В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
alexey68
я имел ввиду начало - до момента нажатия кнопки "записать"
alexey68
15 January 2018mobile
Сохранение 40 минут. В принципе пункты до выключить включить зажигание можно пропустить, кроме установки галки. Ну а что там тогда смотреть?
alexey68:
|
Процесс занимает около двух часов. |
что вы там делали 2 часа?
С двигателем 1,6 это занимает 4 минуты. А с 1,8 и 2,0 около 12.
alexey68
Не надо постоянно сохранять свою прошивку, одного раза достаточно.
1. Сохраните настройки (не backup прошивки, а именно настройки)
2. Начните загружать прошивку
3. На вопрос о том, что есть VID и его нужно подгрузить нажмите НЕТ.
4. После прошивки выберите файл с настройками который вы сделали в 1 пункте
5. Установите галочки для КК
6. Нажмите записать
alexey68
15 January 2018mobile
У меня ELM шьёт на такой скорости. Может дело в ноуте. Сохранить минут 40, а прописать 72 минуты
alexey68
15 January 2018mobile
Делал и по малому кругу. Вчера решил сделать полностью. Для убедительности, что делаю вообще все правильно. Смотрел человек у которого все получилось на своем фф.
alexey68
значит что то не так делаете, не может она - галочка эта чудом не прописываться, прошивку нет нужды считывать - берите ее из таблицы и шейтесь !
alexey68
15 January 2018mobile
Согласен в этом деле чудес не бывает. Есть какой-то подводный камень. Вот его и хочется найти, а пока не получается
comp25
15 January 2018
Всем привет.
Имеется китайский мини ELM327 wi-fi. Хочу настроить минимальное время ответа (пинг). Но хочу сделать это дома. Кто подскажет, к каким пинам подсоединиться и какой вольтаж дать (12 вольт мне кажется) чтоб ELM327 включился.
electromexanik
17 January 2018
2
comp25+12 на 16 ногу, - на 4 и 5.
comp25
17 January 2018
electromexanikПодключился! Огромное спасибо.
Теперь возникла другая проблема. Не могу перейти в конфигурацию адаптера. Форскан определяет ip сканера 192.168.0.10, через браузер не могу войти, не открывается страница, какая может быть проблема? Пинг 105 мс
electromexanik
17 January 2018
1
comp25:
|
не могу войти, не открывается страница, какая может быть проблема? |
Проблема в том, что на адаптере нет веб интерфейса, как на роутерах и модемах.
Чтоб его настраивать, специальные утилиты нужны. Но какие - это не ко мне, я так глубоко не вникал в устройство адаптеров.
electromexanik
Огромное спасибо ещё раз. Буду пробовать.
Привет всем! Фокус 2й имеется, горит лампа подушек. Как ее отключить проще всего? Не знаю по каким, клиент приехать на днях хочет. Elmconfig'ом из комплектации убрать или как?
АНДРЕЙ1973
17 January 2018
1
KoFFeIn:
|
Привет всем! Фокус 2й имеется, горит лампа подушек. Как ее отключить проще всего? Не знаю по каким, клиент приехать на днях хочет. Elmconfig'ом из комплектации убрать или как? |
вы диагност? клиенту скажите, чтоб безопасность на машине восстановил, а то все рубят или обманки вешают, и потом продают, а люди покупают и думают,что все ОК.
АНДРЕЙ1973
Я диагност, но по грузовым)) на форд себе покупал els'ку, вот попросили посмотреть и лампу погасить. Я то тоже за восстановление безопасности))
АНДРЕЙ1973
17 January 2018
4
цитата: |
Я то тоже за восстановление безопасности)) |
вот поэтому эти клиенты лично у меня идут лесом. делал только с заменой подушек и преднатягов. так или никак.
Васян-47рус
18 January 2018
Всем привет. Сегодня предпринял попытку прошить круиз. Не удачно. Все сделал как описывалось на драйве (
http://ford.xtlt.ru/ab/). Круиз не включается. Кнопки впаял в джойстик управления магнитолой. Тест кнопки проходят(нажимаю кнопку обогрева заднего стекла и не отпуская включаю зажигпние. На нажатие каждой кнопки приборки пищит и вспыхивают поворотники). При прочтении конфигурации по трем модулям везде стоят галки напротив КК. На скорости не включить КК.
И самое плохое это отвалилась магнитола. Сони. При включении габаритов не горят кнопки. Он офф на ней не работают. Питание подается. Преды целые. Слышно что она гудит но не включается. Елм тоже перестал ее видеть. В разде acu не удается прочитать понфигурацию. По всем пунктам n/a.
Фокус 2 рестайл. 2010 гв. 2.0л. Механика
Есть ли какие мысли?
мерзавчик88
18 January 2018mobile
Васян-47рус
По ходу слетела прошивка с магнитолы, при изменении конфига что то пошло не так и повредило файлы магнитолы.
Tores
18 January 2018mobile
Васян-47рус
На тему кк, галочку в pcm ставил с полной заливкой прошивки по новому? Лягушка на педали сцепления есть?
Васян-47рус
18 January 2018
Лягушка синяя и черная есть. Галки в трех модулях ставил. Псм гем и нсе. Прошивку перезаливал. После случая с магнитолой перелил прошивкой. Воз ныне там.
Магнитолу елм и бош ктс не видят. Есть варианты врсстановления? Или кирдык?
Васян-47рус
19 January 2018
Всем спасибо, кто откликнулся на мою проблему. Неисправность магнитолы устранена. При снятии соньки обнаружил за ней не штатный fuse box. В нем сгорел предохранитель. Заменил-заработала))
Круз пробовал прошить еще раз и опять неудачно. Модет такое быть что на механике его просто нету?
pomor7777
19 January 2018mobile
-1
На 1,8 рестайл.кроме платных, какая прошивка пуляет ?
electromexanik
19 January 2018
Васян-47рус:
|
на механике его просто нету? |
Есть круиз и на механке.
Проверь концевики педалей тормоза и сцепления. Концевик тормоза должен быть нормально замкнут, а сцепления разомкнут. Если это не так круиз не включится никогда, даже установленный с завода.
Igor1310
19 January 2018mobile
Васян-47рус
У меня механика и установлен круиз. У вас проблема именно в прошивке или галочка в ГЕМ стоит? Знаете алгоритм работы круиз контроля? Он включается на скорости более 40 км/ч, нужно нажать кнопку ON, затем кнопку SET. Загорится индикатор на приборной панели. При нажатии на педали сцепление или тормоз круиз отключения.
Tores
19 January 2018mobile
pomor7777
Ледокол л2. Есть в инете. Л7 тоже есть но отзывы так себе.
Васян-47рус
У меня 1.8 мкпп штатный круиз.
Serya82
19 January 2018mobile
-1
pomor7777
1,8 особо не пульнет.Надо 2,3 мотор с турбиной-тогда пульнёт.