Топливо, автозаправки и топливные компании

10 лет




Товарищи, подскажите, кто на какой заправке заправляется. И как приобрести дисконтную карту?
топливо, АЗС, бензин, дизель, солярка

avatar
Maks051
12 июня 2006

Топливо, автозаправки и топливные компании
166,7K
просмотров
148
участников
1,8K
сообщений

avatar
Drakula_51
13 июня 2006


Maks051
цитата:
Товарищи, подскажите, кто на какой заправке заправляется. И как приобрести дисконтную карту?

В основном "Экспонефть", несколько раз "Лукойл". Пробег 9 тыс., проблем с запуском нет, свечи еще не осматривал.
"Экспокарта-плюс" горячая линия 23-04-17. Все хорошо (сразу -5проц., затем накопительная; деньги положить - на любой заправке), только используем в пределах области и только один вид топлива.
"Ликард" 47-80-07. См. выше, только все наоборот.
avatar
Alrus
13 июня 2006


На Лукойле карту сразу на заправке можно приобрести 180р. (вроде) - 3%-4% в зависимости от акций, действует по всей России (по крайней мере в Питере без проблем)

На Статойле просто когда мало народу, просто попросить - дадут карточку, 5% на всё, что продаётся на заправке и бензин, 10% - на мойку

Про экспонефть рассказали, уточню, карта не дисконтная, а дебетная - т.е. надо положить денег и можно сразу же на них заправить, либо просто чтоб лежали на ней.

Роснефть - у них тоже есть карта скидок, нужно звонить в офис, чтоб получить, телефон не подскажу.

зы... дальше только IMHO
Моё отношение к заправкам: заправляюсь на Лукойле- более менее, в крайнем случае Роснефть или Спецтехнология (у обл.ГАИ, на выезде в сторону Североморска, в Коле).
Статойл - не при каких обстоятельствах, тоже самое, если не сказать ещё хуже со всякими АрктикОйл, СкаРус и т.п., Экспонефть средней паршивости, вроде, сильных жалоб нет, но и не нахваливает никто (у меня своё субъективное мнение, давно правдо это было, была у меня десятка, 10л - 4 форсунки на замену, чистка бака и едем дальше... но на Экспонефть, только в магазин).
Опять же повторюсь, моё личное мнение, никого не хотел обидеть...
avatar
Drakula_51
13 июня 2006


Кстати, 98-м никто не заправлялся? Где, какие впечатления?
Beaver™
13 июня 2006


На Экспонефти заправляюсь уже 6 лет (правда 95м), вообще никаких проблем. Свечи на ФФ1 прошли 22 тыс и ещё бы проходили, но решил таки заменить. И ещё, там у нас скидка корпоративная 15%, так что выбирать не приходится
avatar
Alrus
14 июня 2006


98-ой в городе пропал, кроме как на статойле... на статойле заливал... расход на 1,5литра сразу вырос, обратно перешёл на 95-ый - ровно на эти же 1,5 литра упал...
на роснефте был неплохой 98-ой - чуть повеселее, вроде, ехала - но может субъективно, просто может на 150р бак дороже получился, вот и ехать должна... :-)
avatar
GRG
14 июня 2006


Заливаю 98 на Экспонефти. Уже второй или третий бак. Разницы нет - ни в расходе, ни в динамике. Вроде бы
Focus51
14 июня 2006


Уже больше года на Экспонефти 92-й вФокус заливаю. Пока никаких происшествий. Свечи не менял, пробег > 25000.
avatar
Maks051
14 июня 2006


Друзья, всем огромное спасибо. Для себя выводы сделал!!! Удачи на дорогах.. До встречи!
SAFari
14 июня 2006


А я себе завел карточки экспонефти на 95 и 98 бензин (2 штуки). Сразу дают скидку 5%
На роснефти по карточке 10%, но карточку надо получать на Марата
Vi.P
15 июня 2006


SAFari
подскажи... а карточку еще мона получит... (роснефти) ато у нас уже не продают...
SAFari
16 июня 2006


