Топливо, автозаправки и топливные компании

14 years

Товарищи, подскажите, кто на какой заправке заправляется. И как приобрести дисконтную карту?
топливо, АЗС, бензин, дизель, солярка

Maks051
12 June 2006

Топливо, автозаправки и топливные компании
183,5K
views
148
members
1,8K
sdi_ilja
28 November 2009

vitmur

А меня завет-вы, типа, чек забыли
BSV51
28 November 2009

vint_peredelkin:

Заправляюсь сам только на ЛУКОЙЛЕ и всем советую.
И посоветовал тестю своего друга (вместе на рыбалку ездили)

И вот паподос.

Подъезжаю на заправку на Папанина, вставляю шланг, иду оплачивать.
Подходит ко мне Олегыч (тесть друга) и говорит.
-ну и кто теперь меня домой потащит...

короче решил он заправить свой БМВ 525 на тойже колонке что и я советовал
И НЕ ЗАВЕЛСЯ!!!
я в шоке. у меня все ок!!! но подставил его получается я)))
короче ржал я долго но неудобно как то все равно)))

пока не звонил, потом напишу что продиагностируют)))

думается мне, только что заправленный бензин тут ни при чем,
я не знаю устройтва топливной системы БМВ но думаю, что там пара насосов стоит, пара фильтров и все это хозяйство постоянно заполнено топливом, которое находится под давлением.
так что там поллитра бенза старого полюбому должно было быть, на котором он на заправку приехал. на нем он и пытался завестись, если конечно его он не полностью обсохшего притащили на буксире. скорее всего приехал почти на пустом баке и со дна насосал в систему всякого гамна...
именно поэтому не рекомендуется докатываться до лампы и ниже, а лучше вообще меньше чем до четверти бака не доводить.
OlegArh70
28 November 2009

был у меня случай на заправке СТК года 4 назад у облГАИ ещё на 2109: залил я там полный бак,у меня уже лампа горела давно, отъехал метров100, движок затроил. зачихал, ехать отказывался( и это на карб моторе), я вернулся кое-как обратно,заглушил и всё, больше не завелся. Поднял бучу на заправке. приехал управляющий,говорили с ним минут 30,он поднял все докум-ты, и довольно убедительно говорил, что у них всё в порядке, выразил готовность взять пробу на анализ. Договорились, что вернемся к этому вопросу минут через 20, после того как я еще раз попробую завестись. Снял у себя верхн. крышку карбюратора, попл. камера полная бурой жижи, с запахом ацетона, оказалось эта дрянь растворила клей в фильтре(как потом выяснилось) и пошла напрямую.Понюхал бензин на колонке - запах нормальный. Промыл, продул карбюратор,заменил фильтр, купленным тут же на заправке.моторчик завелся как ни в чём не бывало. Вобщем, пришлось идти, извинятся . А залил я этой дряни всего 5 литров на заправке по трассе у Мончегорска, за 4 часа до этого, т.к. до Мурманска не дотягивал на остатке.
CapiC
28 November 2009

O
OlegArh70:

А залил я этой дряни всего 5 литров на заправке по трассе у Мончегорска, за 4 часа до этого, т.к. до Мурманска не дотягивал на остатке.

На какой именно заправке в Мончегорске? Если ехать из Питера - справа или слева (Роснефть) от трассы?
Frozen
28 November 2009

O
OlegArh70:

...Снял у себя верхн. крышку карбюратора, попл. камера полная бурой жижи, с запахом ацетона... А залил я этой дряни всего 5 литров на заправке по трассе у Мончегорска...

А о какой заправке конкретно речь идет? По направлению "в Мурманск", справа или слева, прямо на трассе (они там почти напротив друг друга)? Или чуть дальше, поворот направо и 150 м. до заправки? Спрашиваю, потому что бензин на тех запрвках всегда чуть дешевле, чем в городе, но, видимо - не просто так
Drakula_51
28 November 2009

line50
Frozen
3 года назад на ФФ2 в Мончегорске хапнул гадости на трассовой Роснефти, когда она ещё без Экспонефти была, где-то в этой теме писАл.
OlegArh70
28 November 2009

Frozen
line50
Напротив Роснефти, справа, если в Мурманск ехать, но было это давно, года 4 назад, еще раз напротив Кицы попадал около 50км от Мурманска, тоже года 3 назад , P.S. теперь обьезжаю стороной, последний раз когда в отпуск ехал только в Медвеж-ке заправлялся, на ТНК
-DM-
28 November 2009

BSV51 Subaru Outback 2.5i
В наших рядах прибыло!!! Что очень приятно
BSV51
29 November 2009

-DM-:

