В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Horror_spb
На каком режиме?
Airbegда нужно подтверждение.вдруг это только субъективное ощущение
Как то с трудом верится конечно. Я понимаю для автомата, но механка? Или эти параметры для двс?
А кто пробовал разные прошивки для моторов?
Я вот эксперементирую на своем 1.6 МТ
Родная 7M51-...-AKE (Россия) гавно=) релиз 03\2008
Европа 7M51-...-AFD (Европа) понравилась.. не такая тупая... релиз 03\2008
Есть еще Сирия... буквы не помню... релиз 03\2008
Потом есть еще для Китайского рынка... релизы 2009 год вроде может 2010
Ща вот отрыл...
AM51-...-AB для 1.6 Европа релиз аж 11\2011
Залил=) Ездит=)
Пока пытаюсь понять разницу.. пока непонял
DarkLeoДык вещь то такая,что можно и недвижимость получить
так что не балуемс
Да нууу?? Наши Сиеменсовские модули ни разу не падали.. Не слышал... Вот про 1.8 и 2.0 слышал вроде... =)
Но я и спрашивал про 1.6 =)
DarkLeo
Ну дилеры иной раз и 1,6 поднять то не могут... Поэтому и бояться перепрошивки как огня.
zero_coolЭто не новость
Вообщем если кто пробовал играться с прошивками 1.6 пишите в личку чтоли...
DarkLeo
А ECO на AM51 как нибудь появилось?
qwest85
30 July 2012
1
zero_cool:
|
Ну дилеры иной раз и 1,6 поднять то не могут... Поэтому и бояться перепрошивки как огня. |
Конечно
то связь VCM пропадает из-за разбитого usb...то Ноут сядет в самый нужный момент или даже АКБ на авто
Если все делать нормально то все будет Ок - IDS все по 100 раз перепроверяет
Рябята никто не знает VIN от CT рестаил желательно по-свежей!
Заранее Спасибо.
DarkLeo:
|
Вообщем если кто пробовал играться с прошивками 1.6 пишите в личку чтоли... |
Лучше сюда написать! эта информация будет полезна многим.Если конечно это не военная тайна
Boris98
Неа. Не проявилась вроде.
а смысл экспериментов? надо тюненую прошивку лить и все.
ЗЫ: а я модули иногда специально убиваю
Predator10
30 July 2012
qwest85
WFOGXXGCDG8G45859 - 2008
WFOGXXGCDG8L01379 - 2008
все с афтосру.
Всем привет.Прошу сильно не ругать если ошибся темой.Но прочитал последние пару страниц и я так понимаю здесь есть умельцы которые могут прошить другую прошивку двигателя?чтоб машина стала резвее?И меняют настройки какие то на спорт на ручной коробке? Хотя я сомневаюсь что на мех.коробке это возможно.
В общем если есть здесь такие то прошу помочь с решением этой задачи.Конечно же за вознаграждение.Москва.фф2 1.6 115 сил механика 2009г.Прошивку ни разу не менял.
Спасибо
DarkLeo
30 July 2012
firesanekСмысл в том что я вот например не вижу смысла платить (цену не знаю слышал около 5килоруб) за тюнинг 1.6. Зато знаю что 1.6 2006 года ездит куда интенсивней чем 2008 и далее т.к. Там еще евро 3 а у меня уже 4. 5 евро вообще душенный.
Поэтому и эксперементирую с различными фордовскими.
А по поводу падений... Чета народ небоится круиз шить а вот прошить другой прошивой от тогоже мотора страшно... Одна и таже операция. Я же не лью 1.8 к себе в 1.6:)
И если такая тема то где взять прошиву тюненную?
Просто совсем не хочется искать тюненную машину и сливать с нее по кану прошивку.
zero_cool
30 July 2012
DarkLeo
Прошивки с дорестайлов имели немного другую маркировку и в папке Calibration Files они лежат не под привычными 7М51***.
Вечером скину для примера как они обзываються. Вопрос в том, что IDS допустим для автомата обновляет по умолчанию даже на долестайле до последней рестайловой прошивки 7М51ALD.
zero_cool
Они там вроде 6S61-12XXX-XX вроде так...
И потом IDS можно обмануть, переименовав не только архив с нужной калибровкой но и саму калибровку внутри=) А дальше там все сделается на автомате=) Уже пробовали - прокатывает на ура...=)
DarkLeo
Не они даже не 6S61*** а буквенно цифровые.
Все=) Нашел
1.6 С307 IB5 Euro 3 - H10D7MCA
DarkLeo
Ага именно. А если заглянеш вовнутрь, то найдешь и привычные обозначения ***-12А650-***
Да все хочу себе евро 3 влить... вот руки дошли=))) Понравилось как мой друг на седане 1.6 но дорестайл с евро 3 с легкостью меня того=)
DarkLeo:
|
Да все хочу себе евро 3 влить... вот руки дошли=))) Понравилось как мой друг на седане 1.6 но дорестайл с евро 3 с легкостью меня того=) |
а речь за какой мотор 100 или 115?
если 100, то готов поэкспериментировать с вами
DarkLeo:
|
Все=) Нашел 1.6 С307 IB5 Euro 3 - H10D7MCA |
прикольно, но в идсе есть такая древность
DarkLeo
У меня дорестайл 1,6. Как можно глянуть какая у меня прошивка? Просто есть доступ к китайскому VCM.
DarkLeo
А как узнать какие нормы евро у прошивки?
fomichevfsvцитата: |
А что стало с расходом топлива? Испанец какого года? У меня 2008, я честно что-то даже не смотрел эту закладку. При прочтении инфы с модула стояло "Адаптивный"? Что такое тогда "Экономичный"? |
испанец 2006 1,6/100 автомат гия .средний расход пока не изменился ,а вот мгновенный (тоже недавно включил) озадачил: стою на светофоре движек прогрет :
коробка на "N" климат выкл. 0,9 л/ч
коробка на "N" климат вкл. 1,3 л/ч
коробка на "D" климат вкл 1,7 л/ч !
"Экономичный" пока не пробовал ,может кто попробует и напишет ?А вообще, на "спорт" по городу приятнее, может субъективно, но пока так.
qwest85
30 July 2012
Вот на Mondeo 2007.5 в самой "нищей" комплектации стоит двигатель Sigma/1.6L Duratec-16V Ti-VCT (92kW/125PS) -
Как не смотрел один в один с Сигмой 1.6 -115 лс. фф2 рестаил.
Можно ли перешить или моторы разные физически???