Заходите в офис Роснефти (угол Марата и Кирова, там же Баренцбанк), поднимаетесь на 5 этаж, платите 200 рублей - и у вас новая карточка Роснефти. Правда обязательно нужен паспорт
Focus51
16 июня 2006


В Экспонефти скидка начинается с 5%, притом не надо доплачивать ничего. А потом можно накопить до 13 %. Лучше всего заправляться коллективом, так быстрее скидки копятся.
SAFari
17 июня 2006


Это совсем разные системы. На Роснефти скидка сразу 10% и не нужно на нее ложить денег. Это просто именная карта скидок.
На экспонефти сначала нужно положить тугрики, а только потом - бензин
Меня у Экспонефти напрягает только одно - мальчики-заправщики. Уже поцарапали мне бочину пистолетом
avatar
yu51
17 июня 2006


О заправке на Роснефти не могу ничего сказать плохого, но имея Лукойл, при поездке в Питер, не имел проблем (был на диагностике у нашего дилера) ни с дисконтом, ни со свечами. Как с дисконтом в отпуске у других продавцов топлива? Заправлялся по дороге в Питер и назад на Лукойле, правда на Новый год, скидка везде 3%, как у нас тогда была. Сейчас еду Питер - Москва и на сайте пробил все заправки Лукойла. Не сочтите за рекламу - это моё субъективное мнение.
SAFari
18 июня 2006


Экспонефть и Роснефть действуют только в Мурманской области.
Моему серенькому гризли очень нравится 98 от Экспонефти. После того как заправился 98-м,то пару раз на перекрестке пытался завести работающую машину - ну вааще неслышно движок.
А вот после Роснефти немножко потряхивает.

Может что-то изменилось у Лукойла, но предыдущей моей 10-ке этот бензин не нравился.
Focus51
19 июня 2006


цитата:
О заправке на Роснефти не могу ничего сказать плохого, но имея Лукойл, при поездке в Питер, не имел проблем (был на диагностике у нашего дилера) ни с дисконтом, ни со свечами. Как с  дисконтом в отпуске у других продавцов топлива? Заправлялся по дороге в Питер и назад на Лукойле, правда на Новый год, скидка везде 3%, как у нас тогда была. Сейчас еду Питер - Москва и на сайте пробил все заправки Лукойла. Не сочтите за рекламу - это моё субъективное мнение.

Пользовался я Лукойлом. Скидка там своеобразная.
1) Надо ехать в офис, чтобы деньги на карту положить (в Экспонефти прямо на заправке).
2) Когда кладете деньги, с вас еще берут 5% за "информационные услуги" (в Экспонефти такого нет, да и в других местах не слышал).
3) В прошлом году открыл карту себе, скидка на Лукойле была 13% (-5% за обслуживание получалось 8%). В этом году снизили до 8% (осталось 3%). Нафига тогда она мне. Перешел обратно на Экспонефть, счас скидка 8%.
4) У Лукойла есть скидки по Росии. Токо на заправках не написано, и не говорят сколько. В чеке увидите. В итоге если там 7%, то у вас получится 2. А бывает 3% - тогда получается, что вы по карте заправились на 2% дороже! , чем за нал. Попадались заправки, где оказывалось без скидок (после заправки), хотя они значились как партнеры Лукойл.

В общем после в отпуск в Крым с этой карточкой, я пришёл к выводу, что пользоваться ею неудобно, а в ряде случаев и дороже чем за нал. Не сочтите за антирекламу - это моё частное мнение
SAFari
25 июня 2006


Заправился в дождь на Экспонефти. Машина еле ехала. Не пойму в чем причина - в большой влажности воздуха или это бензин такой?
Keyrus
9 июля 2006


Заправляюсь на Статойле 95-м (около которого висит ярлычек Россия). Может стоит перейти на 98-й статойловский бензин, стоит всего на 1 рубль дороже.
И могут ли 98-й бадяжить так же, как 95-й (я имею ввиду всякие добавки, увеличивающие октановое число).
SAFari
11 июля 2006


Посмотри на производителя 98 бензина, на Статойлэ это мурманская нефтебаза. Догадываешься, как он получается?
MaxNW
11 июля 2006


