В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Val_75
Форум внимательней читайте - и все подключится у вас !
razand
Я эту причину найти не смог. Пробовал и на ноутбуке и на ПК. Ничего.
mag106
Форум читал. Если знаете в какую сторону копать, то подскажите.
Val_75чудес не бывает, если с машиной работает, то и с терминалом 100% будет, по путти настройки тут
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17943164) скорость вы какую выставляете ?
По ссылке не переходит. Выдает ошибку.
Перепробовал все скорости. От самой маленькой до самой большой.
faustbox
3 December 2016
Доброго времени всем. Не пинайте сильно если тему уже поднимали, перерыл пол форума, не могу найти ответы на два вопроса. Приобрел шнурок у Питерской конторы ELM327 HS-CAN + MS-CAN чип FT232. Драйвера установил, скачал прогу ELMconfig (за нее отдельное спасибо разработчикам), подключился к авто (S-MAX 2007 г.). мало того что не нашел нужные мне блоки для конфигурирования HEC и GEM так еще и ошибка вылезает. Есть ли шанс все исправить и почему не вижу нужных блоков? Заранее спасибо всем!
JONIX1
4 December 2016mobile
faustbox
Сначала проверьте в терминале, на предмет поддержки команд.
faustbox
4 December 2016mobile
JONIX1
В каком терминале? Как это сделать?
faustbox:
|
JONIX1 В каком терминале? Как это сделать? |
А говорите, перерыли пол форума.
JONIX1
4 December 2016mobile
faustbox
Если-бы Вы действительно проштудировали половину форума, то полюбому заметили ссылку для настройки пути, которую давал mag106 буквально за 1 сообщение перед Вами. И слово терминал мелькает в последнее время очень и очень часто. Воспользуйтесь поиском по теме: программа терминал путти или stn term.
faustbox
4 December 2016
JONIX1
ссылка не работает. Как же на шкоде было все просто, кабель воткнул, прогу запустил, галочки поставил, тут какие-то терминалы, путти, скорость подбирать...
Oleg_KRSK
4 December 2016mobile
faustbox
Говно адаптер да и всё.
Я купил, подключил и работаю, никаких проблем.
Продавцы просто лажу продают. Покупайте ELS27 и все
JONIX1
4 December 2016mobile
faustbox
Если-бы Вы купили тот-же ЭЛС27 проблем бы не было. Возвращайте адаптер продавцу и купите нормальный адаптер и всё будет хорошо.
JONIX1
дык понятно. если бы да ка бы. может сразу дилерский за 21 тыс.? тут пол форума исписано как перепаивать надо с алиэкспресс за 150 руб. приобретенный адаптер, а Вы про ELS27. Получается ELM27 с ваших слов нафиг не нужен и ничего я им не сделаю? Я со многими марками авто работал, много адаптеров в руках держал, и пишу сюда потому что помочь прошу, а не чтобы мне рассказывали что я не то купил.
Oleg_KRSK
4 December 2016mobile
faustbox
Дело в том, что с течением времени китайцы стали делать кастрированные адаптеры, только и всего. Раньше было проще, теперь один из десятка хорошо если будет работать.
Раз не заработал форскан, то дальше только проверка через путти, там наверняка будет всё плохо.
faustbox
4 December 2016mobile
JONIX1
Проверил. На все команды ок на ATI версия 1.5
faustbox
4 December 2016mobile
Oleg_KRSK
В Форскане все нормально работает. Ошибки прочитал, сбросил что было. Для меня важно именно работу блоков изменить. Честно говоря купил кабель чтобы отключить пищание ремня автообогревы стекол, т. к. хочу автозапуск поставить и обогревы нафиг не нужны. Ну и так по мелочи.
JONIX1
4 December 2016mobile
faustbox:
|
JONIX1 Проверил. На все команды ок на ATI версия 1.5 |
Вот теперь можно дальше капать.
Настроить СОМ-порт: выставить таймауты (в шапке есть где и что нужно менять: Настройка СОМ-порта). Адаптер нужно настроить в программе (настроить скорость)
JONIX1
ок, попробую. Пока и на этом спасибо.
faustboxБыло такое, скорее всего у вас адаптер не хочет работать на скорости в 500000, попробуйте выставить на 115000. Должно заработать, но делать прошивку или не делать на этом шнуре решать вам. Галочки поставить можно.
Случаем не такой адаптер:
monster16543
ADS ничего сам не заваливает. Пишите правильно!!! "Завалил HCM при попытке обновления"
faustbox
5 December 2016mobile
JONIX1Скорость выставил 115200, блоки читает. Я не пойму почему нет кнопки изменения параметров блока сверху?
faustbox
5 December 2016mobile
И нет двух основных блоков, HEM и HEC...
Serj63
5 December 2016mobile
3
faustbox
В случае с S-max эти блоки называются BCM и IPC.
faustbox
Режим соединения online mode поменяй на другой
faustbox
5 December 2016mobile
Nick_FF
А как режим другой выбрать?
faustbox
5 December 2016mobile
И нужно ли вообще лезть в центральную конфигурацию?
Oleg_KRSK
5 December 2016mobile
1
faustbox
В центральной как раз все галочки и ставятся, касательно опций, если у тебя Мондео-платформа, а макс это она и есть, так что не нужны тебе никакие блоки, кроме центральной конфигурации, чтобы отключать подогрев и ремни
faustbox
5 December 2016mobile
Oleg_KRSK
Спасибо, попробую