-PaNik_TS-
15 November 2009
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП
Severino
5 April 2009
-AS-
На счет движков с маслом, то нет, был на форуме фильм, снятый на конвейере по этапам сборки до самого отстойника, так вот все жидкости заливались одновременно, у одного поста, куча шлангов, а, видимо, автомат дозирует нужные жидкости. Вспоминая тот фильм, можно предположить, что просто в емкости закончилось масло, так как не думаю, что какой-то шланг из этой кучи, остался не присоединенным или выпал из заливной, тогда бы масло осталось бы на полу и было бы замеченным. Но все это домыслы, а как там точно с заливкой масла в коробку дело обстоит можно задать вопрос заводчанам, в месячных ветках ожидающих авто, там они присутствуют периодически.
Бори$, могу рассказать только что сам видел-слышал.
Никаких пятен масла, никаких потёков, луж. Передачи включались все четко, рычаг прям как джойстик, очень понравился. По дороге из салона домой ехал на 5-й, был слышен лёгкий высокочастотный шум (раньше ездил на 10-ке, звучит также). Потом этот шум появился на 4-й. Удивился, но большого значения не придал. Потом через день в коробке что-то загремело, пошумело на первых 3-х передачах в пробке. Разогрался, стало потише, но коробка выла. На сделующий день ехал по риге на 5-й - шум, свист, скрежет - обороты подскачили. Думал сцепление, взял к обочине и удивился что остальные передачи работают. 5-ю не выбило, она просто стала как нейтраль. Опять же никаких пятен масла, потёков и т.п. Ждал неделю очередь в сервис. Приехал на эвакуаторе, отдал машину, на следующий день позвонил приемщик и сказал что коробка была вообще без масла. Причём он сам мне сказал, что масла там не было вообще!!! Все валы и шестерни перегреты, все в задирах. Они вроде составили калькуляцию ремонта коробки и замены, в итоге ремонтировать оказалось дороже. Приемщик сказал, что 99% поменяют ее всборе. Вот так, остается ему верить=)
Нуачо,ребята там всё не набастуются..отголоски..то фильтр наперекос,то масла нет..масштаб эпидемии..но з/п энд социальные - европа,не меньше,этманова так и не выгнали..а паршивая собака разрушает коллектив хуже засланца..
Alisher_R
Если со дня покупки машины до момента возникновения неисправности (сдачи автО в сервис) не прошло 15 дней, то пишите претензию и требуйте замены машины на новую или возврата денег! Это беспроирышный вариант. Новая редакция ЗОЗПП это предусматривает!
В контрольных бланках предпродажной подготовки нет пункта - проверка уровня масла в МКПП.
Только технические жидкости которые видно визуально или с помощью щюпа.
Получается что впринципе вины дилера нет.
З.Ы. В марте этого года забирал новый фокус 2.0 бензин МКПП Питерский.
На предпродажке обнаружили что не хватает 600 г. масла в коробке
Gunner
6 April 2009
съездил вчера в рольф, сняли коробку полностью (технология форд такая), лопнула корзина сцепления и загнуло половину лепестков => замена корзины и диска по гарантии)))
Когда собирали все обратно заменили все болты на новые и даже прокладку глушителя заменили
, а вот масло старое залили (типа оно заливается на весь срок службы кпп и замене не подлежит
)
как оказалось не все так страшно, хотя морально себя уже подготовил к расставанию с крупной суммой денег
Подскажите, что это мого быть???
При трогании с места включил 1 передачу машина потихоньку поехала, раздалсья рёв хруст и резко тронулась.
После этого увеличился люфт при переключении на 1 передачу (както проваливается глубоко) и при отпускании педали акселератора машинка так и катится 1-2 сек на тех же оборотах а потом сбрасывается (её такое ощущение что тянет вперед).
Coda111, диагностировать удаленно эту проблему сложно, буть-то сцепление или КПП, всё равно придётся снимать МКПП - если гарантийная машина, едь к диллеру, если же не на гарантии, то лучше к коммиксу (у коммикса в 2 раза дешевле будет, нежели у официалов - сам столкнулся когда сдохла сцепа)
Тема подымалась уже не раз может быть все что угодно но снятие обязательно.Но прежде нужно попробовать и с маслом и срегулировкой тросов но если на гарантии машина то надо мчатся дилерство.В последнее время известны случаи дефекта коробки.
mag 74
А у меня в пробках первая включается просто до хруста... и задняя тоже с трудом...я думал это сигхранизаторы..а дилер сказал что там на первой передачи нет синхранизаторов...
Техцентр"Эрит"
может вы знаете?
цитата (Русский Брабус @ Сегодня в 14:24) |
А у меня в пробках первая включается просто до хруста... и задняя тоже с трудом...я думал это сигхранизаторы..а дилер сказал что там на первой передачи нет синхранизаторов... |
или Вы что-то напутали, или дилер наврал, или речь не про фокус была.
если коробка ib5, то все передачи (кроме задней) синхронизированные.
Alisher_R
7 April 2009
Сегодня позвонил дилеру - ответа от ФМК пока нет. Ещё раз уверили меня, что все будет 100% по гарантии и коробку поменяют всборе.
У них там стоит ещё один такой фокус с аналогичной проблемой. Тоже не было масла с завода (по их словам). Только коробка прошла на 800 км больше моей.
Плюс в этой теме 3-й пост на 3-й странице тоже настораживает
МКПП
Просто недовключили передачу
- бывает...
Coda111:
|
После этого увеличился люфт при переключении на 1 передачу (както проваливается глубоко) и при отпускании педали акселератора машинка так и катится 1-2 сек на тех же оборотах а потом сбрасывается (её такое ощущение что тянет вперед). |
А может и раньше так было - просто не замечали...
