Решил создать отдельную ветку т.к. тема штатной, глубоко интегрированной сигнализации IMHO довольно актуальная
Итак, в буклете о весенней акции от ФМК есть сцылка на серию новых сигнализаций LOCKUS от Альтоника.
Основная фишка в том что это девайсы разработаны
специально для установки на ФФ2 и дружат с CAN, ПБ№5 и всей периферией.
Более подробная информация о сигнализации есть
тут > lockus.ru, об акции
тут.
Итак, предлагаю обсудить тут сей девайс.
LOCKUS F1 - 1484763
LOCKUS F2 - 1484764
LOCKUS F3 - 1484765
Kazja
21 April 2007
Специальная сигнализация для Фокуса
seregaaaa
17 September 2010
она у меня может пищать даже если машина просто заглушена и стоит поставленна на сигналку орёт по чуть чуть и часто а иногда может и долго и на ходу орет а сирена активная я её пока ключом вырубил а не может ли что нибудь с датчиком удара произойти может из за него чего
seregaaaa
Думаю, дело только в самой сирене или в её подключении (качество соединений, где они должны быть и отсутствие утечек, где соединения быть не должно).
Из-за датчика сирена подвывать не будет. Датчики анализируется блоком сигналки, а та уже управляет сиреной. Т.е. или-или, или молчать или гудеть в полный голос.
rino79
14 December 2011
Подниму темку на правах рекламы.
Установил сам Lockus 3 на свою машину, все оказалась легко и просто.
Порадовало что производитель Альтоника не отмалчивается, а помогает реально (заменили мне блок со старой прошивкой на новый).
В общем доволен сигнализацией и пейджером Reef Page RP-102 (хорошая дальность)
А заодно и я поинтересуюсь: не интересовался никто судьбой Локусов? Для ФФ2 очень удобная вещь, пользую с удовольствием, спасибо Альтонике и FMC за идею и реализацию. Будет ли для ФФ3 нечто подобное? Идея slave-сигналки мне нравится. В первую очередь отсутствием кучи лишних брелков
OlegTsk:
|
Будет ли для ФФ3 нечто подобное? |
Спрошу у производителя, но думаю что скорее всего не будет, Lockus и так не пользовался спросом из-за "криворукости" установщиков "допов" у дилеров.
OlegTsk:
|
А заодно и я поинтересуюсь: |
Ответ представителя Альтоника:
цитата: |
- У нас скоро (ближе к весне-лету) выйдет Slave-Can-система Reef 622: Встроенный универсальный Can-адаптер, в котором есть поддержка и Focus 2, Focus 3, Fiesta и других а/м (более 200 моделей). Режим иммобилайзера, антизахват и подтверждение снятия с охраны по метке на 2,4 Ггц (как в иммобилайзере Basta). У этой метки более стабильное считывание, несколько большая дальность, выше криптостойкость и меньшие габариты. Различные виды блокировки: Hook-реле с динамическим кодом (Wait-D, Hook-DZ ...) и радиореле Basta. Встроенный датчик перемещения (как и в Locus'е). |
Спасибо, бум думать в эту сторону
С ценами все понятно, тока где купить никак не пойму.
стоит локус 2 и reef rp-102 перестал работать пейджер ставишь на охранку а он молчит!сам по себе он работает тоесть пищит включается и выключается!если пробовать заново запрограмировать пейджер то также никакой реации!произошло после того как я пробывал разные комбинации с закрыванием окон!может я что то нажал и поэтому теперь нет связи??? подскажите где искать причину?
dew:
|
подскажите где искать причину? |
скорее всего дело в передатчике (отпали контакты к локусу) прочитаете инструкцию
http://www.altonika.ru/detail.php?id=191или в самом локусе не встает на охрану (включаются габариты при постановке на охрану?)
да габариты горят машина на охранку ставится!Но вот сам пейджер не реагирует на постановку снятие охранки! А куда прячут Локус где искать блок?пол панели облазил так блок сигналки не нашел!
может есть какая-нибудь комбинация отключащая и включающая этот пейджер?
Народ, подскажите плиз, где купить сей девайс без установки? Гуглил, не смог найти.
цитата: |
Народ, подскажите плиз, где купить сей девайс без установки? Гуглил, не смог найти. |
купил через объявление куплю-продам
dew:
|
может есть какая-нибудь комбинация отключащая и включающая этот пейджер? |
а батарейку побывали доставать - менять?
dew:
|
А куда прячут Локус где искать блок? |
от передатчика по проводам пробывали смотреть?
батарейку менял!По проводам смотрел уходят под панель и дальше в пучек проводов.Разобрал пол панели так и не нашел блок!
А этот пейджер просто подключается проводом к блоку и все?
