В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Airbeg
а вин у Вас правильный?
Airbeg
Если что буквы только на английском надо
цитата: |
Это уже проверено и не однажды. Только помни, что сигнализация активируется через 30-40 секунд, в зависимости от настроек. |
сегодня поставил галку но видимо 30-40 не прошло секунд - не вытерпел
на работу спешил . сбегаю в "перекурчик" проверю.
а так вчера спаял свою елм-ку с переключателем с утра уже навтыкал что давно хотел - красотищща!
у меня фокус 2 рестайл комфорт с ПБ5. подскажите что можно включить для удобства (я имею ввиду то что есть но не включено в такой машинке)
ставил галку на датчике омывайки дак он стал при полном бачке говорить о низком уровне - отключил.
Devilbot
Серый
правильный. такой написан на лобовом и стс
Devilbot
правильный. по крайней мере такой написан на лобовом и стс
newudu:
|
ставил галку на датчике омывайки дак он стал при полном бачке говорить о низком уровне - отключил. |
случайно , датчик не верх ногами поставили ?
ejik78
я датчик и не ставил. я так понимаю его нет у меня ?
-Alpha-
21 August 2012
newudu:
|
ставил галку на датчике омывайки дак он стал при полном бачке говорить о низком уровне - отключил. |
Без толку включать, так как датчика нет. Прежде чем включать установи датчик.
newudu:
|
у меня фокус 2 рестайл комфорт с ПБ5. подскажите что можно включить для удобства (я имею ввиду то что есть но не включено в такой машинке) |
1. Автозапирание дверей по достижению определенной скорости, перезапирание
2. Открытие только водительской двери при однократном нажатии кнопки брелка (снятие с охраны). Открытие остальных дверей по второму нажатию.
3. Если не активированно, то управление стеклоподъемниками с брелка. Открытие и закрытие всех стекол.
4. Возможность отключюение светового и звукового оповещения о не пристегнутом ремне.
5. Отключить автоматическое включение заднего дворника при включении задней передачи.
6. Отключить автоматическое включение обогрева лобового.
7. Управление ПБ5 с ключа вставленного в замок зажигания
8. Двойное запирание с одного нажатия кнопки брелка (постановка на охрану)
alphaL
1. Автозапирание дверей по достижению определенной скорости, перезапирание - (сделал сегодня)
2. Открытие только водительской двери при однократном нажатии кнопки брелка (снятие с охраны). Открытие остальных дверей по второму нажатию. - (сделал до доработки елмки)
3. Если не активированно, то управление стеклоподъемниками с брелка. Открытие и закрытие всех стекол. -(у меня только передние электро, вроде когда только передние то такое не получится включить или я ошибаюсь ?)
4. Возможность отключюение светового и звукового оповещения о не пристегнутом ремне. -(звук отрубил сегодня значек оставил)
5. Отключить автоматическое включение заднего дворника при включении задней передачи.- (понял буду знать . у меня седан )
6. Отключить автоматическое включение обогрева лобового.- ( поищу включу )
7. Управление ПБ5 с ключа вставленного в замок зажигания - (поищу включу , а для чего это ? )
8. Двойное запирание с одного нажатия кнопки брелка (постановка на охрану) - ( мне пока нравится 2 раза нажимать)
вцелом спасибо !
romantic
21 August 2012
3. Если не активированно, то управление стеклоподъемниками с брелка. Открытие и закрытие всех стекол. -(у меня только передние электро, вроде когда только передние то такое не получится включить или я ошибаюсь ?) |
Когда только передние, не получится, блоков в дверях нет.
7. Управление ПБ5 с ключа вставленного в замок зажигания - (поищу включу , а для чего это ? ) |
Это отключать нужно, чтобы машину не угнали.
2. Открытие только водительской двери при однократном нажатии кнопки брелка (снятие с охраны). Открытие остальных дверей по второму нажатию. - (сделал до доработки елмки) 3. Если не активированно, то управление стеклоподъемниками с брелка. Открытие и закрытие всех стекол. -(у меня только передние электро, вроде когда только передние то такое не получится включить или я ошибаюсь ?) |
Эти опции можно и без кабеля активировать/деактивировать.
