В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Сергей12
На второй странице ни чего не нашел про ДД. Можно подробнее где искать?
Romich811
Спасибо, но ссылочка на скачку не работает, увы. Да и как я понят там ток под XP все версии.(Бывает по 7ку))?
PiterFF2
16 July 2014
1
MOORPДержите, должны встать -
http://rghost.ru/56913639. Для W7/W8, x86, версия 3.1.2009.6. Собственно, что выше
Romich811 давал. Есть ещё версия 3.3.2011.11, но она чисто для W8/W8.1.
buios:
|
Сергей12 На второй странице ни чего не нашел про ДД. Можно подробнее где искать? |
Датчик дождя включается \ отключается в модуле GEM, на странице 3.
MOORP
16 July 2014
Spb_Focus_ManБольшое спасибо друг!)) а кстати есть еще такой вопросик. Имеется у меня elm327(BT mini)
реально его переделать на две кан шины?)
abg00
16 July 2014
пытался включить мгновенный расход на дорестайле с зеленой подсветкой двустрочная приборка. не нашел где ((
на красной подсветке такой-же с виду приборке на другом авто видел такую функцию, но там она активна была
ELMConfig. Версия 0.2.13b > civil.iffc.ru
abg00
16 July 2014
мгновенный расход появился, спасибо. попутно поставил птицу hill hold или как-то так, в приборке появилась опция помощи при СПУСКЕ. поиском найти не смог что это за зверь и как должен работать. может кто-то в курсе? esp на машине есть, может это таки hla активировался? но он вроде при подъеме работает. еще не проверял на дороге ))
mandalore105
16 July 2014mobile
У фокуса 2 есть хилл ассист??
mandalore105:
|
У фокуса 2 есть хилл ассист?? |
на рестайле с esp точно есть
на дорестайле вроде-бы нет, но в приборке что-то появилось и ошибок нет ))
mandalore105
16 July 2014mobile
Круто, вот так имеешь авто с 2008 года, а о таеом узнаешь только сейчас))
цитата: |
поставил птицу hill hold или как-то так, в приборке появилась опция помощи при СПУСКЕ |
проверил несколько вариантов - не работает ни на спуске ни на подъеме. может еще что сделать нужно... завтра еще поковыряю
abg00
mandalore105
опция Hill Hold только для коробок MPS6
civil-zz
Спс, ну фиг с ней.
Сергей12
Спасибо. Буду пробовать и экспериментировать.
товарищи, чтоыб активировать функцию автозапирания дверей, нужна перепайка елм327 ?
заметил глюк перевода(?)
подсветка околодверного пространства на самом деле это поворотники в зеркалах. выключил подсветку(у меня ее нет) - пропали поворотники. буду включать обратно
quatrottЕвген2115Если речь идёт об автозапирании ЦЗ на скорости, то нужна, ибо ГЕМ'ом управляется данная функция.
abg00на рестайлах и дорестайлах по-разному
Добрый вечер,
Помогите с 2мя вопросами -
1. ELMConfig и ELM-FF2 - обе программы предлагают аналогичный функционал и просто проект ELM-FF2 не развивается, или есть функциональное отличие в данных программах (раз обе здась представлены)
2. Как можно заранее определить список возможных модификаций для своей машины? Я так понял, что обе программы могут показать возможность внесения изменений, даже если функционал для обновляемое машины отсутствует... Может есть таблица соотвествий, похожая на ту, что раньше пробовали написать, но так и не закончили (в первой части темы)?
У меня FF2, 2х литровый, 145 сильный, механический, трехдверный хетчбек 2006 года выпуска. Лишнего делать с ним делания нет, но понять какие изменения возможны - хотел бы...
nemo7777
Возможные изменения становятся понятны, исходя из того оборудования, что у вас присутствует, типа наличия или отсутствия замков с двойной блокировкой, ESP и т.д.
nemo7777
18 July 2014
Spb_Focus_Man
Предвижу посыл, но хотел получить его тогда поточнее - где мне документальное подтверждение получить того что у меня есть? Я, например на панели кнопку ESP вижу, но про замки или прочее, что не перед глазами открыто, могу ошибиться... Машину на вторичном рынке брал и знаю только о 2х модификациях в ней, от того что было изначально - магнитола и подвеска. Определить комплектацию по VIN из раздела для новичков?
nemo7777Да, самое простое - это определить комплектацию по VIN'у. Из этого станет ясно какие системы присутствуют на авто. Вы это сами можете определить на сайте
http://www.etis.ford.com/ или изучив тему
Определение комплектации по vin номеру. Соответственно, можно будет понять что можно подвергать модификации, а что нет. Бывает конечно, что можно купить машину со значительными переделками, но это скорее исключение.
nemo7777
18 July 2014
Trend у меня... Собственно переделки - подвеска и магнитола Sony, а не родная... Как/Счем теперь сравнить свои возможные модификационные возможности?
nemo7777
Подвеску можете отбросить, её программно нельзя модифицировать. Не считая прописывания размерности колёс в мозги, но это не совсем подвеска. Замена магнитолы тоже не существенна, в принципе. Просто пробейте комплектацию по VIN'у и сравните в реальности с тем, что у вас установлено.
Spb_Focus_Man
Я просто неправильно объяснил наверно - я проверил свои опции (Minor Features с веб-страницы) и они совпадают с тем что видел в машине. Я правильно понимаю, что названия опций в программе совпадает с названиями опций на данной странице? Или надо с распечаткой своих "Minor Features ' как то сравнивать с теми опциями что дает программа? Я ж как раз этого боюсь - своего ручного гадания, так как выражение 'из этого станет ясно' явно предполагает больший опыт, чем я владею сейчас...
1.После активации сигнализации на мондео 4, появилась надпись :открыт капот
2. Не удаётся активировать дистанционное управление с автозапуском
Где копать, подскажите