А где делают 98 с Экспонефти?
ЮГА
16 декабря 2006


В последнее время, ну очень расстраивает АЗС "Экспонефть" на пр. Героев-Североморцев, нет не качеством бензина, а качеством обслуживания. При очередном пополнении карточки подхожу к диспетчеру, мадам усиленно делает вид, что занята по уши рисованием цифирок на клочках бумаги. Ладно думаю, подждем. Ждем пару минут, за мной уже небольшая очередь рисуется, а мадам упорно не замечает клиентов. Кладу карточку и "косую" купюру в лоток и слегка постукиваю по стеклу. Мадам поднимает недовольную физиономию, как будто оторвали от чего-то очень-очень важного (по крайней мере важнее, чем основная работа), также недовольно и нервно забирает карточку и деньги. Говорю: "Пятьсот рублей на счет и 30 литров в бак, колонка такая-то". Мадам что-то, там бормочет себе под нос, я ей: "Не понял, повторите", в ответ какое-то гырканье по типу :"Чё те надо?". Еле сдерживаю себя но спокойно повторяю, в ответ такое же бормотание. Мужики в очереди тоже начинают качать головами. И тут меня прорвало (каюсь!) высказал этой овце (других слов не нашел) всё, что о ней думаю, и что морду надо поворачивать в сторону клиента когда с ним общаешься, и что начальник твой что до сих пор не выгнал тебя и т.д. и т.п. Короче душу-то отвел, но ощущение "совковости" происходящего осталось.
Focus51
20 декабря 2006


мда... Экспонефть в центре и на окраинах похоже не совсем одно и тоже. Один раз я тоже решил на Героев-Североморцев заправиться. Дешевле на 20 коп. Решил залить полный бак как обычно. А отсекатель то оказывается не работает. Хорошо что я хоть рядом стоял выключил пистолет. Больше там не заправляюсь.
avatar
ecks
17 января 2007


Кто бы мне обьяснил, вот Россия крупнейший экспортёр нефти и нефтепродуктов, когда начали расти цены на нефть, то почему то начали расти цены и на наших заправках, хотя должно быть наоборот, ведь мы продаём нефть и нефтепродукты по более лучшим ценам, следовательно на внутреннем рынке цены должны падать... Ну ладно подумал я, может когда падать нефть в цене будет и бензин дешеветь будет...И что же - посмотрите на стремительно падающие уже не один месяц цены на нефть и на цены на наших заправках, которые так и продолжают расти и не падают ВООБЩЕ!... В чём логика товарищи??? Наше государство во главе с директором блин ЗАО "Российская Федерация" хамеет в геометрической прогрессии...
avatar
Drakula_51
17 января 2007


ecks
Поговорка есть такая: "С... в глаза - божья роса!"
За такие доходы с продажи нефтепродуктов будут про росу говорить, даже если ср... будут на голову.
Все ИМХО.
avatar
ecks
18 января 2007


Drakula_51
Езжу теперь и присматриваюсь к ценам на заправках...правда норгам, допустим, всё равно нормально они к нам с Кирки в Печенгский район ездят заправлять своих многолитровых джипов-монстров А для нас всё равно катастрофа...скоро оку куплю - на 100 рублей заправился неделю езди
avatar
51mks
18 января 2007


Всем привет. Пока бензус стоит 21руб. ездить мона. В прошлом году до Сочи и обратно на бензус было потрачено 8.500руб. Когда будет стоить 27руб куплю дизель а ОКУ брать все равно не буду хоть она и жрет 4,5литра я внее не влезу
avatar
ecks
19 января 2007


Понятно - надо покупать дизельную Оку
avatar
51mks
19 января 2007


ecks
ОКУ не надо это не машина а капсула смерти если вы хотите экономить на бензокалонках надо было брать дизель сам хотел дизель но тогда денег на отпуск не оставалось и пришлось брать зажигалку.
avatar
ecks
19 января 2007


51mks
Дизель не люблю... надо будет повышать свой доход, что бы взять 3.2 ...а потом хаммер...



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.