Собираюсь удалить и поставить паучка?
Вопрос кто удалил катализатор : троганье стало легче, изменилось поведение на низах верхах и где чувствительнее если есть различие?
Alexey78
5 февраля 2008
Удалившим каталитический нейтрализатор
Maximus8419
Плохо конечно.
Как вариант если вообще не резать. Открутить коллектор и сдвинул его в низ максимально наслонить в яму и через трубу бутом по бетону или куском трубы вбить всё.
Я именно так делал, за исключением того что коллектор я все же снял с машины.
При этом можно так же продать воздухом или пролить водой из шланга.
Maximus8419
19 сентября 2018
Rics
Ну как бы я считаю что легче разрезать и потом заварить, чем крутить прикипевшие десятилетние болты. Люди писали тут что так вроде делали, ничего не снимая и не откручивая.
Maximus8419
легче всего, открутить трубу резонатора, кривой арматурой заточенной разбить кат, потом завести и все вылетит, по месту разрезать и заварить нормально может разве что практолог, на 1,8-2,0 снимать его 40 минут одному через верх и час через низ, на 1.6 час через низ в любом случае, даже если прикипели
Maximus8419
20 сентября 2018
Veres
В моторном отсеке стоит ГБО (редуктор и планка с форсунками), вытащить через верх никак не получится, если только демонтировать редуктор газовый, чего делать естественно не буду))
Maximus8419
читайте внимательнее пожалуйста, я сказал сколько по времени демонтаж через верх и через низ, что у вас стоит гбо было понятно и по первому посту
ambmaksim
20 сентября 2018mobile
Прошивал мозги и установил прошивку без вид блока выходит ошибка 0610 теперь вопрос как подгрузить вид блок???
ambmaksim
откати на стоковую прошивку
ambmaksim
20 сентября 2018mobile
Я не пойму когда подгружаю прошивку спрашивает загрузить с прошивкой вид блок ..да..или ..нет..
Нажимаю нет. Потом когда заливаю спрашивает установить с текущим вид блоком нажимаю да?
Верно?
Rome163
20 сентября 2018mobile
ambmaksim
Сперва нет потом да
roman 117
16 декабря 2018mobile
Подскажите убрал катализатор , поставил , пламягоситель прошил на евро 2 ,но машина стала разгоняться рывком, чуть нажмешь на газ и получаеШь пинок с резким разгоном ,в чем проблема?
roman 117
где прошивку брали?
roman 117
16 декабря 2018mobile
Диагност в сервисе прошивал ,но я ему сегодня звонил сказал что подправит, я его перед прошивкой просил чтобы отклик на педаль газа был побыстрее , перестарались,вопрос где золотая середина чтоб и ездить на малых скоростях комфортно и подхват хороший?
roman 117
Перепрошей на трактор
roman 117:
|
Диагност в сервисе прошивал ,но я ему сегодня звонил сказал что подправит, я его перед прошивкой просил чтобы отклик на педаль газа был побыстрее , перестарались,вопрос где золотая середина чтоб и ездить на малых скоростях комфортно и подхват хороший? |
диагност сам прошивки пишет? похоже на корявую халяву от Раздолбая с известного сайта..где можно скачать любые прошивки..
можно снять кат , выбить , и просто обратно поставить ? как он там стоит выбьится ли весь или как ?
вован2
Можно. Выбьется весь. Я так делал. После несколько раз в бочку с водой опускал чтобы крошку вымыть.
обманку поставил и работает все ?
вован2
Ни каких обманок. Прошил ЕВРО2 и катаюсь без проблем.
Tatarin2101
21 марта 2019mobile
Удалил катализатор поставил механическую обманку ошибка P0420 все равно загорается через каждое 40 км примерно. Удаляю опять появляется. В чем может быт причина?
Tatarin2101
Плохая обманка. Ставь электронную.
Небольшой отчет.
Имеется ФФ2, 2006, 1.6, 205000 км.
После пробега 200т.км появились признаки выхода катализатора из строя:
- "ватный" набор тяги (педаль газа как бы проваливается, но набора скорости нет),
- плавающие обороты на холостых при нажатии на педаль тормоза,
- при этом ошибки двигателя P0420 не было.
Разобрали катализатор. Внешнее состояние нормальное. Заметных признаков распада нет. Только отличается цвет сторон: серый (со стороны двигателя), белый (с обратной стороны). Просвет видно.
Работы:
- убрал катализатор,
- поставил пламегаситель и механическую обманку,
- новую гофру.
- ошибки двигателя P0420 нет (и не было)
Работа с запчастями (пламегаситель, гофра, обманка, новые болты крепления) обошлась 12т.р. Дешевле не нашел.
Результат:
- проблем с набором тяги больше нет,
- плавающих холостых оборотов нет.
- звук вообще никак не изменился. С пламегасителем ничего не слышно.
- расход бензина не изменился. Как было 11л/100км по городу, так и осталось (у меня автомат).
Вопрос. Если все-таки прошить на ЕВРО2, то расход уменьшится? Или лучше не трогать, что работает.
vito2000Всё зависит от того какую прошивку залить , если в ней просто затрут маску ошибки по лямбда зонду, то ни чего не измениться
для улучшения динамики и экономии топлива нужна правленая прошивка (тюнинг)
выбор сейчас есть
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2
Vrace
18 апреля 2019mobile
3 года назад выбил катализатор,вварил пламягаситель и прочиповал, дал двигателю вздохнуть,все отлично работает и тянет
Всем привет. Владею Форд Фокус 2 1,8 л. Недавно сделали прошивку под евро 2, оключили ЕГР. Потом через некоторое время удалил катализатор, пламягаситель не ставил. После удаления катализатора увеличился расход масла, это возможно? и с чем может быть связано. до удаления ката, с расходом масла было вроде в норме. масло фордовское 5w30
Vrace
22 апреля 2019mobile
sanya.luz
по хорошемы нужна вваривать пламягаситель чтоб не погорел глушитель,гофра что дешевле,чем менять всю трассу
Schuma
Пламягаситель там нужен только для того чтобы не бубнела как Волга... Я полтора года с пустой банкой ездил и ничего.
sanya.luz
23 апреля 2019mobile
С пламягасителем понятно. А вот расход масла может из за этого увеличиться. Сталкивался ли кто?