В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
pomor7777
20 January 2018mobile
-1
L2 что то нет отзывов, есть положительные о vj
Serya82
20 January 2018mobile
-1
pomor7777
Я про 2,3 с мазды сх-9.Он встаает на штатные места.Блоки одинаковые.
pomor7777
20 January 2018mobile
Serya82:
|
pomor7777 Я про 2,3 с мазды сх-9.Он встаает на штатные места.Блоки одинаковые. |
О нет, свап не хочу...когда-то делал на цивике 5, хватает...
Tores
20 January 2018mobile
pomor7777
Vj тот что в инете и есть л2. С болячками, но пуляет. До 4500 гдето. Потом проигрывает паулюсу.
pomor7777
21 January 2018mobile
Tores:
|
pomor7777 Vj тот что в инете и есть л2. С болячками, но пуляет. До 4500 гдето. Потом проигрывает паулюсу. |
Отпаулюса какая, та что без его и второй лямбды?
pomor7777
21 January 2018mobile
Кстати, вчера залил l7 обороты на прогревочных 1800!!!
Tores
21 January 2018mobile
pomor7777
От паулюса купленная у него лично. Но на ней у меня двиг поддергивается на прогреве и не едет на холодную. На ледоколе л9 только плавание оборотов при сбросе газа. Все остальное хорошо или терпимо.
Tores
21 January 2018mobile
pomor7777
Он только за деньги. На офицальном сайте.
pomor7777
21 January 2018mobile
Так если она сырая, кто покупает то?
Tores
21 January 2018mobile
pomor7777Не бывает двух абсолютно одинаковых машин. У меня вот паулюс не очень едет, а у кореша один в один машига, и он нормально едет. Так что тут жело случая.
Кстати мы офтопим. Надо туда идти
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2 или в личку
Tores
Не бывает такх разительных отличий в поведении автомобиля при одинаковой прошивке двигателя. Всему есть причина. Авто гораздо более одинаковые и не думаю что паулюс делает прошивку индивидуально под конкретный авто. Точнее сказать можно сделать прошивку и индивидуально для конкретного случая. Но на продажу нужна массовость и повторяемость результата.
Tores
21 January 2018mobile
Rics
Я говорю о своем опыте и своих проблемах, в тонкости я стараюсь не лезть. То что л9 для 1.8 сырова это факт. Больше ничего сказать не могу.
Андрюхан77
25 January 2018
Приветствую!
1,6-100, АКПП
Предыстория: загорелась неисправность коробки -> неисправность двигателя -> ограничение ускорения. Чек не горел.
Машина ехала. После Вкл/Выкл зажигания всё проходило. И так несколько раз. Один раз коробка стала пинаться и все стрелки (совершенно все) легли, хоть мотор и работал.
Был куплен ELM327 USB с переключателем.
Установлен ELMConfig (версия 0.2.17c) от civil-zz (Спасибо ему за программу!)
Прочитаны ошибки:
P1696, 61
U0140, 61
U0001, A1
P1260, 61
Суть яснА - паять разъём приборной панели.
Сказано - Сделано. То есть запаяно.
Теперь машина не дурит, едет хорошо. Никаких проблем е возникает.
НО - не могу удалить этот "набор" ошибок.
Подключаюсь - захожу в РСМ, считываю ошишки - удаляю - не перезакружаю РСМ - больше не считываются.
Как только перезагружаю модуль РСМ, или Выкл/Вкл зажигание - ошибки снова появляются
Замечу, ошибок по КК быть не должно, т.к. ждойстик с кнопками КК я попросту снял на время тестов. КК не пользовался, ибо машина стояла на месте.
Что бы это могло быть? Неправильные мои действия?
Или паять чип и все контакты далее?
Tores
25 January 2018mobile
Андрюхан77
Установите Forscan сотрите ошибки им.
Васян-47рус
28 January 2018
Igor1310
Решил проблему заменой кнопок. Общее сопротивление скакало от 1500 до 1700 вместо положеных стабильных 2100. Сейчас все норм, полет нормальный. Включается ровно на 50 кмч.
Vl_vic
добавление конфигурирования модуля SRM не планируется? И добавление конфигурирования размерности шин тоже интересно.
qwinter
Если найду авто с модулем SRM, то возможно. Размерность шин, пока нет.
krof
31 January 2018mobile
Ребята, кто из питера, может помочь преобрести els27 с клубной скидкой, а то мне отказывают?
Monster_Energy
1 February 2018
pomor7777
2 February 2018mobile
Первый, там и переключатель между шинами, и версия 1,5
pomor7777
2 February 2018mobile
pomor7777
2 February 2018mobile
Кстати, после этой операции нужно сбросить пред установки скорости как, тоесть выбрать пункт меню как, и нажать на левый под рулевой переключатель, и сделать сброс!!! Это важно, у меня только так, начал работать..
Serya82
2 February 2018mobile
Господа,11 с лишним лет мучаюсь с проблемой размазывания грязи по лобовому стеклу во время последнего взмаха дворника ,который происходит через паузу после омывания стекла.Как отключить последний взмах?
alexey elsk
2 February 2018mobile
3
Serya82
Во время предпоследнего взмаха рычагом включения стеклоочистителя дёрнуть вниз (как будто включить однократный взмах)
Serya82
2 February 2018mobile
alexey elsk
Попробую.Спасибо.Ну все-таки хотелось бы просто отключить.Взмахи считать тоже надоест,хотя может и не только перед последним это сработает.ладно будем пробовать.
alexey elsk
2 February 2018mobile
1
Сработает при любом. Я если доволен чистотой стекла нажал и все.
Мужики,
Категорически вас приветствую!
Подскажите, что это может быть, может было у кого? (Джеки чан не горит, ошибок торкуе не находит)
Alekseys цитата (Alekseys) |
Подскажите, что это может быть, может было у кого? (Джеки чан не горит, ошибок торкуе не находит) |
У меня сейчас так же...Не горит джеки чан и ошибок нет...
Мне кажется,что это нормальная работа двигателя