После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
И вообще должен ли подойти типоразмер 6PK1250? Как я пимал выше, на старом ремне есть маркировка 7M5Q-6C301-DA. Экзист по ней как раз и выдает кучу ремней типоразмера 6PK1250
DmitryST
1 April 2014
1
Ну вот еще одна причина свиста и метод его устранения
ВНИМАНИЕ! у кого свистит на холодную утром
deeemonnn:
|
В общем я уже пожалел что не поставил сразу натяжное устройство. Теберь проблема с ремнем. Нигне не могу найти ремень Gates 6PK1249SF, в одном магазине сказали что подойдет ремень FKMV 6PK1250, хотелось бы узнать наверняка так ли это? |
Должен подойти, 1250 это аналог 1249, по-моему.
Snegg
Звонил оффициалам форд, говорил им маркировку своего ремня 7M5Q-6C301-DA, у них по эой маркировке есть только ремень 1213 мм длинной, 1249 нет. Хотя у меня на машине стоит 1249. Я уже запутался и что делать честно говоря не знаю. В автосервисе говорят что нужен именно стрэйч фит (который растягивается). Обычный 1250 не пойдет... Кому верить не знаю...
В общем все таки придется по совету seger и купить нормальный натяжитель и ремень. Потому что ремень скрепит и сколько он еще протянет не известно, надо ччто то предпринимать. Только теперь думаю сам буду ставить все это а не на СТО.
Ну если брать с натяжителем от дорестайла, то финсы его вот:
ремни 1 232 500 и 1 346 034
ролик 1 315 781
Вообще ремни на дорестайле и рестайле от кондиционера одинаковые, а вот на генератор и помпу на дорестайле он длинее.
Snegg
Все уже заказал на екзисте натяжитель и ролик вот такие:
Ролик с натяжителем от дорестайла Gates T38318
ремень генератора Gates 6PK1305
Надеюсь с ними проблем не возникнет...
Или как человек себе делал
тоже
Кто знает? Можно ли увеличить натяжение ремня на рестайле 2008 г. (без натяжителя) , дв 1.8, открутив 3 болта кронштейна ролика и подложив под кронштейн шайбы, в которые потом обратно вставить болты?
utas07Ну немного можно, хватит не на долго. Достаточно под один (ближе к ролику) подложить. А потом все равно менять все на нормальную конструкцию.
Скрытый текстИ, кстати, там в оригинале должно быть два болта и одна шпилька.
x
Romich811
Если подкладывать, то под все три точки крепления. Под одну будет перекос и ремень сжуётся. Только подкладыванием шайб проблему, думаю, не решить. Нужно около 5-ти мм общей толщины. Это так, по памяти. Лучше было бы эксцентриковые болты и шпилька, чтоб выше поднять кронштейн ролика. Но всё это баловство, нужно ставить ролик с натяжителем и ремень длиннее.
MadEdPskov
Если 5мм, то конечно перекос будет. Тогда лучше сразу на дорест менять.
Когда у меня начал свистеть ремень, я подложил 2 шайбы, свист ушел. Перекос настолько минимален, что не влияет ни на что, все равно ремень уже растянут да и конструкцию эту убогую не жалко убивать.
Но через пару недель опять началось. Тогда уже поставил все как надо и забыл про проблемы.
Шайбы как раз и подкладывал на время приезда заказа с деталями. Детали приехали быстро. Но потом все же ради любопыства решил потестить, сколько же этот колхоз проживет.
Баловство все это, тут полностью согласен.
Ремень год свистел на холодную. Поставил 1мм шайбу осенью. До сих пор не свистит.
Сегодня забрал в магазине гейцовский ремень и натяжитель от дорестайла, не могу сообразить как им ремень натягивается, за что там тянуть его?
за болт крепления ролика!
Sanek_k
deeemonnn
Угу. И резьба на этом болту обратная, это надо учесть.
Sanek_kRomich811Ребят, спасибо за оперативный ответ
в общем если было не пинать, но
оригинальный ролик как все знают это гейтс
волею судеб успел на данный момент убедится, что какой фирмы не бери-внутри будет все равно гейтс
применимо к: скф, снр, ина, ну и сам гейтс естественно
dimm33А в них дешевый польский подшипник NSK.
Действительно одна печалька, но за разные деньги
подскажите на фокус 2.0 литра ремень кондиционера 1346043 и приводной ремень 1760376 подойдут ???
dimm33
9 April 2014
а что это?
может 1346034 - тогда подойдет, рест\дорест все равно
под рестайловый ролик
лучше 1731697 - вариантов больше
dimm33
фокус рестайл ролик стоит модернизированный какие к нему ремни ??dimm33
да перпутне 1346043 а 1346034
dimm33
до этого диллер меня на 1232500
demkino:
|
модернизированный |
меня смущает слово модернизированный)))
1731697 - приводной ремень под ролик с натяжителем (дорестайл)
1731697 - приводной ремень под ролик БЕЗ натяжителя (рестайл)
кондера одинаковые
dimm33
модернизированный это так в сервисе сказали наверное от дорестайла
у дилера давно меня по гарантии на это ролик 1315781 ремень кондея 1346034 и приводной 1232500
demkino
1731697 - приводной
1346034 - кондер