крутящий момент? |
Конечно не обязательно, все по желанию владельца. Родные гайки сплющены для того, чтобы исключить их самооткручивание, поэтому и предлагаются самоконтрящиеся гайки. А так дело каждого, конечно
Max1
15 September 2020mobile
Уже давно поставил удлинённые гайки, без фиксатора. Ничего там не откручивается
Max1:
|
Уже давно поставил удлинённые гайки, без фиксатора. Ничего там не откручивается |
Я же не утверждаю, что они
обязательно открутятся
ВладимирВарвин
15 September 2020
Мужики, верите? закрутил обычные с шайбами и гроверами, не откручивается тоже.
Vortex
15 September 2020mobile
Вот, такая шляпа попалась 1 883 037:
Андрей71
15 September 2020
Vortex
Святая вера в оригинал часто приводит к разочарованию.
Vrace
15 September 2020mobile
-1
Vortex
Оригинал обычный белый а тут не понятно что черное. Если не секрет в каком магазине брал?
Vortex
15 September 2020mobile
Андрей71:
|
Святая вера в оригинал часто приводит к разочарованию. |
Так это оригинал, только бракованный. Брал в карантин, чтобы добить сумму заказа на бесплатную доставку. Принимал заказ не я, обнаружил только сейчас. Судя по количеству наклеек, деталь неоднократно возвращалась на центральныц склад магазина. Вообще, этот фильтр сейчас наимеее верояно поддельный купить.
SchumaЭтот должен быть черный. Автодок.
Vrace
15 September 2020mobile
-1
Vortex
Странно, обычно они белые. Всегда брал в автодоке и беру з.ч. буду очень теперь внимателен
Vortex
15 September 2020mobile
Schuma
Это на 1.6 фильтр. Код 1 883 037, он всегда был черный.
Vortex
15 September 2020
ivan.90:
|
в чём бракованность? |
Диск основания не в плоскости и клей наружу выдавлен. Сейчас еще смотрю внутри малиновый лак не такой малиновый и шелушится.
Андрей71
15 September 2020
Vortex
Это который с звездообразной укладкой бумаги?На фото не рассмотрел.
Андрей71
Без понятия. Не вдавался в подробности.
Замирович
15 September 2020mobile
ВладимирВарвин
Дык гравер для того и нужен что бы не откручивался.)
Vortex:
|
Диск основания не в плоскости и клей наружу выдавлен. Сейчас еще смотрю внутри малиновый лак не такой малиновый и шелушится. |
типичный ори от согефи, особенность производства
Vortex
16 September 2020mobile
IliaP:
|
типичный ори от согефи, особенность производства |
Особенность или брак, который не должен был за стены завода выйти? Есть официальное разъяснение от производителя?
Сколько ставил эти фильтры, такой первый раз попался. Всегда аккуратные были. Подобное видел только на картинках, а то, что кто-то еще купил фильтр с подобным косяком, не значит, что это нормально. Это как из другими з/ч, когда приобретается не через официального поставщика. Вот и этот фильтр был куплен со склада магазина, а не с дилерского склада. На коробке три наклейки с разными аккаунтами в магазине, т.е. фильтр дважды сдавали обратно в магазин или не принимали, как дефектный. И я поступлю также.
Vortexвообще по виду оригинальный. на коробке должна быть наклейка мазда и потом сверху форд.
содрать по отдельности не получилось - содрали сразу обе
клей наружу - нормально для этого производителя
Масляный фильтр двигателя (сообщение #17021294)
Vortex
16 September 2020
EwooНаклейка может быть как Мазда, так и Форд. Причем на складе Форд фильтры в коробках Мазда. Я про наклейки магазина - их три штуки, одна моя, две от предыдущих заказов. Возможно еще и содранные были.
Ewoo:
|
клей наружу - нормально для этого производителя Масляный фильтр двигателя (сообщение #17021294) |
Повторюсь - если кто-то выложил фото в Интернет фильтра с косяком - это не значит, что для этого производителя это нормально. Это только означает, что косячные фильтры от этого производителя попадают в продажу - это не нормально. На фильтрах с официального склада Форд я таких косяков не видел. Ход мысли улавливаешь? Нормальность этого явления может подтвердить или опровергнуть только производитель, который доподлинно неизвестен. А при обращении в Форд будет стандартный ответ - покупайте у официального поставщика. Повторюсь, с дилерских складов сколько покупал эти фильтры, подобного не видел.
И я поступлю соответствующим образом - сдам этот фильтр в магазин и перезакажу. Рекомендую всем также поступать. Чем больше возвратов подозрительной продукции, тем лучше будут фильтровать поставщиков магазины.
Ewoo
16 September 2020
Vortex
Скажу по своему опыту - много держал в руках как оригинальных так и и пурфлюкса - часто встречал небольшие выдавливания клея. (и именно по этому производителю) Себе ставил и не раз.
часто продавец срывает наклейки поставщика, чтобы не палить свои каналы. как вариант - если наклейка не читается сканером (не пропечатался штрих) - на ее место клеют еще одну... вариантов много можно напридумывать
если бумага уложена зигзагом, я думаю он 100% оригинал. Что смущает -В чем опасность выдавливания клея?
