В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
metel
кстати я тоже фоткал в свое время, так как ос linux, win приложения через wine с костылями и забрать экран не реально было(черный экран копировал)
civil-zz
бин для линукса ждать?
Парни, а почему у меня нету этих прошивок
ROM512 (AK) TEMP by quickie
ROM512 (AK) FULL by quickie
в elmconfig? Или 512 только для маленьких экранов, у меня большой экран.
lisii26
Для большого экрана 512 нет в программе, civil-zz не нашёл где взять.
lisii26
5 February 2015mobile
Да я в принципе и не искал. Просто знаю что у меня выдает программа 509 максимум прошивку. Вот и предположил, что для больших 512 нету.
Вопрос к знатокам данного программатора.
Возможно ли с помощью этого устройства сбросить спидометр?
lisii26Да у вас, батенька, мания величия
valeric_
Можно, но бесплатно только вперед.
-Skrat-
5 February 2015mobile
1
valeric_
можно НО только не этой программой и не здесь.
-Skrat-
Если не затруднит на почту инфу кинь.
За ранее спасибо.
valeric_@bk.ru
Добрый вечер, может кто дорабатывал елм327 wifi на MS-CAN, поделитесь опытом как подсоединить тумблер.
mandalore105
5 February 2015mobile
1
Flasherr
Так принцип тот же, только вместо проводов жесткие металлические штуки.
avto-221
5 February 2015
Flasherr
Вот здесь подробно описано
да, то же хотелось бы увидеть)
avto-221
5 February 2015
Вставляю ссылку а она не появляется
Flasherr
На первой странице смотрите, там всё есть
Пишут что: В основе ELM327 лежит одноименный канадский чип на базе микроконтроллера PIC18F2480, а у меня другой номер на ней написан.
Flasherr
У меня тоже другой, всё работает без проблем. но лучше брать USB, как показала практика с ним меньше проблем.
интересно к мой елм можно юсб припоять?
Flasherr
На первой странице смотрите FAQ там всё есть!
VadMan
6 February 2015
Уважаемые гуру форума, хочу спросить, можно ли уменьшить время работы подсветки БК и магнитолы после выключения зажигания? И если да, то как это сделать с помощью клубного адаптера в elmconfig.
JONIX1
6 February 2015mobile
VadMan
Никак этого не сделать.
VadMan
У меня после прошивки приборки на версию 512 стала гаснуть приборка довольно быстро, минут 10... до этого могла светиться очень долго или совсем не вырубалась.
mandalore105
6 February 2015mobile
1
elazutin
Ну это был глюк/ошибка в ПО приборки.
naturallgs
6 February 2015
Это приборка с каким маленьким экраном или большим (у меня 2010 год) для неё 509 или 512 прошивка приборки?
naturallgs
Это маленький, 512 пойдет
naturallgs
6 February 2015
Я и 509 ставил вроде работало, большая это как на ST, чем отличается 509 от 512 нигде нет описание различий