В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Oleg_KRSK
Может быть тогда есть какие то нюансы? Подключаю адаптер на высокой шине к планшету, открываю елмконфиг (0,2,17с). Драйвер (V)CP, порт ком5 (на нем висит адаптер), скорость 38400, подключение: focus 2 ..., открыть порт - "error reading comm device". В настройках адаптера активна только кнопка "открыть порт" - тот же результат.
Может виной всему виндовс10? Производитель не выпустил на этот чип драйвер для 8/10, но в интернете нашел один рабочий. Но опять же, форскан то работает ...
В общем всё заработало. Побывал много драйверов, понял следующее:
Для чипа Prolific PL2303HX в середе Windows 8/10.
Драйвер 3.3.2.105 от 27.10.2008 работает в среде Windows 8/10 с программой FORScan, но не работает с ELMConfig.
Драйвер 3.3.11.152 от 12.03.2010 работает в среде Windows 8/10 с программой FORScan и ELMConfig.
Драйвер 3.8.1.3 от 05.07.2016, 3.6.81.357 от 04.09.2015, 3.4.48.272 от 05.02.2013 не работают в среде Windows 8/10.
Нужную версию драйвера 3.3.11.152 нашел только в инсталятре v.1.2.10
gar715
6 November 2016mobile
civil-zzПриветствую! А на фок2 рестайл как в вашей программе включить режим фар провожание до дома
. Если вообще возможно это.
gar715
Разве этот режим нельзя включить через меню приборки?
gar715Boris98Я вообще думал, что это штатная функция, она даже в мануале описана, при этом нет никаких сносок, что её может не быть.
Освещение для безопасного подхода к дому после окончания поездкиВыключите зажигание и включите фары, потянув рычаг указателей поворота в сторону рулевого колеса (до упора). Раздастся короткий звуковой сигнал. Фары автоматически выключатся через три минуты (если открыта хотя бы одна дверь) или через 30 секунд после закрывания последней двери. Если после того, как была закрыта последняя дверь, в течение 30 секунд открыть любую дверь, то включится таймер трехминутной задержки выключения осветительных приборов.
x
А так в ELMConfig есть как минимум такая возможность:
gar715
В елмконфиг устанавливаетя время провожания ,а сама функция п.м. никак не отключается. Что бы включить, нужно после выключения зажигания, "моргнуть" дальним.
Boris98
PiterFF2
Alexei77
В чем и дело что данная фича с передергиванием рычага поворотников у меня не работает.
Boris98В меню приборки нет такого пункта, и не только у меня. Проверено на двух фокусах и куге1. на которых данная функция работает.
gar715
на выключенном движке тяните на себя рычаг повор. и ничего не происходит?
nail34
НИЧЕГО! Я по другим фордам прекрасно знаю как это работает.
nail34
На завтра с электриком договорился, говорит что уже сталкивался с таким.
gar715
Отпишитесь потом.Интересно будет узнать проблему.
nail34
Естественно, завтра посмотрим что получится
MOTOAND
Ошибся, это про омыватель фар я, запарился.
nail34В общем ничего электрик не сделал. сначала гнал что это из за не правильно установленной сигнализации потом что из за какой то релюхи. В итоге все проверил, все правильно и все исправно. Думаю до официалов сгонять, к "фирменному" электрику
Cool_Lamer
7 November 2016
Всем привет. Имею на руках адаптер OBDII Bluetooth и С-Макс 2005года.
Пытаюсь считать ошибки. В обычном режиме ForScan к адаптеру подключаться никак не желает, только если стоит галка "Демо режим". Далее мне на выбор предлагает два варианта автомобиля, 1999 и 2002 года.
Что я делаю не так?
Focus-Sochi
7 November 2016
Cool_Lamer Привет!
Для начала может выполнить сопряжение устройства с тем к чему вы его подключили? Комп, ноутбук? Установить драйвера на устройство к примеру... Может с этого начать, если конечно вы этого не сделали...
Focus-Sochi
7 November 2016
Уважаемые Люди, а ни кто не интересовался как отматывать пробег?
Для этого только спец программулины или адаптеры нужны? Простыми способами этого не сделать?
Focus-Sochi
коммерческий Stool, бесплатных не найдете !
Focus-Sochi
7 November 2016
-2
mag106Я так и понял, и я поражаюсь с Сочинских цен на корректировку от 3 до 6ти тысяч рублей
fanat81
7 November 2016
Ребят всем доброго!!!
Подскажите, имеется планшет с прибудой OTG и елm 327 со шнурком!!!
Если проги для подключения всего этого добра к машине???
Я не говорю про прошивку, хотя бы просто ошибки считать!!!
fanat81
Для этого Torque Pro подойдет.
fanat81
7 November 2016
Vl_vic
Благодарю за ответ!!
Хотелось бы что нить для пробы бесплатно попробовать!!!
И кстати рут на планшет нужет???
А то он у меня елм 327 не видит???
nail34
7 November 2016
fanat81
Да.По крайней мере у меня без рут прав не получилось сконнектить.
nail34Какой прагой пользовались?? а то у меня тоже не конектится, блютус ищет(((
don_carnolio
8 November 2016
Ребят нашел вот такой кабелек на базе чипа atmega162 + FT232RL
Насколько я понял он подойдет только для авто vag группы и к фордам его не подцепить?
fanat81
torque.там много манипуляций добавлял системные файлы в телефон.настройки юсб хоста и т.д.гемора хватило.дрова тоже надо ставить на телефон или планшет.
don_carnolio
нет,не получится.у нас К-линия.