Alexey78
5 February 2008
Удалившим каталитический нейтрализатор
serg1983
2 October 2024mobile
Возможно, а может и от объема двигателя зависит
Vrace
17 December 2024mobile
Скажите по децибелам намного громче звучит звук из глушителя при удаленном катализаторе?
Offmax
17 December 2024
Vrace
одинаково
а вот в колекторе погромче на 1 децибел становится
Vrace
17 December 2024mobile
Offmax
Я имею ввиду на улице из глушителя при удаленном катализаторе и установленном пламегасителе намного громче в децибелах? Если знаешь то сколько в децибелах?
serg1983
17 December 2024mobile
Vrace:
|
Скажите по децибелам намного громче звучит звук из глушителя при удаленном катализаторе? |
Громче, а самый большой минус это запах будет как от классики!
Ребят, всем привет, в свое время удалил кат, поставил пламя гаситель, думаю вернуть кат на место.
Вопрос такой, можно именно кат назад поместить в корпус или ничего из этого не выйдет? Фото ката ниже.
serg1983
Кат в корпусе достаточно плотно посажен через асбесто-ткань или что-то подобное. Ну и через пропил будет сифонить. В итоге как ты не пытайся, а скорее всего уплотнение выдует или они прогорит. И будет всё это болтаться и крошиться.
Rics
Спасибо, примерно так же на сервисе сказали
serg1983
это твой кат? зачем удалял?
Rics:
|
Кат в корпусе достаточно плотно посажен через асбесто-ткань или что-то подобное. Ну и через пропил будет сифонить. В итоге как ты не пытайся, а скорее всего уплотнение выдует или они прогорит. И будет всё это болтаться и крошиться. |
Тоже об этом подумал, что плотно уже не поставишь, просто хотел уточнить ТК сам туда не лазил.
OlegArh70:
|
это твой кат? зачем удалял? |
Кат не мой, думал такой купить и воткнуть, свой удалял по причине горящего чека, и ошибки про низкую эффективность ката
serg1983
25 Marchmobile
Rics
А если попробовать обернуть этот каталик керамической ватой, пишут она держит до 1200 градусов, наружная прорезь перекроится, ТК каталик будет плотно зажат думаю эту вату не выдует, или все таки бредовая идея?
Почитал про ремонтные каты, пишут фуфло, бу естественно нормальный фиг найдешь , который в сборе
Парни, Всем привет, замучался я от вони без каталика, решил все вернуть назад, нашел выпускной коллектор с живого фуфика, наконец то опять настал фэншуй.
Никому не советую удалять каталик, если он не разрушен.
Vrace
11 Maymobile
-8
Hidden postserg1983
Смысл с каталиком катать? Я на 90000 км выкинул новый каталик на фокусе, чему и рад. Машина прет, и дышит. А вот сотыесли разрушается, то могут попасть в двигатель, а это плохо
serg1983
11 Maymobile
3
Vrace:
|
Смысл с каталиком катать? Я на 90000 км выкинул новый каталик на фокусе, чему и рад. Машина прет, и дышит. А вот сотыесли разрушается, то могут попасть в двигатель, а это плохо |
Выше написал смысл, как минимум вонь, то что машина без каталика прёт это бред ( если каталик полностью не забит). Про попасть в двигатель изучите конструкцию двигателя , именно фордовского 1.6.
serg1983
11 Maymobile
1
Vrace:
|
Смысл с каталиком катать? Я на 90000 км выкинул новый каталик на фокусе, чему и рад. Машина прет, и дышит. А вот сотыесли разрушается, то могут попасть в двигатель, а это плохо |
Да и от 1...2.л.с вы никогда разницу не почувствуете, а больше от удаления каталика вы не получите( это все больше самовнушение)
Rics
11 Maymobile
2
VraceНе пиши бред, пожалуйста.
Машина прёт и дышит и с катализатором. На дюратеках соты во-первых не разрушаются в том объёме как на корейских тонких каталиках, а во вторых в целом не склонны к засасыванию пыли.
А не замечать вонь как от жиги это надо уметь.

А и катализатор ещё решает проблему с бабками. Так уж сложилось, что у нас рядом с парковкой есть небольшой (50 на 30 метров) сквер. В нем кроме мелких деревьев и пары скамеек ничего нет. Ветер проходя между домами и парковкой идет акурат через этот сквер.
Я за 20ть минут до выхода из дома всегда запускал двигатель и никто не жаловался т.к. катализатор выходит в режим буквально за 3-5 минут. А когда удалил, ко мне начали приставать бабки с угрозами. Чтобы я свою помойку здесь не ставил. Воняет и им дышать нечем. Всю зиму они мне мозг клевали периодически. Даже тупо подъехать и постоять не возможно было если они на своём месте .
Я вернул катализатор и про меня все забыли.
serg1983
11 Maymobile
1
Rics:
|
Vrace Не пиши бред, пожалуйста. Машина прёт и дышит и с катализатором. На дюратеках соты во-первых не разрушаются в том объёме как на корейских тонких каталиках, а во вторых в целом не склонны к засасыванию пыли.
А не замечать вонь как от жиги это надо уметь. 
А и катализатор ещё решает проблему с бабками. Так уж сложилось, что у нас рядом с парковкой есть небольшой (50 на 30 метров) сквер. В нем кроме мелких деревьев и пары скамеек ничего нет. Ветер проходя между домами и парковкой идет акурат через этот сквер. Я за 20ть минут до выхода из дома всегда запускал двигатель и никто не жаловался т.к. катализатор выходит в режим буквально за 3-5 минут. А когда удалил, ко мне начали приставать бабки с угрозами. Чтобы я свою помойку здесь не ставил. Воняет и им дышать нечем. Всю зиму они мне мозг клевали периодически. Даже тупо подъехать и постоять не возможно было если они на своём месте . Я вернул катализатор и про меня все забыли. |
Полностью соглашусь, вонь без ката хуже чем от Ваз 2106, у отца есть и знаю что говорю, так же соседи на меня ворчали когда летом приезжал и сразу не глушил вонь итп, когда сам выходил понимал что это правда.
Я разницы сегодня после назад установки ката не почувствовал в динамике
technics1
13 May
-1
Пусть меня заминусят,добавалю свою историю.Я кат убрал на 160 тыс.км на 2.0ат,и то убрал,т.к после установки ГБО,примерно через 20 тыс.км появилась ошибка по бедной смеси,подумал,что виновата лямбда,елм,и диагносты говорили меняй лямбду,ошибка плавающая,то есть,то нет,на автомате ощущается сразу,пинки,кое как ее сорвал с трубой,но выкрутить не смог,вращалась на месте,не закручивалась и не откручивалась,но не травило через нее газами,в итоге на сто вытащили коллектор,выбили кат,сразу с низов лучше машина ехать стала,прошил евро 2,но ошибка по бедной смеси никуда не ушла,потом уже выяснилось по бумагам одно,а установили другое,мастера установили слишкой слабый газовый редуктор,который только для гранты по мощности подходил,а так я бы кат вернул,на газу не сильно конечно воняет.Катализатор был как новый.