В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Digital-Cj
25 December 2015
2
swat691Для доступа к MS_CAN нужно переделывать любой ELM327, если он уже не переделан. Переделанный обычно имеет переключатель (тумблер) и стоит дороже непеределанных.
Ilya_Dmitrievich:
|
В Китае есть по 4500))) Копия клубного! |
salenli72
25 December 2015
Ребят все привет! Столкнулся с проблемой подвисания ELMConfig, шнурок ELS27 3.0 При работе с блоками, программа стопарит,сверху надпись нет ответа, после секунд 20 начинает дальше функционировать! Может кто сталкивался с сей логам?
Digital-Cj
25 December 2015
salenli72
Смените COM1 на что-нибудь побольше. COM5 например. Но не более COM10. Если не поможет - пишите в личку, будем смотреть тимвьюером в чём проблема.
swat691
его можно сразу выкинуть
swat691
26 December 2015mobile
metel
Что с ним не так! Обоснуйте
swat691
Все есть и в шапке, и в самой теме, давно жевано-пережевано.
Вкратце: во-первых вместо нормального PIC18F2480 там "клякса", даже не буду гадать что в ней. Во-вторых вместо FTDI или Prolific для USB-UART моста использован CH340. Ну и прошивка наверняка типа 2.1. Не будет он нормально работать.
Digital-Cj
У меня Com13 , а Подскажите как поменять com?
Ilya_Dmitrievich
26 December 2015
Евген2115:
|
Если не терпится: ... ... |
Ребята, а номер ревизии адаптёра (ELS27) имеет большое значение для конечного пользователя?
Ilya_Dmitrievich
26 December 2015
Заманчиво!
Чую, в конечном итоге (суммарно по ужо купленным и тому, что будет приобретен) на эту цифирь и выйду
Тем более, при нынешнем курсе бакса, он у Вас не меньше 3500 будет видимо стоить
А скажите, с елс возможны (исходя из практики) какие-то заморочки в процессе перепрошивок?
Просто не хочется опять купить и снова плясать с бубном
Ilya_Dmitrievich
Был у меня елм327 1,4версия фтди и весь мозг он мне вынес...работал не стабильно...если это можно назвать работой. Заказал клубный елс27 2.0, немного подождал и не разу не пожалел об этом...работает стабильно, прошивает без проблем, диагностику сам делаю, себе и друзьям сэкономил не одну тысячу рублей и елска давно окупилась...Спасибо Digital-Cj и ittrium за шнурок и
civil-zz за программку!!!Я как и многие терпеливо жду новую версию проги!!! Надеюсь Сергей не бросит этот проект...
Ilya_Dmitrievich
26 December 2015
цитата: |
сэкономил не одну тысячу рублей и елска давно окупилась... |
Тут не поспоришь, у нас простенькая диагностика у официалов стОит в районе 1600. И это только за считывание ошибок!
Потому и озадачился приобретением адаптёра)) Правда первые попались некачественные((
Тот, который ВТ, версии 2.1 вообще чудо - когда переключаешь в положение MS, на конверсе сразу загорается "Двигатель неисправен". Неправильная впайка переключателя исключена.
GraMM92
27 December 2015mobile
Доброй ночи
Через какую прошрамму можно посмотреть показатели работы датчика МАР
Подскажите каким ПО с помощью клубного адаптера ELS27 можно сбросить крэш-дату на Мондео IV 2008 года? Думал что все просто как с фокусом, но для мондео функционал ELMConfig поскромнее будет. Использую ELMConfig 2.16с - блок RCM в моем мондео вообще не видит. ForScan ошибки с блока считывает нормально. Возможно ли своими силами сбросить крэш-дату?
Digital-Cj
27 December 2015
7
Ilya_Dmitrievich:
|
Ребята, а номер ревизии адаптёра (ELS27) имеет большое значение для конечного пользователя? |
Вы лучше в тему про ELS приходите и там спрашивайте
цитата: |
А скажите, с елс возможны (исходя из практики) какие-то заморочки в процессе перепрошивок? |
У нас случаются проколы, несмотря на многократное тестирование адаптеров почти на всех стадиях сборки. По статистике примерно 2 из 100. (причина в том, что у нас нет возможности включать на длительное тестирование, а эти косяки проявляются либо во времени, либо после стресс-теста при перевозке Почтой России). Но мы брак меняем сразу на новый адаптер.
Так что у ELS27 есть два состояния: работает стабильно или не работает вообще. Если вы получаете адаптер, проверяете, и он работает, то проблем с ним быть уже не должно. Бывают проблемы в случае слабых ноутов. Но найти ноут помощнее проще, чем найти нормальный адаптер. Главное именно потестировать немного (о чём мы просим каждого), а не заряжать перепрошивку блоков сразу после распаковки бандерольки.
И по-моему бывали случаи когда ELS-ом что-то валили у FF3, и потом восстанавливали либо ADSом либо UCDSом. Но это надо уточнять в теме про FF3, я сходу не могу вспомнить подробностей.
Я думаю важное преимущество ELS27 в том, что в случае какого-либо emergancy владелец может написать нам и мы ему поможем поднять машину даже если понадобится собрать на коленках специальную программу. А вот писать селлерам ELM327 это как бы бесполезно
Господа, поставил рестаиловую приборку - все отлично, но скачет мгновенный расход, на дорестаиловой так небыло, начальный уровень rom 508, как поставил, завел один раз и залил сразу же 512 temp! -почему прыгает мгновенный расход?
Nick_FF
27 December 2015mobile
mag106
Потому надо покататься. Расход должен стабилизироваться после 1000 км. Статистику машина набрать должна.
mag106
27 December 2015
Nick_FF
мгновенный расход ? это вроде как средний стабилизируется?
Nick_FF
27 December 2015mobile
Опа эт я невнимательно читал. Извиняюсь. Результаты самообучения может сбросить. Где-то в форскане по приборке я это видел.
Spb_Focus_Man
Пробовал и 5 и 8 и 12 и 20, прыгает 0.6 и сразу 1.2 если 12 тайминг 0.9-1.8
PiterFF2
27 December 2015mobile
mag106
А что значит прыгает? В конфигурации приборки какое число скорости отображения мгновенного расхода стоит?
PiterFF2
27 December 2015mobile
mag106
Ну да, странное поведение.
Spb_Focus_Man
Все отлично, кроме расхода мгновенного, может 512 прошивка как- то кривовато работает ?
mandalore105
27 December 2015mobile
mag106
Хз, у меня на ней было все норм.
Вы же можете сравнить со стоковой.
mandalore105
стоковая у меня дорестаиловая была приборка, на это приборке я сразу завел машину как ключи прошил и сразу 512 влил
mandalore105
27 December 2015mobile
mag106
Я имею в виду прошить в эту сток 512 немодифицированную и сравнить. И 509 для сравнения.