После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
AndreyChinc
27 October 2015
13Alex
можно.
Только там не просто ролик нужен, а ролик с натяжителем.
DAHTUCT
29 October 2015
Добрый день.
Машина ФФ2 рестайл 2008 года 2 литра
Суть - свистит ролик. Ставил комплект от дорестайла - gates - засвистел через год. Попробовал разобрал (внутри почти не было смазки), набил смазки (под рукой была только графитовая для шрусов). Непомогло - один фиг свистит.
Вывод - надо поменять ролик (походу его разбило, т.к. люфтит неплохо так).
Вопрос - ролик Otoform/FormPart 1516114/S подойдет или нет?
И если нет - то какой?
AndreyChinc
29 October 2015
DAHTUCT
Да я ставил такой forьзфке уже гбю трудится (20-25 ткм), только номер уточню
AndreyChinc
29 October 2015
DAHTUCT
Я ставил таки 1516114S - как и У Вас
AndreyChinc
ок, спасибо. Буду заказывать его
Slepoy47
29 October 2015
Всем добрый день. Не знаю писал кто или нет,всю тему не осилил. В общем как тут писали, оригинал натяжителя, ролика и ремней производит GATES. Сразу не смог найти почему то,но в итоге случайно попался номер отдельно ролика от натяжителя фирмы GATES, № T36398.
Не реклама, но в юлмарте заказал ролик за 380р, весьма гуманно считаю, для кризиса. Мало ли кому пригодится.
Komandante
1 November 2015
а етот ролик от рестайла или дорестайла?
Komandante
Это просто ролик с подшипником, его можно прикрутить к дорестайлу и рестайлу. Без натяжителя и креплений!
Komandante
1 November 2015
спасибо я тут уже посмотрел что они одинаковые. интересно было бы узнать в какой стране его сделали. сча заказывал в юлмарте уже 440 руб
belka-strelka
1 November 2015
Всем привет.
Загудел ролик на рестайле, подскажите если я поставлю T38318 ремень старый подойдёт?
belka-strelka
Если у тебя рестайл с рестайловым роликом то не подойдет, ремень короче.
На дорестайлах длиннее.
Komandante
У меня ролик польского производства пришел. Смазкой его литиевой добил на всякий случай.
Komandante
1 November 2015
Slepoy47:
|
Komandante У меня ролик польского производства пришел. Смазкой его литиевой добил на всякий случай. |
ясно. если уже поставил -смазка ета не вылетает ? ато я как то раз добавлял тоже смазкой не помню название ( синяя импортная) так она както вылетала и попадала на движок -в салоне горелой пахла
Slepoy47
2 November 2015
KomandanteПока не знаю, пальцем покрутил, немного давит смазку. Но как понимаю, ролик фиксируется с помощью болта, и то ли некой шайбы или пыльника. Так как набил смазкой его только с одной стороны, то и смазку выдавливает аналогично. Думаю за счет пыльника, смазка далеко не улетит. Сегодня поставлю ролик, ну и через недельку гляну, чего там творится.
З.Ы.: пыльник по моему мнению на подшипнике не о чем. Резиновый, расчетных оборотов примерно держит около 4000/м, учитывая,что мотор у меня крутится выше 6000/м, не постоянно, но все же. Резино-металлический был бы лучше гораздо, как на правой полуоси например.
Бендер.
2 November 2015
Slepoy47
Смазку может выдавливать только из-за того что слишком много ее набили, такие закрытые подшипники набиваются смазкой процентов на 70. лишнюю выдавит и все будет норм.
А оборотов ролик делает еще больше нежели вы подумали, так как шкиф коленвала в разы больше по диаметру чем ролик натяжителя.
Komandante
2 November 2015
во! у меня такая же смазка как на картинке выше ! ее потихоньку выкидывало ...воняло горелой около недели! я думаю может она от температуры размягчается и течет? а ролик ее разбрызгивает?я попробую добавить совсем чуть чуть...
Бендер.
Про смазку я уже тут читал, это исключительно моя лень вымывать родную смазку. Набил как получилось да и все, ничего криминального в этом тоже не увидел. Кстати родной ролик был весь в смазке под пыльником, значит даже на заводских подшипниках ее давит.
Ну а поводу чисел передаточных я потом уже подумал, действительно велика разница диаметров шкива и ролика. И если по вашему, то там наверное все 10 000 оборотов наберется в пике. Возможно поэтому и гудеть ролик начинает, смазку все выбрасывает через пыльники. С другой стороны он и так довольно долго ходит, так и заморачиваться не стоит.
Komandante
Попробуй, но вообще да, эта смазка довольно жидковата при нагреве.