BSV51 Subaru Outback 2.5i
В наших рядах прибыло!!! Что очень приятно 

если быть точным, то прибыло в наших тк я в этих рядах с марта сего года прибываю поздравляю с приобретением!!!
-DM-
29 November 2009

BSV51
Ну раз так , то спасибо
Nkvlad
29 November 2009

Позаправлялся я последнее время попеременно то на СТ в Коле, то на Лукойле-Кооперативная (2 раза по полному баку на каждой заправке). И пришел к выводу, что бензин одинаковый. Особой разницы в поведении машины не наблюдается, а если и есть, то это больше самовнушение, т.к. машина то едет лучше, то хуже, а бензин-то тот же самый в баке, отличается только его количество.
Единственное, что стараюсь не заправляться в пятницу и выходные, т.к. шанс попасть на разбавление намного выше. И на Кооперативной всегда дают чек, без напоминания, как впрочем и на СТ.
alili
29 November 2009

у меня сейчас устойчивый двойной запуск на бензине "статойла"
BSV51
30 November 2009

я бы перефразировал : у меня сейчас устойчивый двойной запуск на двигателе форда...
тем более, что проблема известна на 2.0 и 1.8
иначе бы все, кто заправлялись на Статойле имели бы данный геморорой независимо от марки автомобиля
Slasher
30 November 2009

1

Ну все посыпались камни в сторону фордовских двигателей... Как там фирменный стук 4-го цилиндра на Субару?
FunnyFoxy
30 November 2009

BSV51
Не согласен. У меня двигатель форда 1,8 и никаких дабблов нету м в помине. А геморрой вылазит не изза конкретной марки двигателя, а от нормы Евро, которой этот двигатель соответствует.
alili
Попробуй роснефтевским заправиться. По влиянию на запуск двигателя статойловский и лукойловский примерно одинаково себя ведут, а роснефтевский отличается. Но это на моей машине. У тебя может быть наоборот.
pilot636@rambler.ru
30 November 2009

alili
Если напрягает, то перейди на АИ-98

Slasher
Браво
alili
30 November 2009

pilot636@rambler.ru
дороговато выйдет 98...
pilot636@rambler.ru
30 November 2009

alili
Ну дак это- грабим банк.
Slasher
30 November 2009

pilot636@rambler.ru ты это тссссс про банк...
Nkvlad
30 November 2009

Да проще сменить заправку, за последний год даблов нет, бензин 95. Не роснефть и не статоил, и проблем нет.
lawyer®
30 November 2009

У меня пару недель назад на 98 Статойловском даблы начались Заправился 95 Лукойловским - даблов нет Решил пока позаправляться на Лукойле

+
Скрытый текст
Slasher
30 November 2009

lawyer® "Домушник" со стажем и опытом работы?!
BSV51
30 November 2009

Slasher:

Ну все посыпались камни в сторону фордовских двигателей... Как там фирменный стук 4-го цилиндра на Субару?

хаха, набросились...
если кого зацепил - официально заявлял и заявляю, что ничего против фордов и их двигателей не имею... ну есть геморройчик. у кого не бывает...
3.5 года отъездил на ФФ2 1.6(115) никогда дабла не было. на конторском Мондео 2.0 (кстати евро 3) периодически вылазит, закономерность данного явления понять за 4 года не смогли, то на горячую, то на холодную, бенз меняли, поначалу несколько раз отдавали в сервис, но результата никакого. забили.. если проблема в бензине, почему ФМК это не говорит?

PS^
про фирменный стук 4 циллиндра первый раз слышу... у мну не стучит ничего... может это на сильно ушатаных двигателях?
хотя у аута и без этого хватает тн "конструктивных особенностей"...
фирменный стук рулевой рейки, козлящие фирменные задние амортизаторы и тд.
не бывает идеальных автомобилей.
ecks
30 November 2009

BSV51
цитата:
не бывает идеальных автомобилей

Бывает
pilot636@rambler.ru
30 November 2009

ecks
Дайте- ко догадаюсь
lawyer®
Ты в теме
Slasher
1 December 2009

BSV51 у субару, как показала практика, у многих двигателей 4-х цилиндровых есть этот фирмовый стук. На который особо никто не обращает внимание... Так чта вот!
ecks
1 December 2009

pilot636@rambler.ru
Думаю догадался
vitmur
1 December 2009

Slasher
Расскажи про касяки мицубиси. ))
Slasher
1 December 2009

vitmur митсубисями как то даже не интересовался... А вот субару один из любимых авто, всю жизнь тащился от фориков, даже хотел покупать б-у форик, но как то передумал и купил фокуса...
pilot636@rambler.ru
1 December 2009

1

Slasher
Правильное решение.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up