В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
monster16543
5 December 2016mobile
Devilbot
Хм , зашёл в обновление , все обновил , а вот блок НСМ больше не вышел на связь... Как же тут ещё правильней...
monster16543
ADS инструмент и не более.
остальное Вам объяснили на профильном.
uranus777
6 December 2016
-1
Комрады, просвятите чайника...
Хочу активировать на своем ФФ2 Рестайл DDS и автозапирание дверей... но никак не могу понять, что мне для этого нужно... в разных местах информация разная, иногда противоречащая друг другу... подробного описания процедуры вообще не удалось найти... не хотелось бы набокопорить...
Достаточно ли будет программы ELMConfig и ELM 327 V1.5 блютуз?
Нужно ли перепаивать адаптер для такой конфигурации (где-то пишут, что нет, где-то, что да)?
Нужно ли иметь AS-BUILT для моей машине? Если нужно, то где его взять?
Может кто опишет подробную пошаговую инструкцию по данному вопросу, чтоб ее понял такой чайник, как я...
p.s. Так же стоит вопрос выбора адаптера, продают Мини V2.1 bt и V1.5 bt на чипе pic18f25k80, какой лучше брать?
razand
6 December 2016
2
uranus777DDS получится активировать без перепайки адаптера, а вот автозапирание нет.
Пошаговые инструкции есть на этом форуме, например
вотКакой лучше адаптер - любой который будет поддерживать все необходимые команды для подключения к ELMConfig, например ATD0. Как проверить адаптер
вот
цитата: |
DDS получится активировать без перепайки адаптера, а вот автозапирание нет. |
Понял, автозапирание вычеркиваем...
Пошаговые инструкции есть на этом форуме, например вот |
Это немного не то... там написано, в каком окне какую галку ставить... а меня интересует более подробная инструкция... как установить софт, где и какие драйвера взять, как программировать ну и т.д...
Какой лучше адаптер - любой который будет поддерживать все необходимые команды для подключения к ELMConfig, например ATD0. Как проверить адаптер вот |
То есть, нужно ехать покупать адаптер с ноутом и проверять его сразу?
Какие драйвера нужны для блютуз адаптера?
Точнее, это должны быть дрова именно под адаптер или под сам блютуз?
uranus777
А машина с ESP?
DDS без ESP не работает.
uranus777:
|
Это немного не то... там написано, в каком окне какую галку ставить... а меня интересует более подробная инструкция... как установить софт, где и какие драйвера взять |
Это все есть в шапке
, если не лень то почитайте
uranus777:
|
как программировать ну и т.д... |
как изменить конфигурацию вам выше дал ссылку
razanduranus777:
|
как программировать ну и т.д |
что вы там собрались программировать?, если перепрошивать то вам еще и сюда
Перепрошивка PCMВ этих темах есть все ответы на ваши вопросы, читайте!
что вы там собрались программировать? |
Я же еще в первом посте написал, что хочу активировать DDS...
monster16543
6 December 2016mobile
Korleone
Да особо на профильном про обновление HCM нет инфы... Ладно , уже другой Купил поставил работает, от 2016 года без перераспиновки разъёма как не странно, а машина 2011 сборка германия
uranus777
Тогда я Вас не понимаю, как все сделать написал вам вышеrazand
uranus777Программа в шапке ELMConfig
Дрова, в зависимости от чипа адаптера.
А дальше по инструкции.
Дрова, в зависимости от чипа адаптера. |
Я не совсем понимаю, каким образом будут работать дрова в случае с блютус адаптером... по идее, такие устройства не требуют установки драйверов...
Еще вопрос, есть ли софт для андроид, который позволит включить DDS или только ELMConfig?
SholoikoЯ видел этот пост... есть пара смущающих моментов...
андроид-приложение для Ford Focus 2 с двигателем 1.8-2.0 л |
У меня 1.6... будет ли оно работать с ним?..
сброс калибровки DDS |
Мне не нужно сбрасывать, мне нужна активировать... а там об этом ни слова...
Или вот это
конфигурирование модул |
подразумевает возможность активации DDS?
Ruslan1977
8 December 2016
Привет! Я так понимаю что с 10ой виндой elmconfig не особо дружит да?
briz19
8 December 2016mobile
Ruslan1977
дружит как и со всеми другими
Ruslan1977
8 December 2016
briz19:
|
Ruslan1977 дружит как и со всеми другими |
Странно тогда получается, подключается через раз. То видит все и меняет конфигурацию, то не видит ничего
briz19
8 December 2016mobile
Ruslan1977
драйвер нормальный поставьте и будет вам счастье
Ruslan1977
8 December 2016
briz19:
|
Ruslan1977 драйвер нормальный поставьте и будет вам счастье |
Вот этим и озадачен, какой драйвер есть нормальный, что для 10ой винды наиболее подходит?
briz19
8 December 2016mobile
Ruslan1977:
|
Вот этим и озадачен, какой драйвер есть нормальный, что для 10ой винды наиболее подходит? |
driverscape.com/download/usb-serial-ch340!
briz19
8 December 2016mobile
Ruslan1977
там выбираете на какой адаптер
faustbox
8 December 2016
Доброго времени одноклубники. Помогите решить проблему. Перечитал много форумов и Фокусников 280 страниц и профильного 51 стр. Имеем: ELM327 HS-CAN + MS-CAN чип FT232, Форд S-Max, 2007 года. В форскане все работает идеально. ELMconfig читает блоки РСМ и IPS, а вот с ВСМ работать не хочет. Вылезают две ошибки (в скриншотах). Кабель работает на скорости 115200. Не знаю куда копать дальше. Из ВСМ ни прочитать ни загрузить Центральную конфигурацию.
int24h
8 December 2016
Установи скорость адаптера 38400 и поставь на авто. 115200 это максимальная скорость на которой может работать адаптер?
int24h
да это максимальная которую ставит тест адаптера в проге
На адапрете какая скорость установлена? Если 115200 то попробуй поставить 38400 и поставить на авто.
faustbox
к кану больше ничего не подключено? левый бортовик или HUD, например?
Gal200
9 December 2016mobile
Пробовал запустить Elmconfig, пишет файл frw.dat не найден, что это. Форскан тоже не работает, соединяется, определяет адаптер и соединение прервано. Версия шнурка 1.4.
faustbox
9 December 2016mobile
civil-zz
Нет больше ничего не подключено, вообще нет никакого лишнего оборудования. А HUD что такое? Меня смущает то, что не сбрасывается в Форскане ошибка в модуле РСМ...