Бендер.
2 November 2015
Я у себя обычным литолом этот ролик подмазываю и все норм.
KomandanteНе знаю просто какой вы смазкой пользуетесь и что у вас там горело, но мне кажется это не смазка точно, даже если она протечет на двигатель то ничего не будет, у масла темп. кипения в разы больше, единственно место где смазка может сгорать это выпускнойй коллектор, но от ролика до него смазка точно не дотечет.
Да и чтобы неделю пахло это сколько смазки то нужно, полтирта чтоли
, Скорее всего чтото другое у вас пахло, ну или смазка подделка которая закипала при +70.
Slepoy47Я просто не знаю диаметр шкива коленвала и ролика, а то можно было бы посчитать передаточное число и соответственно обороты ролика.
-Алё-
3 November 2015
Ситуация, через 500 км после замены приводного ремня порвался один из ручейков, остановил машину полез под капот и увидел следующую картину: ремень слез с роликов, но факт шитья ремня меня очень удивил.
может я чего не понимаю, но разве это нормально, когда оригинальный ремень заштопан нитками?
сервисник меня уверяет что именно такие оригинальные ремни поставляются и так их делают на заводе
-Алё-
Поддержу sergul, я таких ремней не разу не видел ни на одной машине.
Бендер.
sergul
вот и я в шоке от такого, за 10 лет эксплуатации разных авто такого не видел
AndreyChinc
3 November 2015
-Алё-:
|
Ситуация, через 500 км после замены приводного ремня порвался один из ручейков, остановил машину полез под капот и увидел следующую картину: ремень слез с роликов, но факт шитья ремня меня очень удивил.
может я чего не понимаю, но разве это нормально, когда оригинальный ремень заштопан нитками? сервисник меня уверяет что именно такие оригинальные ремни поставляются и так их делают на заводе |
Сегодня не первое апреля.
Подскажите можно ли смазать подшипники роликов приводных ремней без снятия самих ремней?
Машина 2008 года, но натяжитель менял по гарантии на дорестайлинговый.
Бендер.
4 November 2015
az2002
Так если ролик дорестайловый так вообще никаких проблем, что тебя смущает в снятии ремня, боишься не одеть чтоли ?
Снять накинуть ремень 1-2 мин. ну еще 2-3 мин. чтобы открутить ролик.
Ну если очень не хочешь снимать то впринципи можно, откручиваешь болт с шайбой который ролик держит, потом снимаешь резиновый пыльник с подшипника и мажешь смазкой, потом обратно все собираешь. Но по мне так лучше полностью снять ролик, промыть и смазать его с двух сторон, там нет ничего страшного.
Sash75
4 November 2015mobile
Сегодня снимал ролик (откручивал от натяжителя ) что бы смазку обновить, резьба в натяжителе сказала - "хватит". На этот раз еще затянул, но следующего уже не будет. Если есть у кого натяжитель б.у. ненужный - напишите в личку. Ролик новый у меня есть.
Бендер.
4 November 2015
1
Sash75
Я не помню какой там посадочный размер под подшипник. но мне кажется можно рассверлить и нарезать новую резьбу М10. тогда только болт новый найдешь.
AndreyChinc
4 November 2015
Sash75я поддержу:
Бендер.:
|
Sash75 Я не помню какой там посадочный размер под подшипник. но мне кажется можно рассверлить и нарезать новую резьбу М10. тогда только болт новый найдешь. |
Перейди на следующий диаметр резьбы.
Там сейчас М10, а переходи на М12
Там 203 подшипник - посадочный 17мм, можно смело до М14 и даже М16
Только резьба обязательно ЛЕВАЯ, а то правая может самораскручиваться, придется фиксаторами сажать неразъемными.
Бендер.
4 November 2015
Sash75Сними ролик. отнеси любому токарю или слесарю, все сделают как нужно, все дешевле чем новый натяжитель, есть еще возмозмость ввернуть туда футорку и тогда останется твоя же резьба М10, короче опытный слесарь все тебе сделает, я бы лично так поступил. Только скажи чтобы резьбу нарезали левую, у хорошего слесаря как правило большая оснастка инструмента и метчики с левой резьбой имеются.
Был бы ты в москве я тебе помог.
цитата: |
Снять накинуть ремень 1-2 мин. ну еще 2-3 мин. чтобы открутить ролик. |
То есть можно прижать ролик, сдвинуть ремень, привязать проволокой чтобы не улетел, открутить ролик с левой резьбой?
Просто на мазде сх7 это делается со снятием колеса и вдвоем, там никак не 2 минуты.
Еще если просто открутить болт, ролик без болта будет держатся?