В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
mandalore105
5 July 2015mobile
Кстати все мечусь между установкой датчика и концевика по штатной схеме и установкой только концевика для автовключения подушки безопасности. Что делать...
-Ал-
5 July 2015
mandalore105Это не зависимые системы. Читай здесь
Откл/вкл пассажирской подушки безопасности
mandalore105
5 July 2015mobile
-Ал-
Я знаю, я подразумевал колхоз с реле и переключалкой подушки.
mandalore105
Штатная схема подушку не отключает никогда (при отсутствии выключателя подушки), есть пассажир или нет, подушка все равно сработает.
mandalore105
6 July 2015mobile
-Ал-
Вот я и пытаюсь понять что мне лучше, неотключение, зато "смотрите как круто, у меня датчик показывает" либо без этого, но с отключением.
Или плюну и придумаю схему где можно и одно и другое.
Прошу модеров простить за оффтоп.
-Ал-
6 July 2015
mandalore105
6 July 2015mobile
-Ал-
Оу... Невнимательно видимо в свое время прочел. Спасибо!
welcom1975
6 July 2015mobile
Повторюсь:
Мужики а кто знает где взять стандартные данные например вольтаж лямбда зондов, вольтаж датчиков заслонки, вольтаж датчика температуры охл. жидкости, угол опережения зажигания и т.д. Может я чего недопонимаю, но например тот же ФОРСКАН показывает все эти данные, НО какими они должны быть неизвестно. Может кто имеет заводские данные поделитесь. Например на моем 1.8 на холостых угол опережения прыгает от 1 до 3.5, на фокусе с 1.6 так же на холостых от 17 до 30. Какой показатель правильный хотелось бы понять.
gar715
На том фокусе с 1.6 явно что-то не так, либо условия замера УОЗ отличаются.
welcom1975
6 July 2015mobile
Spb_Focus_Man
Тот фокус на 92 бензине и заправляется где подешевле, я только на 95 и только лукоил. Но не в этом дело, просто хотелось бы иметь эталонные данные вольтажи датчиков, угол зажигания, давление в коллекторе и т.д. Как должно быть по умолчанию при исправном железе???
FOCUSniik
6 July 2015
Какой тумблер мне покупать что бы переделать адаптер на 2 шины.
[URL=http://
http://belchip.by/section/?selected_section=00002266]Тумблеры[/URL]
welcom1975
6 July 2015mobile
Шестиконтактный. Без нулевого положения. Чем меньше тем лучше. Самый дорогой. Смотри чтоб качественно собран был с ровными проштамповками. Паять надо очень аккуратно и быстро, ножки не грей а то сразу плывут и тумблер на выкид.
welcom1975 понял,спасибо.
отечественные МТ-3 вещь. есть и меньшим габаритом, но название уже не помню.
welcom1975
6 July 2015mobile
FOCUSniik
Огромное количество китайских тумблеров отвратительного качества но по ним видно. Собраны криво. Щелчок практически отсутствует. Прозванивать начинаешь а он еще не припаяный уже через раз контачит. Я штук восемь перепробовал пока хороший нашел
Не доступен полный функционал программы ELMConfig что может быть?
Операционка XP но и в Win 7 так же. Ноут Acer 5100
gsmplus
Выберите другой режим , а не Online mode.
gsmplusПри запуске выберите свой автомобиль, а не EOBD.
BorisManВы предлагаете человеку в offline режиме работать?
Тогда он точно ни чего не сделает
Igor1310
Да не разглядел, но смысл был как у вас на скрине.
Ребята доброго всем времени!!! Подскажите, Краш - дату стереть возможно с помощью ELMConfig?
Abeev1
В ELMConfig в процедурах модуля RCM есть функция сброса краш-даты.
maks_lmz
7 July 2015
Здорова ребята, имею 2 сканера у этого контроллер pic18f2680-1\so подключаю к компу, он его видит но в терминате тишина, буквы не печатает, а лампы мигают на нажатие кнопок. второй же с pic1825k80 в терминале печатаются буквы, но ответа на команды ok нет. при вводе AT Z выдает что он елм 1.5 версии и все. оба не подключены к авто, диагностику проводят.(исправны)
Для работы с RCM - необходима доработка елм, на низкую скорость?
Abeev1
На низкую шину
да необходимо
Да, и еще, при вводе команды вместо ОК выдает вот так и большими и малыми буквами и с пробелом и без...
http://media.ffclub.ru/up210188-R_R_R_S_R_S_R_R_S_R_.png.jpg
NiKisH
8 July 2015
maks_lmz
это и есть ок, просто старая строка не затирается,а первая буква заменяется на ">"
NiKisH
все команды ввести и должен полететь?