В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Airmen
А если попробовать не из архива работать?
Ну и один из вариантов проверки, понимает ли ваш адаптер команду AT D0
Kovlanikсам по себе архив ничему не помешает: он всё равно перед запуском извлечет все файлы во временную папку и только оттуда запустит) Так что дело не в архиве уж точно
mandalore105
21 January 2016mobile
4
HrundelB
Да щас, ага. Извлечет он только саму программу, а обвязку нет. Не ты первый.
mandalore105зачем спорить, практика покажет.
Скрытый текстСоздаем html файл и вставляем в него картинку, которая лежит рядом. Архивируем эти два файла, оригиналы вообще удаляем. Получаем вот такой архив:
Далее щелкаем по нему два раза (как обычно), и открываем html файл внутри:
Вуаля, в браузере отображается html страница
с картинкой, а по строке адреса можно открыть временную папку, в которую разархивировался весь архив:
x
Не берусь спорить по поводу того, как там это внутри все устроено, но практика (опять-таки) показывает, что из архива все без проблем запускается. Возможно где-то что-то происходит не так, но я пока такого не встречал. И потом, неужели вы думаете, что эта прога из архива взяла и запустилась без всех .dll файлов, лежащих рядом?) И зачем они тогда нужны?) Если бы библиотеки не подтянулись, прога бы ругалась совсем на другое, а не на неверный код ответа от адаптера
mandalore105
21 January 2016mobile
HrundelB
Дык уже люди пробовали просто и пока все не извлекли не заработало
HrundelB
программа может запуститься без .dll, но когда захочет к ним обратиться и не найдёт рядом, тогда выдаст ошибку
mandalore105не спорю, возможно, бывают и не такие косяки еще в той же винде, но у человека выше явно не эта проблема была) Именно об этом я и хотел написать, что дело не в архиве, а в адаптере, который команд некоторых не знает (и это выше уже тоже сказали). А меня почему-то заминусили за это
Скрытый текстd_a_n_i_kага, например отрисует контролы с кнопочками и табличками без comdlg32.ocx
Да и .dll как правило статично подгружаются при запуске программы, а не динамично уже во время ее работы. Когда у меня проги не находили либ, они отваливались на самом старте) Но в любом случае предлагаю подождать ответа виновника торжества, чем спорить просто так
x
mandalore105
21 January 2016mobile
1
HrundelB
Я хз, не минусил.
Валом сейчас дрянные адаптеры пошли, причем по факту они 2.1, а китайцы на них пишут 1.5.
mandalore105А вот этот 2.1, он реально на оригинальном чипе есть изначально или это собственная китайская разработка?
Хотя, как я уже говорил, мой Wi-Fi ELM327 определяется как 2.1, но работает безглючно, пинг 16-20 мс, все настройки по умолчанию.
mandalore105
21 January 2016mobile
PiterFF2
Вообще есть оригинальная (очень редко встречается) и собственная китайская (99% сканеров).
Повезло.
А вообще где-то реально адаптер настоящий, не китайский купить?
Gloom_NKНе, это понятно
Я имею в виду ELM327 оригинальный (канадский же он?)
Oleg_KRSKБуюсь оригинальный канадский, существенно дороже елски
Gloom_NK
А, ОБД Линк это тоже их изобретение?
Да я так, чисто из любопытства.
serg1983
21 January 2016mobile
Tores:
|
Я на рынке брал елм. Приехал с ноутом на тачке с установленным софтом. Сращу втыкал если на ftdi дровах запускался шел до тачки и проверял. Даже так задолюался искать. В итоге заказал 1.4 перепаянный уже. Да дорого. Зато работает. |
Тока не кидайтесь помидорами! А на такой скорости шить можно? 115200? И как я понял вы его уде преобрели?
Oleg_KRSK
обдлинк, это развитие 327
Tores
21 January 2016
serg1983
можно, но это пипец долго, поэтому заказал елс27, а ту бошку что у меня уже готовы забрать за что купил =))
кстати тем кто покупает китайца, только 1.4 брать, только они работать будут. найти рабочий 1.5 чтобы понимал обе кан шины уже не реально, те что сейчас есть в китае с переключателем без наклейки, работают только с хс шиной. Увы этих полутрупов полно везде.
mandalore105
21 January 2016mobile
Tores
Так если щелкнуть в элмконфиге настроить под мскан, может начнут понимать?
mandalore105
да не я пробовал, при попытки в ручную прописать вместо букв иероглифы выдает, на команды вообще не отзывается, багованный был. Еле сдал обратно брад в кармод, вообще фирма странная.
Через 3 палатки на южном порту за полторы штуки взял 1.4 версии с шильдиком форд. сам сразу заработал.
здравствуйте. извините , может данный вопрос уже поднимали, но я не нашел. возможно ли доработать mini elm327 bluetooth (переключатель на шины) . вот ссылкана такой же elm
mandalore105
23 January 2016mobile
2
seataxi23
Неважно блютус, вайфай или юсб, принцип переделки один.
это ,конечно, хорошо. вот толкьо при вскрытии данного девайса , я так и не понял что и куда припаять((( и откуда отпаять... могу внутренности сего чуда вынести на всеобщее обозрение , если надо.
mandalore105
seataxi23
Там вся проблема, что ножки, которые втыкаются в разъем сразу припаяны к плате адаптера. Я хотел заморочиться и взять 2 колодки OBD2, маму и папу и соединить их с переключателем, но что-то цена разъемов великовата. За эти деньги можно другой адаптер взять. В общем забил на это дело, тем более что блютузный адаптер только ошибки читать, с чем он и так неплохо справляется.
gar715
23 January 2016mobile
Ilyitsch
Перекусываешь нужные ножки, отгибаешь их немного припаиваешь провода согласно схеме припаиваешь тумблер. Вот и все.
вот именно))) значит советуешь мне тоже забить на переделку сего монстра и купить для доработки проводного?)))
там ножек меньше , чем контактов