Ewoo:
|
Что смущает -В чем опасность выдавливания клея? |
Попадание данного клея в масло, а затем в масляные каналы. Они,конечно, с наружной стороны и должны отфильтроваться этим же фильтром, но если подобные косяки снаружи, то внутри полная неизвестность. У друга на Х-трейле мотор по гарантии меняли как раз из-за разрушения то ли клея, то ли резинки обратного клапана, которая попала в каналы маслоподачи в КВ и провернуло вкладыши.
Андрей71
16 September 2020
Vortex:
|
Без понятия. Не вдавался в подробности. |
Я к чему вопрос задал.Как-то хотел вы...ся купить пурфлекс со звездообразной укладкой бумаги-пришел тоже с клеем.Ну там хоть цена была дешевле мана.
Vortex
16 September 2020
Андрей71:
|
Я к чему вопрос задал.Как-то хотел вы...ся купить пурфлекс со звездообразной укладкой бумаги-пришел тоже с клеем.Ну там хоть цена была дешевле мана. |
В семье два Фокуса с мотором 1,6. Один гарантийный, второй сам обслуживаю. Ставлю то, что ставит ОД. На ТО всегда детально изучаю, что ставит ОД, в т.ч. для того, чтобы знать, как выглядит настоящая деталь. Ставлю этот фильтр, потому что считал его проверенным и недорогим + оригинал. Цена фильтра со склада дилера 360-380 руб. Это первый фильтр, который имеет подтеки клея. Несмотря на то, что он точно оригинальный, я такое ставить себе не буду. Заказал еще один со склада дилера, сравню. Опять клей будет, перейду на Манн.
З.Ы. Да, у этого фильтра бумага гармошкой уложена.
Ewoo
16 September 2020
VortexVortex:
|
Попадание данного клея в масло, а затем в масляные каналы. Они,конечно, с наружной стороны и должны отфильтроваться этим же фильтром, но если подобные косяки снаружи, то внутри полная неизвестность. У друга на Х-трейле мотор по гарантии меняли как раз из-за разрушения то ли клея, то ли резинки обратного клапана, которая попала в каналы маслоподачи в КВ и провернуло вкладыши. |
не пугай общественность...наличие клея - нормальное явление - Внутри фильтра бумага фиксируется клеем наверное у каждого производителя
Vortex
16 September 2020mobile
Ewoo
Это не тот клей, что фиксирует бумагу. Это клей, который крепит катушку. Нафиг он там вообще.
Vortex
правильнее не гармошкой а шевроном уложена
на ойлклабе есть представитель согефи, можете ему предьявить , будет эффективнее и интереснее что он скажет.
на пурфлюксах все такие идут, с клеевыми подтеками. ставил несколько раз и такие ори и пурфлюкс-все ок. единственное на ори быстрее всех гаснет масленка.
также на ойлклабе сравнивали ори фильтр с пурфлюксом и они разные(тех задание форд), несмотря на то что пурфлюкс=согефи делает и тот и тот. манн -представители сказали что законы евросоюза такие, чтобы не было монополии, автопроизводитель обязан менять поставщиков раз в 2-3-5 лет, не помню.
Vortex:
|
Нормальность этого явления может подтвердить или опровергнуть только производитель, который доподлинно неизвестен. |
это фирменный клеевой подтёк согефи\пурфлюкс. Если его нет, не брать. ..подделка.
Потому как даже на своём сайте данный косяк присутствует.
https://www.sogefifilterdivision.com/catalogues/...=tabs-3п.с. лирическое отступление, ничего более. Что купить каждый сам решит.
Vortex
17 September 2020mobile
ivan.90ivan.90:
|
это фирменный клеевой подтёк согефи\пурфлюкс. Если его нет, не брать. ..подделка. |
С чего вдруг?
Честно говоря, я не удивлюсь, если на официальном сайте фото из интернет магазина левого. Если уж на президентском уровне подобные коллажи проскакивают.
На сайте нет словестного подтверждения, что это фирменная характерная особенность.
ivan.90:
|
п.с. лирическое отступление, ничего более. Что купить каждый сам решит. |
Вот именно, что лирическое...
IliaPЯ на Оил-клаб дорогу забыл уже. Попробуйте задать вопрос представителю. Если он конечно тот за кого себя выдает. Лучше конечно напрямую в поддержку написать, но они не будут комментиррвать продукт под лого Форд. Порекомендуют обоатиттся в Форд. А в Форде будет известный ответ - покупайте у ОД.
Андрей71
17 September 2020
ivan.90
Крутая фотка.Именно такие 2 фильтра я и брал.Искатал уже давно.Если цена будет меньше мана опять возьму-а так нет.
ну а почему нет?
Vortex:
|
На сайте нет словестного подтверждения, что это фирменная характерная особенность. |
да ладно, ну этож шутка ...
ну всё же проще, вам просто не нравится как данный производитель клепает свои изделия, отражается это на работе или нет вам не ведомо и ничего более.
Я например на некоторые модели фильтрон даже не посмотрю, но это не значит, что он свою функцию выполняет плохо.
пару лет назад пришлось сходить купить и распилить вик 418..это для фф2 2литра, потому как человеку показалось, что купил подделку. За свои кровные показывал, что они все с такими косяками..особенно орфография, но это не сказывается на его работе и там более не подделка.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/28979-podozr...zalsya/