В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
DarkLeo
Былоб кому... Был раньше чел на форуме который мог, но я его уже года два не видел не слышал. Ему бы это труда не составило думаю.
qwest85В твоем случае скорее всего IDS не успел флеш стереть, поэтому приборка в конце концов и очухалась. Если процесс рветься даже в середине, то алес.
maxim1176
5 April 2012
zero_cool
Насчет убить приборку при перепрошивке полностью согласен. Свою ИДСом так же уложил. Перез заливкой новой калибровки ИДС трет напрочь старую прошиву. При заливке новой произошел обрыв связи. Приборка моргала поворотниками, и на связь более не выходила. и писец. Искал такую же панель, читал из нее дамп и лил его в уложенную приборку в рукопашную. А какие еще блоки таким образом можно положить? И еще вопросик: при заливке конфигаССС в эске или моне4 есть вероятность к примеру при обрыве связи уложить какой-либо блок?
maxim1176
Неа... Там насколько я понял в eeprom пишется конфиг. Максимум что получим в результате оьрыва - кривой конфиг. Но все будет на связи и все можно будет повторить. zerocool поправь если не так.
DarkLeo
На Моне можно ПСМ положить если напряжение упадет при его перепрограммировании. Один раз попадал.
DarkLeo
Не при заливке конфига только область оного остается чистая. Положить модуль таким образом по моему нельзя. По крайней мере я с таким не сталкивался.
Devilbot
Так поэтому IDS там при всех процедурах проверяет напряжение бортсети. И ЕТИС гласит о том что нужно все делать с внешним источником питания. У тебя PCM совсем лег или все же записался а потом ошибки выкидывал по дросселю и т.д.?
А по поводу приборки, несколько раз было (когда были проблемы со шлейфом USB) связь при обновлении прошивки рвалась на разных стадиях и ни разу IC не падала.
zero_cool
5 April 2012
Devilbot
Ну значит бог миловал. У меня два из двух было.
Devilbot
значит связь рвалась раньше чем затиралась старая калибровка!
DarkLeo
zero_cool
Думаю что бы попасть в инженерку надо другую лицензию акивировать.
Было уже так ложил прибоки после затирки, удавалось поднять IDSкой, только потому что не выходил из нее и сеанс сохранил. с пятой попытки смогла увидить что приборка в буте и залить прошивку. но нагрелся порядком.
systemroot
у меня комп завис так что сохранить сеанс не представилось возможным.
maxim1176это самый худший сценарий
systemroot:
|
случился у меня небольшой трабл. может кто поможет.
Скрытый текстелм327 вот такой http://3.static.slando.com/photos/live/76/prodam-elm-327-bluetooth_35996876_1_F.jpg Пока переделывал немного накосячил видимо пайка была очень плохой у этого китайца и отпала какая то микруха. и теперь не видно его по BT, у кого такой же ELM если не трудно сделайте фотку какая там микруха стоит и как. не хочется девайс на помойку выкидывать. x |
Это так называемый balun (Matched Balun-Filter) - BAlanced-UNbalanced -симметрирующий трансформатор, совмещённый с полосовым фильтром,
предположительно типа 2450FB15K0008 см. на сайте фирмы
http://www.johansontechnology.com/однако купить его у нас наверно будет сложнее чем новый ELM )
можно попробовать подключить без него - перемычками прямо на антенну- может будет работать на малой дальности
Serge95
я уже его заменил, нашел убитый елм и перепаял BT с него
Serge95
11 April 2012
Примерно так
или так (нарисовал как смог)
Serge95
буду иметь в виду, спасибо
systemroot:
|
после засыпания при открытии двери если только вы не сняли авто с ПБ5 просыпание не происходит |
ниче подобного. спецом сидел в машине ждал когда потухнет. открыл дверь - проснулся мафон (дисплей зажегся дата/время)
igorOK
значит машина не заснула полностью. да и я бы не парился из-за этого акб не высосет
systemroot:
|
igorOK значит машина не заснула полностью. да и я бы не парился из-за этого акб не высосет |
от темы отошли извиняюсь, это наверное нада уже в теме про Sony писать. есиче модеры удалят или переместят...
так вот высасывает
Скрытый тексткак показывает практика летом в палаточный сезон. дети постоянно шныряют в машину, да и так, то что-то достать/положить... за 3 дня стоянки убивает его уж поверьте на слово, не раз было "приехали". и не говорите что аккум гамно... в отпуск уезжал на стоянке 11 дней стояла, завелась с пол пинка.
x
ну раз не меняется параметр, вопрос снят.
Скрытый текст ... или DarkLeo чаво может знает кто соньку спать укладывает: в мозгах у неё зашито или гем по кан дает команду "отбой"
x
Имеется блютус elm адаптер,который видится програмами как ELM 1.3a.
Поставил на него переключатель Высокая-Средняя шины, но ни как не могу его настроить для работы с MS-CAN. Запускаю программу ElmConfig 0.1.1.7, она подключается к адаптеру, я жму кнопку "Настроить.." и через несколько секунд получаю сообщение "Некоректный ответ от ELM на запрос AT PP 2A SV 38: ATPP2ASV38 OK".
Пробовал несколько раз... не получается. И на заведенном и на заглушенном двигателе.
Подскажите в чем может быть проблема?
Сама программа вроде как работает - поставил галку Мгновеный расход - Записать - он появился в меню.
DenRassk
настрой на работу с MS-CAN руками через telnet
DenRasskпопробуй заново скачать ELMConfig - я там поправил немного. Надеюсь, поможет..
fanar
8 April 2012
2
Уважаемые знатоки-спецы!
Имеем в семье 3 Форда (ФФ2 жены, Мондео 4 отца и мой ФФ3).
Поторопился и заказал . А потом нашел эту тему... Годится он для работы с прогами местных гуру? Его тоже нужно перепаивать – ставить переключатель?
Как я понял, местные программы рассчитаны для ФФ2. А есть какой-нибудь приличный "универсальный" адаптер и софт (для имеющихся Фордов)?
Думал о приобретении зверя, но дороговат-то и не уверен что справлюсь с ним... Там все в виде кодов? Т.е. нет "списка с галочками"?
Хочется что-то более hum что ли...
Ссори за ламерство!
fanar
эмн.. так что все-таки заказал? и что такое "зверь"?
если приличный "универсальный" адаптер и софт нужны для конфигурирования - то IDS. А если ошибки OBD почитать - подойдет любой без всякой перепайки.
fanar
8 April 2012
civil-zz
ссори, почему-то не получается вставить внешние ссылки...
заказал это: Car Diagnostic Inspection ELM327 V1.5 OBD-II OBD2 USB Bluetooth Auto Scanner Scan Tool #1
а про "зверя" это: Автосканер Ford VCM + IDS дилерский за 30тр
fanar
замени http на hxxp и сылки вставятся
systemrootстранно, но почему-то остаются пустые места вместо ссылок
fanar
для того, что ты заказал - если захочешь конфигурить блоки - то да, надо будет переключатель. И он пока будет только для FF2. Ошибки он читать будет в любом случае для всех машин..