В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Парни, а сделать, чтобы с брелока закрывалась машина при заведенном двигателе, реально? Машина с кейлесом.
цитата: |
И чтобы особо умные товарищи мне не говорили что адаптер неправильно работает на таких скоростях, скажу вот что: 1) до появления возможности выбора типа драйвера в программе, все работало идеально; 2)даже новые версии программ шили у меня приборку на этих скоростях без ошибок и подвисаний. |
Настаиваю, поменяй адаптер, прога работает на УРА!!!
naturallgs
15 February 2015
Как на Мондео 2007г., точнее где этот пункт находиться что бы отключить пищалку ремня?
romasvo, поставил, ничего не поменялось, с заведенным мотором только открывает машину, но закрывать не хочет.
Loco23
на куге это не работает
Loco23
15 February 2015
civil-zz, у меня Focus ST mk2 рестайл.
Всем привет. подскажите не могу отконфигурировать климат с blau, как бы не выставлял все равно выскакивает ошибка что не отконфигурировано может кто сталкивался?
valeric_
16 February 2015
Уважаемые соклубники.
Прошу помощи.
Пришел мой ELM проверил подключил все работает. Переделал по среднюю шину все нормально, вчера хотел попробовать на средней посмотреть свой злаполучный пульт (Так как приобретал только из за одного подключения ключа), на низкой он работает нормально все читает, а вот при переключении на среднюю выдает вот такую ошибку
Полазил ни нашел, может ни туда смотрю.
Кто что подскажет, может я не правильно соединил с компом?
avto-221
16 February 2015
3
С начало прозвоните схему,может где то не контакт. Ну и попробуйте изменить скорость на 38400
p.s Лучше сразу заказать ELS27 и не мучится! ( Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи)
tamerlan05
16 February 2015
Кстати вспомнил, может кому надо.
Программа на focus2 рестайл работает только с закрытой дверью, но открытым замком (обязательно).
Romich811
16 February 2015
2
tamerlan05цитата: |
Кстати вспомнил, может кому надо. Программа на focus2 рестайл работает только с закрытой дверью, но открытым замком (обязательно). |
Это какая-такая программа-то?
Romich811
16 February 2015
tamerlan05Да что вы говорите?
На самом деле при запертых дверях только с модулем GEM нормально не поработать, а все остальное программается\конфигуриться без проблем.
tamerlan05
16 February 2015
Romich811
Так наверное с ним и работал, поэтому и запомнил.
Romich811
16 February 2015
tamerlan05Ааа... понятно откуда ноги у этих воспоминаний растут...
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #16126838)Скрытый текстЕсли выражаться более конкретнее, то я в другой раз не буду очковать. А то уж думал, что какая-то инфа мимо меня успела пролететь
Сорри за оффтоп
x
avto-221
Скорость нужно выставить в диспетчере, а при запуске программы ставить авто?
Romich811
Что бы поработать с модулем GEM нужно при открытых дверях? Или не обязательно?
Скорость попробовать установить в самой программе.
Romich811
16 February 2015
1
valeric_
Что-то не правильно перепаял. Или переключатель неисправен или перепутал. Вообщем аппаратно что-то.
С модулем GEM можно работать при открытых дверях, включенной подсветке, орущей музыке и махающих дворниках. Главное чтобы ЦЗ было открыто.
кроме как на сайте civil-zz где то есть еще официальные фордовские прошивки в свободном доступе? интересует прошивка для 2.0 АКПП ESU-131
ХаТТаВ:
|
кроме как на сайте civil-zz где то есть еще официальные фордовские прошивки в свободном доступе? интересует прошивка для 2.0 АКПП ESU-131 |
www.motorcraftservice.comВ поле "Calibration Files" вставляйте номер прошивки и скачивайте.(если знайте конечно)
Romich811
А вот замок как раз у меня был закрыт. Еперный театр...
Спасибо, попробую сегодня отпишу.
ZET
дк я ж не знаю номера последней актуальной. я и спрашивал то с целью выяснить какая на данный момент самая распоследняя прошивка для моего авто
Romich811
16 February 2015
valeric_цитата: |
А вот замок как раз у меня был закрыт. Еперный театр... |
Не тот случай, у тебя адаптер походу не видит среднюю кан-шину.
ХаТТаВПо стоковым прошивкам есть соседняя тема
Перепрошивка PCMНо у Сереги в табличке есть все, что можно вытащить с моторкрафта.
Loco23:
|
у меня Focus ST mk2 рестайл. |
тогда, возможно, эта функция не работает с GEM c кейлессом. до сих пор была информация, что не работает на 100% куг, но они как раз все с кейлессом..
ХаТТаВ:
|
какая на данный момент самая распоследняя прошивка для моего авто |
последняя на 2.0 AT ESU-131 - 5M51YF, новее нет..
civil-zz, прискорбно) Нужная функция, а не работает..
А по поводу ABS\ESP блока от РС или Куги, реально заставить работать с PCM фокуса ст?
Loco23
а так не рабоает? как это выглядит?
civil-zz, на кугу ставили псм от СТ - не заработало. На СТ ставить еще не пробовал.
Loco23
стоп, ничего не понял. так что куда ставили? PCM или ABS?