прокатитесь на калине - и поймёте что у вас всё нормально
К плохому переключению передач в холодую погоду стал замечать в последнее время, что приходиться ВЫКЛЮЧАТЬ первую передачу с усилием. Как будто ее не пускает что то на нейтраль. Из-за приимеществено коротких поездок ( до 15 км.) в последнее время пока немогу сказать проходит это при прогреве коробки или нет...
Sorokin:
|
К плохому переключению передач в холодую погоду стал замечать в последнее время, что приходиться ВЫКЛЮЧАТЬ первую передачу с усилием. Как будто ее не пускает что то на нейтраль. Из-за приимеществено коротких поездок ( до 15 км.) в последнее время пока немогу сказать проходит это при прогреве коробки или нет... |
Такая же проблема в холод
Проходит, но ехать надо не мало...
333карен333Вот думаю менять масло в коробке или нет
С одной стороны многие говорят что помогает, с другой вроде как масло заливаеться один раз и на весь срок экплуатации.
Народ, такая вот проблема- плохо втыкается 4 передача, с хрустом синхронизаторов, приходится дольше держать сцепление и только потом переключать. Все остальные передачи втыкаются хорошо, что это может быть?
цитата (Sanya80 @ Сегодня в 09:55) |
Все остальные передачи втыкаются хорошо, что это может быть? |
Возможно кулиса, но без разбора коробки сложно сказать.
Sorokin:
|
333карен333 Вот думаю менять масло в коробке или нет С одной стороны многие говорят что помогает, с другой вроде как масло заливаеться один раз и на весь срок экплуатации. |
Я хочу поменять.
Все пишут есть эффект, думаю хуже не сделаю. Придет тепло окончательное, там буду смотреть.
333карен333
я менял при замене сцепления. разницы не увидел. менял на пробеге 120.000
lvsw:
|
цитата (Sanya80 @ Сегодня в 09:55) | Все остальные передачи втыкаются хорошо, что это может быть? |
Возможно кулиса, но без разбора коробки сложно сказать. |
Привод от рычага к КПП-два тросика,и как я понял с возможностью регулировки.Думаю что путем научного тыка я бы разобрался если пришлось бы регулировать,но в вашем случае как я считаю что-то другое,надо поискать хорошего специалиста и с ним поговорить.
Сменить заводскую каку нужно,но не стоит расчитывать что ваш трабл исчезнет.
Все сказанное ИМХО,я не спец.
Пробег какой?
Замена масла своими силами, если кому интересно
В итоге с коробкой моей Хэппи Энд!!!
14.04.2009 машина была уже готова
ФМК одобрил замену коробки всборе, она каким-то невероятным образом была в Москве и ждать долго её не пришлось. Собрали машину за один день.
Сегодня я её принял, все работает, включается и не шумит. В заказ-наряде числится 2 литра масла
Всё-таки наверное залили
Мейджор сработал на твердую пятерку, звонили, докладывали обстановку, делали не так уж и долго (получилось ровно 2 недели - с 1-го по 14-е апреля). 100% гарантия, даже эвакуатор возместили без вопросов.
П.С. Если кто ещё сомневается, могу выложить скан заказ-наряда на замену коробки.
Друзья, у меня следующая проблема...
Периодически выбивает вторую передачу на торможении, уже даже стремно как то стало на второй притормаживать без выжимания сцепления
Двигатель 1,8. Через три недели заканчивается гарантия. Стоит ли обратиться с этой проблемой к официалам? Или же они однозначно не примут эту проблему как гарантийный случай сославшись например на неправильную эксплуатацию КП
Ambull
пока еще есть 3 недели бегом к официалам и чтобы зафиксировали день обращения с таким траблом (это на случай если у них очередь на гарантийный ремонт). По поводу не правильной эксплуатации - пусть доказывают...
Обобенно неприятно становиться, когда необходимо срочно переставить машину,
но задняя передача не включается сразу, какой-то скрежет раздается.
Вот думаю на сервис заехать по этому вопросу или бесполезно ??
Gressy:
|
Обобенно неприятно становиться, когда необходимо срочно переставить машину, но задняя передача не включается сразу, какой-то скрежет раздается. Вот думаю на сервис заехать по этому вопросу или бесполезно ?? |
Тоже это бесило поначалу... Потом просто перестал торопиться во время включения задней передачи - надо сцепление до конца (в пол) выжать чтобы такого не было.
ЗЫ... FF2 рестайл, 1.6, 100 л.с.
У меня вопрос, у знакомого на 1.6 поменяли коробку, у него есть сомнения что коробку за место ib5 поставили от 2.0, как можно проверить какая именно коробка стоит ( маркеровка, надписи и т.п.)? Или там м.б. по внешнему виду коробки или другие отличия.
Заранее спасибо.
Ambull
У меня такая же проблема с начала эксплуатации.Писал или в этой теме, или в похожей.Один добрый человек подсказал - что это.Посмотреть можно или в этой теме выше или в истории моих сообщений.
Около двух недель назад был по этому поводу у дилера.
Подробности тоже в моих сообщениях.
В общем -гарантия 100%,но наверное придётся в этом убеждать.
BIOS.VRN.FF2
Не получиться просто так поменять коробки от 1.6 (ib5) и 2.0 (mtx75). У 2.0 стоит двухмассовый маховик и сцепа другая. А у 1.6 стоит одномассовый маховик. Поэтому размеры посдочные, присоединительные и тд и тп разные, и при замене одной на другую придется поменять и маховик и всякую мелочь, ввиде болтов, гаек и тд. Плюс замена коробок недешева и просто так никто менять коробки не будет в качестве жеста доброй воли.