Cmapuk66
Каталожный номер Ford LOCKUS F1 1484763, LOCKUS F2 1484764, LOCKUS F3 1484765.
sergybest
29 March 2012
Ребят, стоит сигнализация Альтоника. Как определить какая именно? Коробки нет. Куда смотреть? И ещё, есть ли у Альтоники хороший брелок обратной связи, знаю, что есть так называемый GPS-модуль. У меня к ключам от машины прикреплен иммобилайзер с озображением жука.
Похоже на LOCKUS F3. Может кто, что подскажет?
Wicked
Спасибо, очень помог. Не думал что на эксисте она есть.
sergybest:
|
Ребят, стоит сигнализация Альтоника. Как определить какая именно? Коробки нет. Куда смотреть? И ещё, есть ли у Альтоники хороший брелок обратной связи, знаю, что есть так называемый GPS-модуль. У меня к ключам от машины прикреплен иммобилайзер с озображением жука. |
у локуса 3 такой же брелок
не понял в чем вопрос? у Альтоники вроде все сигнализации поддерживают пейджеры и GSM-пейджеры своего производства
rino79
Вопрос в том, могу ли я докупить такой брелок к своей сигнализации и пользоваться, чтобы видеть обратную связь?
sergybest:
|
Ребят, стоит сигнализация Альтоника. Как определить какая именно? Коробки нет. Куда смотреть? И ещё, есть ли у Альтоники хороший брелок обратной связи, знаю, что есть так называемый GPS-модуль. У меня к ключам от машины прикреплен иммобилайзер с озображением жука.
Похоже на LOCKUS F3. Может кто, что подскажет? |
Это никакой ни Lockus,это Black Bug!!!
Игорь78:
|
sergybest:
| Похоже на LOCKUS F3. Может кто, что подскажет? |
Это никакой ни Lockus,это Black Bug!!! |
(вытащив из кармана метку и сверив ее с изображением выше) Нда?
Может и совпадают метки по внешнему виду у Альтоники (не в курсе), но у Локуса внешне именно такая и есть.
Игорь78:
|
Это никакой ни Lockus,это Black Bug!!! |
Убедительно написали!!! А бы даже поверил если бы не сам устанавливал локуса.
Я не спорю у Black Bug такие же метки (а не брелки) как локуса! Так как производитель один и тот же - Альтоника.
sergybest:
|
Вопрос в том, могу ли я докупить такой брелок к своей сигнализации и пользоваться, чтобы видеть обратную связь? |
определитесь с сигнализацией сперва скачайте инструкцию прочитаете там все расписано что можно что нельзя.
У меня такой пейджер ( видно на фото выше)
Система радиооповещения трехзонная, автопейджер REEF PAGE RP-102
rino79
OK! Вот только как определится, взял машину с установленной сигналкой. Без документации. А где посмотреть марку сигналки, не могу дать ладу.
sergybest:
|
OK! Вот только как определится, взял машину с установленной сигналкой. |
как тут помочь не знаю
но есть способы определения
1 способ самый легки но мала вероятность определения: позвонить предыдущему владельцу и спросить.
2 способ денежный: приехать к установщикам и попросить их определить (найти блок сигналки с надписями).
3 способ полезный попытаться самому найти (может в будущем поможет будете знать где находится блок и аварийная кнопка)
4 способ(маловероятен) на успех посмотреть сервисную книжку где обслуживалось авто и посмотреть по базе что устанавливалось
5 способ заехать к офдилеру (или дилеру Альтоники) у которого осталось оборудование к локусу и попытаться подключится по блютузу (вроде локус настраивается через блютуз или USB)
6 способ если знаете где находится аварийная кнопа попытаться ввести команды из инструкции по эксплуатации (скорее всего у однотипных могут совпадать).
вроде все
rino79
Спасибо, попробую. Я примерно знаю, где находтся блок, но что-то ничего из названия я там не нашел, попробую сделать фото.
Установил в 2008 у дилера LOCKUS F3. В течении первого года что-то перегорело и радиус видения метки упал до 10! см. Метку надо подносить вплотную к антенне, а то машина глохла. 2 раза пытались отремонтировать по гарантии но безуспешно, плюнул и стал ездить так. Перегорело после того, как в заведённую машину сел мой брат без метки, включилась сигнализация, машина заглохла и перегорел предохранитель сигналки. По телефону дилер объяснил как отключить сигналку полностью, чтобы как-то доехать до сервиса.
Подтверждаю: двери не блокируются и стёкла не поднимаются
. Сейчас бы такое себе не поставил
А заведенную машину эта сигнализация закрывать\открывать умеет?
dimmak55
1 November 2014mobile
Стоит locus f2 с пейджером на focus 2 рестайл. Другого доп оборудования не установлено. Жрет аккум. Разряжает за 3 дня, даже не на охране, так что завести не удается. Измерили ток утечки 0,08 - 0,09 + есть скачки несколько раз в минуту до 0,2 (при норме 0,05). Думали автономный аккумулятор в сирене виноват, отключили ничего не поменялось. Сейчас хочу полностью снять сигнализацию. Как это сделать? Предполагают что надо поставить в режим то и вы дернуть разъемы.