Поставь еще спорт режим и реальную температуру двигателя.
3. Не ошибаешься. Если сзади "Весла" работать не будет
7. Просто так. (Например. Если активировано отпирание только водительской двери, то при вставленном ключе в замок зажигания нажимаешь 1 раз кнопку и открывается только водительская дверь, а вот если открыть дверь сразу то блокировка снимется со всех дверей. Вот.)
newuduцитата: |
Так там же кроме галки сам
датчик в бачек установить ещё нужно
PS. У меня с этого датчика омывайки всё и началось.
DarkLeo:
|
firesanek Доволен=) Очень активней чем моя родная |
зашил себе (H10D7MCA), поездил пару недель - разница вообще никакой.
точнее если она и есть, то я ее не чувствую.
вернул вчера все на заводское (7M51AKE)
firesanek
Ну остается только тюненную
Всем добра!
Подскажите знатоки
1. Правильно ли я активировал датчик давления в шинах
BCM - Конфигурация - DDS
В приборке доп меню не появилось... (ff2 рестайл 2008)
как оно вообще без датчиков работает?
2. активировал эко мод опять же в приборке доп меню не появилось...
alphaL
1. на сколько знаю для ДДС надо еще где то что то активировать, ЕЛМу это не под силу (ну и сама ЕСП должна быть еще)
2. эко мод вроде работает на приборке с большим дисплеем
dimm33
1. ЕСП есть. А вот что активировать еще я не знаю...
2. это печально...
alphaL
1. прошивается приборка и сама е-эс-пи
2. а оно надо? ))) я тебе соврал про размер экрана. но у меня тож не работает))
alphaL
Для работы экомод нужно прошивку в приборке поменять.
Для ДДС перепрошить ЕСП.
dimm33:
|
alphaL 2. а оно надо? ))) я тебе соврал про размер экрана. но у меня тож не работает)) |
у меня на рестайловой приборке экомод работает...(цветочки показываются)
firesanek
а кроме эко мод-а еще что то активировал?
цитата (alphaL) |
firesanek а кроме эко мод-а еще что то активировал? |
РДС
ДДС
ЕСП
реальную температуру двигателя (правда после этого как мне кажется бортовой комп в плане расхода подвирает)
красную стрелочку
круиз
да и все, по-моему..
где искать настройку "реальная температура двигателя"
serge44k
22 August 2012
1
alphaL
Для того чтобы работал DDS, нужно иметь рестайловую приборку + ESP рестайл.
Поставить галочки через elmconfig модуле BCM - DDS+ можно активировать аварийку при экстренном торможении, на вкладке HEC наличие DDS.
Должно работать.
serge44k
спасибо. про HEC забыл...
Добрый день!
Подскажите пожалуйста . приобрел elm 327 usb .поставил драйвера и программы scanmaster elm / scan xl professional и специально для своего форда(рестайл 2008 года) программу FORSCAN
при подсоединении к машине авто найти не может ни в одной программе
слышал что драйвера на адаптер нужно ставить при первоми подсоединии к машине может в этом проблема?Подскажите пожалуйста
Добрый день!
Подскажите пожалуйста . приобрел elm 327 usb .поставил драйвера и программы scanmaster elm / scan xl professional и специально для своего форда(рестайл 2008 года) программу FORSCAN
при подсоединении к машине авто найти не может ни в одной программе
слышал что драйвера на адаптер нужно ставить при первоми подсоединии к машине может в этом проблема?Подскажите пожалуйста
http://files.mail.ru/TCFOZ6?t=1http://files.mail.ru/PE067X?t=1
andronii
Я сначала дома все настроил, то есть модуль и нетбук, а потом подключал к машине.
При подключении модуля к нетбуку по USB, система запросила драйвера и сама их установила. Так же и руками подсовывал драйвера, все заработало, правда были танцы с бубном из-за другой проблемы, о чем я ранее говорил в теме )
Потом в операционной системе надо выставить свободный COM порт для работы модуля с USB, а в настройках диагностических программ выставить этот порт.
У меня тоже версия 1.4 usb.
partyzona
извините а можно поподробнее про свободный ком порт? а программой какой смотрели машину?