В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Блютуз помоему вообще легко подключается, тут эту тему подробно расписывают, поищи.
welcom1975:
|
Народ а кто как подключает ELM WIFI к Elmconfig? Поделитесь опытом. |
Тут как-то разработчик Elmconfig говорил, что WiFi - никак, поддержка не реализована.
razand
В самой проге да, не реализована. Хотя очень надеюсь что реализация будет, очень умный парень кто прогу сделал.
Я WIFI c прогой с помощью эмулятора связываю, все прекрасно работает за исключением вкладки HEC и третьей страницы где отключение звука. Вот там выдает предупреждение что нужно по шнурку там работать.
razand
И может быть притормаживает немного, хотя когда наблюдал как мне один чел по шнурку через эту же прогу что то делал тормозило еще больше. Главное свою задачу исполняет на все 100%.
Focus898:
|
Пришел мне из Китая адаптер ELM 327. Принялся его доробатывать предварительно проверив его работоспособность на высокоскоростной шине. Собственно про доработку все в фотоотчете.
Скрытый текстСобственно внутреннее строение В разобранном виде Установка тумблера оказалось удобной (возможной) в этой части корпуса Продолжение. Монтаж и сборка. Для сравнения видно две пайки Готовы к установке в корпус Размещение в корпусе Окончательный вид x Всем спасибо за внимание |
а как ты его вскрыл? У меня он, видимо, склееный по шву!
nelson2002
Видно, что там корпус соединен 4 винтами, они под наклейкой.
tnomres
7 May 2015
2
welcom1975:
|
Хотя очень надеюсь что реализация будет |
Любой радиоканал гораздо уязвимее старых добрых проводов. Вот представьте, льете вы прошивку в какой-то из блоков, а в этот момент на частоте 2.4 ГГц начинает работать какая-нибудь несертифицированная камера или радионяня (вовсе не вайфай), которая кладет весь вайфай в радиусе 100 метров, скажем. Такие дела бывают. Зачем такие грабли зарывать в узкоспециализированную программу, предназначенную именно для конфигурации систем автомобиля?
Я бы даже при наличии такой беспроводной возможности пользовался проводами.
Доброго времени суток.Возник такой вопрос в связи с участившимися угонами автомобилей данной марки,возможно ли запаролить подключение к компьютеру через сервисный разьём,чтобы невозможно было прописать сторонние ключи.Извиняюсь если неправильно пишу терминалогию.
Gonchik2014
Нет. МОжно поменять распиновку. Но все равно можно получить доступ к CAN из других мест. Провода же в блок GEM идут под бардачком.
Затруднить - затруднит. Предотвратить - нет.
Что, прям фокус 2 угоняют? Они же уже все старые телеги, кому они нужны не понятно.
А вы почитайте группы в контакте,да и так информацию в сети интернет,думаю будет интересно.
tnomres
7 May 2015
Leex
В Моршанске - нет. В Мск и СПб - вполне. И еще долго будут.
Leex
Сейчас ни кто от этого не застрахован. И потом страхование рулит...
Ребят, кто владеет блютус версией ELM327, напишите в личку плиз как вы его с прогой ELMConfig законектили?
welcom1975
7 May 2015mobile
tnomres
На 300% согласен со всем сказанным по поводу надежности wifi но и шнурок не гарантия надежности по крайней мере у кого шнурок все жалуются на раздолбаные разъемы usb и много раз при мне рвалась связь и вылазили ошибки из за того что пошевелили ноут во время работы. Я только из за этого wifi и пользую что все ровно идет за два месяца ни разу не спрыгнула связь ни с elmconfig ни с forscan. А так да шнурок по определению надежнее только вот бы юсб какой нибудь фиксируемый. Прикрутил и душа спокойна.
Deman9
У меня нет блютус-версии, но там должна быть обычная процедура, как и при подключении любого другого блютус-устройства. Втыкаете ELM327 в колодку, потом надо сконнектить ваш бук и блютус. Идёте в панель управления в блютус, добавляете ваше устройство, производите сопряжение, появляются com-порты, вот уже дальше запускаете Elmconfig и выбираете исходящий com-порт.
цитата: |
вот бы юсб какой нибудь фиксируемый |
Да, вроде COM-порта, было бы здорово.
Spb_Focus_Man
Ну ок, буду возится дальше.
redfreerayder
7 May 2015
подскажите куда смотреть
переустанавливал винду на ноутбуке, ну и естественно после этого попробовал запустить ELMConfig не получается пишет ошибку mswinsck.ocx, файл есть а вот куда его определить не пойму, подскажите плиз.
welcom1975
7 May 2015mobile
redfreerayder
Поставь доп програмку что с elmconfig идет и запусти с правами администратора
redfreerayder
7 May 2015
welcom1975у меня ток вот что в папке, не то?
welcom1975
7 May 2015mobile
redfreerayder
На странице разработчика есть я с телефона пишу просто ща попробую найти
redfreerayder
7 May 2015
welcom1975
нашел сейчас попробую
позже
СПАСИБО
welcom1975
7 May 2015mobile
1
redfreerayder
RuntimePack вот это проставить а если сразу не пойдет то запусти сначала с правами администратора
bayk-kstu
7 May 2015mobile
-1
Ребята! Подскажите, есть ли в в в какой нибудь из бесплатных прог функция прокачки тормозов не при замене тормозухи а при замене только колодок.
Приветствую всех. Нашел я тут elm327 готовый уже с переключателем. Это то что нужно? посмотрите пжл.
http://m.aliexpress.com/item/32339416922.htmlПодойдет для тех, кто не хочет заморачиваться с перепайкой.
Ценник конечно не гуманный. Ещё немного и ELS27
скачал новую версию и не пойму а где старые менюшки по блокам?(когда с лево два столбца были, куда тут жмакать