После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
Castiel
Если ролик без натяжителя, лучше сразу поставить с натяжителем
гольф
С натяжителем дорестайл, без натяжителя рестайл. Ролики взаимозаменяемые, только длина ремня немного разная.
Vortex
с пасибо брат вот у меня как раз с натяджителем есть чуть свист думаю ремень поменять надо машине год проехал 50000
Подскажите знающие!Рестайл 1.8(2 года) ролик с натяжителем засвистел после мойки.Захотели снять и набить смазкой(не надо было пить)короче провернули резьбу ролика(откручивали как все болты против часовой)В итоге снять естественно не получилось- все на своих местах.Теперь вопрос:ставить новый ролик с натяжителем или что то думать с новым болтом и резьбой.Сильно не пинайте уж меня(знаю пить нельзя коли лезишь в авто что то делать)
ОООчень оперативные подсказки!
а кто подскажет - на каком пробеге (примерно) рвется ремень навесного оборудования?
(2006 г.в. 1.8)
Denkovec
23 May 2012
Vortex
не подскажешь по такой теме.У меня фокус дорестайл,1.8.Снимал шкив с натяжного ролика,для того чтоб убрать заглушку которая болталась между корпусом ролика и шкивом.Так вот када снимал,откручивая болт уронил шкив и эту заглушку.Теперь вопрос.Когда ставится шкив на ось натяжителя там есть паз,в этот паз ничего не ставиться типо шпонки,для чего то он же сделан?Может я уронил шпонку эту и не нашел.На форуме не нашел картинки где все в разобраном виде.Обойма подшипника внутри гладкая,зачем паз этот сделан?
Denkovec У меня тоже заглушка болтается. Подскажи,что она закрывает? ФФ2,1.8
i4112003
под ней болт с головкой под шестигранный ключ на 7,я сначало хотел не ставить эту заглушку,потом посадил на клей ее и все.А ты не снимал ролик этот?
Denkovec Я вообще в раздумьях-снимать его или нет.Глушка вроде не должна заклинить? Но чет стремно.
Denkovec
24 May 2012
i4112003
я снимал из-за того что она брынчала у меня.Она не должна заклинить.Там делов на 10 минут,чтоб шкиф снять.Я вот только тупанул,надо было ремень снять,а потом шкиф,поэтому не знаю есть там какой клин или просто шкиф одевается и болтом с шайбой затягивается.
я радикально подошел к проблеме
натяжной работает на ура, а вот ролик начал шуметь
в итоге: снимаем, разбираем, промываем, смазываем, собираем, ставим на место и тишина
Denkovec
4 June 2012
Silver_Age
подскажи.При снятии ролика с валатам нет ни какой шпонки?Просто остается болт с шайбой и ролик?
Denkovecвсе верно, шпонки нет, но! закручен прилично
Silver_Age
А что за смазку набивал?
AlexD99спасибо,но это ролик от рестайла,а у меня дорестайл и там где вутреняя резьба есть паз.Но Silver_Age
подсказал.Спасибо всем
ASD1:
|
А что за смазку набивал? |
чесна сказать не знаю как называется
D.A.P.
5 June 2012
Мне в Превоксе сказали, что ролик ни причем. Надо менять ремни.
Братва подскажите! У меня максик 2008 рестал. Свист на холодную, приехал в сервис- поменяли ролик ( без натяжителя ) , один хрен свистит! Что бы свист пропал обязательно менять ролик на дорестайловый или можно по другому обойтись?
ivan83_07
если хочешь чтобы не беспокоил свист более ста тысяч ставь дорестайл, а рестайл опять свистеть рано начнёт
Здравствуйте одноклубники,я устранил проблему свиста на дорестайленги двс 1.8,снимаем плиту (крышку двс),ключом накидным 17,тянем от себя (в салон)левая резьба |
Захотели снять и набить смазкой(не надо было пить)короче провернули резьбу ролика(откручивали как все болты против часовой) |
Так в какую сторону болт ролика откручивать (рестайл) против часовой или по ней?
garтам обратная резьба..выводы делайте сами...
alex302
Просто в верхней цитате, если тянуть ручку ключа от себя к салону, то получается против часовой - вот это и запутало...
shtohl:
|
nighthood ну как там с дилером прошло? всё ещё слушают?)) |
Блин забыл отписаться. В майджере на 47 поменяли мне ремни по гарантии, взяли 900,р как частичную оплату (чегото там, не помню уже) из-за того что машине два года. Ну теперь не скрипит и не свистит ничего, кроме седения
nighthood:
|
shtohl:
| nighthood ну как там с дилером прошло? всё ещё слушают?)) |
Блин забыл отписаться. В майджере на 47 поменяли мне ремни по гарантии, взяли 900,р как частичную оплату (чегото там, не помню уже) из-за того что машине два года. Ну теперь не скрипит и не свистит ничего, кроме седения |
Лучше поздно...))
Посмотрим насколько хватит.
Кстати, у меня тоже не скрипит.. сейчас - - потеплело.
Жаль, что гарантия на ролик к холодам истечёт - сейчас свист не докажешь(
seger
18 June 2012
Камрады, поможите советом
машина 2008 года рестайл, мотор 2 литра, пробег 83000
занимаюсь плотно машиной, в планах на ближайшее время и ремни агрегатов, сегодшня вот начал читать эту тему, исходя из прочтения последних 4- страниц понял следующее: лучший вариант купить комплект ремней и ролик с натяжителем от дорестайла, всё подходит, от рестайла отличается длина ремней из-за конструкции ролика
в связи с чем решил покупать следующий набор:
Ролик с натяжителем от дорестайла Gates T38318
ремень генератора Gates 6PK1305
ремень кондея Gates 5PK705SF
болты 3 шт 1445776
всё правильно?
спасибо
segerнормальный выбор...можно менять...