В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Подскажите можно ли скрестить вот такой адаптер FTDI с блютуз адаптером?Хочется проводной сделать.
Romich811
13 March 2016mobile
1
artem611
Нет. Оборот стрелок сделать нельзя.
Криво встают драйвера на ELM 327 чип СH340. Что делать?
JONIX1
14 March 2016mobile
vasyany
Попробывать старые версии.
vasyany
Сделайте вручную, через диспетчер задач и используйте последние драйвера, ссылка на них выше. Сам ставил вчера на двух компах с разными операционными системами (xp и 10) и все прекрасно работает
nail34
В первом вопросе если найдёшь драйвер то да,я лично найти не смог.
Во втором вопросе можно.Посмотри шапку темы,там есть отчёт о переделке.
а в galaxy 2007гв можно реальный пробег как-нибудь почитать при помощи elm/els?
JONIX1
14 March 2016mobile
dangoatНет, только если дизель с сажевиком. Полазь на
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?act=idx, там поспрашай.
нет, бензин, но все равно спасибо
JONIX1
14 March 2016mobile
dangoat
Если бензин 100500 нет, т.к. пробег пишется только в приборку.
moore
Спасибо!)))Так и сделаю)))
Renatush
14 March 2016
Почему то независимо от компьютера при попытке прошить приборку elm327, чип CH340, с переключателем через программу focccus 0.8.5 вылетает прошивка после первого процента cant erase flash memory, при этом конфигурирует все хорошо, правда почему то не могу даже изменить пробег в большую сторону, кнопка Set неактивна. При этом также вылетает ошибка при заходе в предыдущую версию программы уже при входе.
Renatush
И с USB в самом блютузе данный драйвер работает?
Я в китайском к сожалению не рублю.
Renatush
14 March 2016
mooreдолжен работать
там только кнопку скачать надо нажать
Добрый день, подскажите у меня блютуз-адаптер, куплен на Али-экспресс, переделан (не с проводами, а с ножками, фотки такого здесь выкладывались выше), не связывается с программой FORScan (пишет плохой клон адаптера, до переделки и после), с другими работает на телефоне, читает все ошибки, а у программы ELMCOnfig нет возможности связи по блютуз. Хочу заказать новый с USB, может кто заказывал и скинет ссылочку на продавца на Али-экспресс (где уже проверенные рабочие)? Буду благодарен)))
Denis1976http://ru.aliexpress.com/item/ELM327-USB-interf...59.html Я брал у них,делают на чипе ch340.Работат хорошо.
Всем привет.
Ребята подскажите, у меня было установлено два передних стеклопакета. Устанавливаю себе полный пакет. Нужно ли прошивать что то, или открывать.
Кто сталкивался с таким подскажите куда копать.
Или все будет и так работать.
На данный момент поставил с водительской двери, заменил проводку и моторчик, и со стороны пассажира. Вобщем поменял правую сторону,и оно не работает.
Может нужно полностью поставить и тогда будет работать?
Denis1976
У меня блютуз адаптер и с ELMconfig отлично работает на двух шинах.
nail34
у меня не получилось их подружить, может COM порты надо другие выбрать, буду пробовать.
JONIX1
15 March 2016mobile
valeric_
Есть тема ''Установка дверных модулей'', почитайте там. А вообще по опыту: наличие дверных модулей в ГЕМе надо прошить. Пока всё не поставишь не будет работать.
цитата: |
Denis1976 Я брал у них,делают на чипе ch340.Работат хорошо. |
А я там взял и мучиюсь третий день!!!
vasyany
У тебя переключатель стоит?
vasyany
15 March 2016
vasyany У тебя переключатель стоит? |
Нет. Ну а смысл ставить, я в FAQ читал что он без переключателя должен соединяться по одной CAN шине, если этого не происходит значит либо играть со скоростью либо никак вообще...
В FORScan тоже не соединяет с ЭБУ (((
А где в ELMConfig играть со скоростью я ума не приложу, ещё есть программа Рutty как там ей пользоваться, блин хоть бы кто нибудь рассказал бы...
vasyany
Он у вас блютуз адаптер?Если да,то со скоростями не играйте,помрет.Putty не обязательна.Для работы ELM config библиотеку RuntimePack установили?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос: установил форскан и смотрю показания датчиков в реальном времени, а вот где найти какие нормы показаний для датчиков??? авто ford c-max 1,6 tdci 2009
Всем привет.Пропал сигнал ремня безопасности.В свое время отключал его снимая галки на картинке ниже красным отмечено.
Сейчас вернул галки на место,звука нет а индикатор на приборке работает.Куда копать?Может последовательность записи в модуль есть?
vasyany
15 March 2016
nail34 Для работы ELM config библиотеку RuntimePack установили? |
Да конечно.
Через ScanMaster-ELM тоже не могу подключиться. ForScan так же не видит CAN-шину.
Сам сканер через COM порт определяется, а с ЭБУ ФФ2 соединятся отказывается
вот скрин со ScanMaster
Ещё пробовал подцеплять Ниссан Кашкай 2007 г.в. и Соболь Микас 10,3 через СканМастер Все функции поддерживает соединяется без проблем.
nail34
15 March 2016
vasyany
Есть версии адаптеров которые не поддерживают форд.Хотя производитель пишет что все гуд и чип как положено.Тут у кого-то было написано чип FTDI,а на самом деле Prolific оказался.ну это к примеру.