В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Romich811
12 November 2016mobile
2
Vl_vic
А тем, кто не в теме, лучше таким софтом не пользоваться.
alex_gallant
12 November 2016
Парни, пытаюсь залить прошивку от 2.0 5M5P-14C337-EA для 1.6 100лс через elmconfig, моя считывается и сохраняется, а на новую ругается, что неверный формат phf
Не подскажите, что это может быть? Скачивал одну и ту же несколько раз, чтоб убедиться что не битая.
Прошивка с АКПП не считывается а только пишется, на 1.6 100л от 2.0 заливается без проблем.
alex_gallant
12 November 2016
int24h
Ну я свою на всякий случай сохранил.
А для акпп пишет что неверный формат. Может куда-то не туда заливаю?
Все, я разобрался. Невнимательный просто.
razand:
|
Выход есть - перекатать PIC-контроллер с рабочего ELM327 на твой. Других вариантов нет. |
печально((( какой тогда посоветуете заказать, чтоб наверняка работал???
FF102цитата: |
какой тогда посоветуете заказать, чтоб наверняка работал??? |
Ничего не посоветую, так как в последнее время много ELM327 из Китая идут с кривыми прошивками PIC.
Мне кажется, что лучше купить клубный ELS27 - этот уж точно будет отлично работать.
scorpman1000
12 November 2016
alex_gallant
А зачем шьете от 2.0 на 1.6 ? Есть пинки коробки или что-то другое ?
alex_gallant
12 November 2016
scorpman1000
Именно, хочу попробовать избавиться от них прошивкой. Некоторым помогло, по отзывам.
Только не знаю какую лучше прошивку выбрать.
FF102:
|
печально((( какой тогда посоветуете заказать, чтоб наверняка работал??? |
Заказал вот этот
https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-V1-5-USB-O...T0spaTпосмотри в этом магазине, есть варианты с переключателем. По крайней мере, можно будет предьявить, если не будет работать по полному протоколу.
scorpman1000
12 November 2016
-1
alex_gallantПонял, уменя тоже 1.6 АКПП, есть пинок с 2 на 1, думаю по причине позднего переключения на первую, т.е. когда обороты близки к холостым, надо чтобы раньше переключалось. А прошивку надо самую свежую..
alex_gallant
12 November 2016
1
scorpman1000
Вот попробовал сейчас от 2.0 5M5P-14C337-EA, покатался минут 20-30.
Пока не нравится. Пинки остались и передачи позже включаются. Разве что чуть порезвее стала. Покатаюсь недельку, если не адаптируется получше, то другую попробую.
а то, что он с чипом СН340, просто тут кто то писал лучше брать с чипом FTDI или Prolific и Pic контроллером???
ff2ff
13 November 2016mobile
FF102
В адаптере пик контроллер и мост на усб (сн340 в вашем случае). Если прошивка в контроллере норм, то работать будет.
briz19
13 November 2016mobile
мужики а при помощи forscan можно посмотреть распыл форсунок или только снимать их надо?
briz19
С помощью forscan можно посмотреть время открытия форсунки, а факел распыла - это физическое явление, поэтому его надо смотреть визуально.
FF102:
|
а то, что он с чипом СН340, просто тут кто то писал лучше брать с чипом FTDI или Prolific и Pic контроллером??? |
ну тот , наверное лучше и быстрее будет, но цена уже 1000 без переключателя. если есть совсем лишние деньги, то можно и потратиться. я и переключатель сам вкорячу, если все будет работать, как надо. если не горит, подожди, как придет сразу отпишусь. там и доставка какая-то ускоренная, так что, ВОЗМОЖНО, ждать недолго придется.
papazollцитата: |
ну тот , наверное лучше и быстрее будет, но цена уже 1000 без переключателя |
Ничем он не лучше и не быстрее - это заблуждение!
Народ, кто-нибудь пользовался данным адаптером? Он на чипе FTDI. Пробовал подключаться им к машине через программу ELMConfig. В настройках выставлен параметр автоопределение скорости. Подключается хорошо, скорость показывает 500000bps. На любой из шин пытаюсь прочитать что-нибудь из блоков. Всё считывает хорошо, но следующий запрос то считывание, то запись, пишет ошибку "превышено время ожидания корректного ответа от адаптера. Полученный ответ на запрос "АТ LO": ''.. Снижаю скорость на 115200 всё работает хорошо. У кого есть данный адаптер у Вас также?
Сам адаптер:
Пришел ELM 327 китаец. чип CH 340T (USB\Vid_12d1&Pid_1506&MI_00). перепрошить или что то можно с ним сделать чтоб поехал c ELMconfig.
samsic
Он и так должен с елм конфигом работать!
serg1983
пробовал Putty команды прогнать. он не все понимает.
samsic
14 November 2016
serg1983
ATZ
ELM327 v1.5
ATI
ELM327 v1.5
0100
SEARCHING...
UNABLE TO CONNECT
atpp2asv38
?
atpp2don
?
samsicЯ к сожалению в этих командах не силен
, Тут думаю тебе помогут одноклубники, пробовали подключать елм к машине ?
С китая последнее время идет почти одно барахло
serg1983
ДА . ScanMaster ScanTools работают. ELMconf ругается при настройке. как понимаю ЧИП не распознает команды от ELMconf. есть ли возможность перепоять чип или прошить его. или залить в него недостающие протоколы? что все команды поддерживал.
emlonlife
14 November 2016
3
цитата: |
С китая последнее время идет почти одно барахло |
многими уже проверенный адаптер
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17826515)Скрытый текствот ведь зарекался писать тут о китайский адаптерах, сейчас снова минусов нахватаю
x
продаван скидку обещал даже копеечную, 1доллар, я тут писал уже, не знаю пробовал кто-нибудь или нет. вот ссылка на пост
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17934773)
samsicцитата: |
есть ли возможность перепоять чип или прошить его |
Возможности по перепрошивке нет, но можно перепаять PIC с работающего ELM327 себе.
emlonlife
14 November 2016
мужики, а ни как не возможно на фф2 рестайл АКПП 1,6 100лс (2011г) на экран приборки вывести текущую скорость, по типу как мгновенный расход, средний расход и т.д.?
цитата: |
А . ScanMaster ScanTools работают. ELMconf ругается при настройке. как понимаю ЧИП не распознает команды от ELMconf. есть ли возможность перепоять чип или прошить его. или залить в него недостающие протоколы? что все команды поддерживал. |
У меня чип Prolific тоже не хотел работать ни с forscan ни с elmconfig. Почитал, оказалось что у меня старая верся этого чипа, у которого нет поддержки вин 8, 10. Долго менял драйвера, добился работы forscan, но elmconfig при определении адаптера продолжал выдавать ошибку. В итоге нашел версию драйвера, который работает с 2-мя программами на моей операционке (вин10).
Это я к тому что может стоит драйвер поискать другой версии и установить в ручном режиме.
Tony_AU
Дрова нормальные. пробовал на Win 10 и Win XP.
в STNTerm пробовал
ATZ
ELM327 v1.5
>ATI
ATI
ELM327 v1.5
>AT@1
AT@1
OBDII to RS232 Interpreter
>ATSP 00
ATSP 00
ATDP
ATDP
ISO 15765-4 (CAN 11/500)
>0100
0100
SEARCHING...
UNABLE TO CONNECT
>
ATSP 00
ATSP 00
UNABLE TO CONNECT
>ISO 15765-4 (CAN 11/500)
на команды которые использует ELMconf пишет ?
вот я и подумал пожет чип перепоять на другой или есть возможность посредством терминала чип пролить?