В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
VitaR:
|
Preee Turn the ignition key in position I, press "set\reset" button, and hold button "set\reset" turn to position II, and he is 5-10 seconds is a TEST mode. Turn the button until you see the window "ROM LEVEL" |
Hi i have checked and my Rom is 508 , i get a Green arrow on start up and arrow appears at just over 6000rpm. it would be nice if this appeared at 4000rpm , but it's not a problem
. In the Test Mode it now display's Eco Mode settings.
civil-zz
А ошибки выдает на стадии подключения? До появления главного окна не доходит?
Бывает по всякому... иногда с первого раза подключается и что-то читает, иногда сразу начинает ругаться и тогда надо ее закрыть и запустить снова (все равно работать не будет).
Если будет время на выходных наделаю скринов и выложу, за лдно и порт попробую сменить на свободный, но поближе...
DenRassk
хм. а скорость порта менять не пробовали? вдруг твой зверек работает на 9600?
civil-zzПробовал с последней версией 0.1.1.7а, которая без увеличения номера билда (я бы своим балбесам за такое пропесочил бы конкретно
).
По поводу настроек АКПП не спорю, может и в приборке это было.
Ошибку при настройке не стал скринить, там одна из строк команды инициализации средней шины и ответ ELM OK. Т.к. у меня адаптер давно настроен и никто не жаловался на такое - не стал уделять этому внимание.
Так все работает, только вот эти диалог боксы на каждый неудачный чих адаптера... Идея с выводом в лог-мемо выглядит более привлекательной.
И батничек для x64 платформ надо добавить в пак dll, а то у людей возникают проблемы на x64.
цитата: |
DenRassk хм. а скорость порта менять не пробовали? вдруг твой зверек работает на 9600? |
Дык... 9600 это его родная скорость (в настройках сом порта она указана, да и другие программы на ней к нему цепляются), так что я на ней всегда к нему подключаюсь.
BlackGoga
в четверг соберу скрип который будет пихать куда надо. и вышлю его civil-zz
Олег78
10 April 2012
Ребята нужен совет.
Если покупать ELM то самой последней версии(1.5а)?
Я нашёл 2 варианта:
1 и
2. Думаю если покупать , то 1-й , его перепаять проще или я не прав?
Олег78какой нравится бери, но они не 1.5a
Олег78
Я покупал, как на 2 ссылке. Ничего там сложного перепаять нету. Дольше тумблер на 6 контактов искал.
VitaR:
|
Олег78 ...Дольше тумблер на 6 контактов искал. |
подскажите а где найти этот тумблер, чтоб не сильно огромный был? или сразу в чип дип идти, но у них цены я вам скажу просто караул. Недавно для хоз нужд нужен был термо предохранитель, отвалил за него 80 рубликов
Олег78
10 April 2012
А существенная разница между версиями 1.4 и 1.5а(я так понимаю в 1.5а чип новый стоит)?
ffclubshnikНе так уж и дорого, 37р, правда я у себя в Уфе брал за 12р
ffclubshnikВ "Чип"-е немного отличается ассортимент представленный на сайте. В общем клавишного не было, двухпозиционного, тоже - купил 3-х позиционный
http://www.chipdip.ru/product/smts-203-2a1.aspx
ffclubshnik
10 April 2012
цитата (Hasanov) |
Не так уж и дорого, 37р, правда я у себя в Уфе брал за 12р |
VitaR:
|
В "Чип"-е немного отличается ассортимент представленный на сайте. В общем клавишного не было, двухпозиционного, тоже - купил 3-х позиционный |
спасибо большое, а то мне уже ELM с чайны вот вот должен приехать (20 дней уже прошло)
Олег78:
|
Не так уж и дорого, 37р, правда я у себя в Уфе брал |
не поверите нет 1.5 ни 1.5а все это 1.4
Насчет переключателей. Кто из Питера - на Пионерской есть магазинчин радиодеталей, через дорогу от метро, там продаются двухпозиционные переключатели "на плату", которые замечательно клеются на транзистор внутри ELM.. Номера, чтобы не искать - 12.17 с короткой ручкой ползунка и 12.515 с длинной (на мой взгляд, удобнее). Стоят что-то в районе 10 р.
неон77Я таким балуюсь
все программы с данной ветки с ним работают на ура! Он определяется как ELM 1.5
civil-zz
Один айдишник (ID он же наприер 285) может использоваться несколькими устройствами одновременно.
Preee
10 April 2012
This is the type of switch i used for my ELM327
I have tried to post a link but could not get it to work.
civil-zz У меня как то однобоко работает. Конфигурации читает, но не все. А информацию не хочет читать. Соединяется только на 115200. Другие настройки порта все крутил. Не помогает.
У меня правда адаптер OBDLink SX от
ScanTool в нем микроконтроллер PIC24HJ128GP502. Может поэтому.
В модулях ошибки находит. Но прога ScanXL с допами для форд не находит ошибок. Такое возможно?
KnazevSV:
|
В модулях ошибки находит. Но прога ScanXL с допами для форд не находит ошибок. Такое возможно? |
Смотря какие ошибки находит... у меня были только ошибки передачи по шине CAN (причем в разных модулях, но с одним смыслом), но думаю это всязано с не совсем корректной работой ПО и моего ELMа.
господа, а после замены подушек и преднатяжителей elm`ка может перезапустить модуль airbag, чтобы потушить лампочку на приборке?
Divanich
12 April 2012
zero_cool
:-) заинтриговал... если не сложно - то как убрать эту ошибку в модуле airbag b1231? я думаю многим интересно... elm`ка имеется...
p.s. или в личку?...
DivanichТак вышеозначенная программа это помоему может.
Эта ошибка не стирается обычным методом...ids - знаю умеет, а вот elm...?
KnazevSVсудя по ошибкам, от адаптера приходит что-то совсем невразумительное..
KnazevSV:
|
У меня правда адаптер OBDLink SX от ScanTool в нем микроконтроллер PIC24HJ128GP502. Может поэтому |
Видимо, поэтому..
DivanichELMConfig это теоретически может. Теоретически - потому что у меня не было под рукой такой машины, чтобы проверить. Но вся процедура сделана в соответствии со спецификацией. Попробуйте, и, если можно, напишите о результатах. Ничего плохого с машиной Вы этими действиями точно не сделаете.
Makarich1979
12 April 2012
civil-zz
Подскажите, как можно еще реализовать в меню настроек дорестайловой приборки установку времени? Если тупо прописывать ППП, то сразу заограется ошибка по связи. Приходится так и делать - прописать ППП, установить время и опять вернуть старый конфиг.