Ford Focus ST170 и SVT. (Р)

5 years

19

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.
Проблемы с узлами от "овощей" обсуждаются в профильных темах!!! Хочу купить подержанный Форд Фокус ST 170 / SVT.
Используйте Поиск по форуму
Общение на не технические темы - Паб ST170, SVT и соболезнующих

Уважаемые СТ-шники! Очень вас прошу!
Данная тема не для купли продажи запчастей! Постарайтесь по крайней мере переходить
в раздел личной переписки, в противном случае- буду выносить наказания за оофтоп.
С надеждой на понимание!

Данная тема посвящена подогретой версии первого Фокуса, его особенностям, проблемам и всем вопросам, связанным с владением этим авто!

posted image

Глоссарий:
Ford RS - Ford Rallye Sport
Ford ST - Ford Sport Technology
Ford SVE - Ford Special Vehicle Engineering
Ford SVO - Ford Special Vehicle Operations
SVT/FPVSVT - Special Vehicle Team/Ford Performance Vehicles Special Vehicle Team (North America)
ЕАР = European Apperance Package

В 2002 году была запущена заряженная версия Ford Focus первого поколения, разработанная благодаря усилиям инженеров подразделений Ford SVT (Special Vehicle Team) и Cosworth.

На европейском рынке автомобиль продавался как ST170, в то время как на американском, он сохранил название SVT. Обе модификации выпускались в кузовах 3- 5-дверный хэтчбек, однако ST170 был также доступен в кузове универсал.

ST170 имеет следующие внешние отличия

SVT имеет дополнительные внешние отличия от ST

Двигатель был разработан компанией Cosworth, улучшения подняли мощность со 130 до 170 л.с.

posted image

Обновления включают

Внешний вид деталей, фичи, хинты, лайв хаки:

Масло кулер/Oil Cooler

Проблема со снятием шкива распредвала:

Уязвимые места в системе охлаждения:

Оригинальные номера запчастей:

Тормоза:

Сцепление и КПП:

Двигатель:

Топливная система:

Кузов:

Салон:

Подвеска:

Оптика:

15inch Brake KIT 280мм

Диски:
Topic handbook:
IMRC не закрывает коллектор (увеличение расхода, ошибка P1518)
IMRC не открывает коллектор (плохой разгон)
Регулировка тросов МКПП
Сборка обманки на базе лямбды (фото)
Снятие противовеса с МКПП
Комплект ГРМ
Проблема с включением ЗаднегоХода
Внешняя проверка ГидроОпоры
Приводные валы
ЗЧ SVT
Проверка VVT
Проблема с DSI Clip
Комплект ГРМ №2
Лампа в ПТФ SVT
Вес разных кузовов
Пыльник внутреннего ШРУСа
Ремонт Getrag 285
Нижняя заглушка корпуса термостата
Панацея от обрыва шпилек гидроопоры
Обгонная муфта на генераторе
ST, 170, SVT, ст, свт, 2.0, ст170

madb
6 December 2012

Ford Focus ST170 и SVT. (Р)
1,1M
views
242
members
8K
shittraktor
9 April 2014

2

Bambuabear
madb
вставлю свои 5 коп.-керамические сцепления (если это на самом деле керамика)-не самый удобный для города вариант,тк они не имеют режима пробуксовки-от неё керамика "горит". то есть у керамики 2 режима,как у выключателя-ВКЛ-ВЫКЛ,зато держат гораздо больший момент. корзину и маховик при правильном использовании портят не больше обычных,но ездить по городу не очень-то удобно-побольше газу и побыстрей бросать педаль...шея быстро начинает болеть... изделиями конкретно этой конторы не пользовался,но те что были -работали нормально в условиях гонок. если эта контора делает не только керамику,но и органику то при нормальной цене вполне норм замена дорогому оригиналу. тем более на ст-свт дисках,где нет демпферных пружин-вот их то всякие мелкие конторы делать не очень-то умеют-те ,что пробовали -долго не ходили,пружины разваливались.
madb
9 April 2014

shittraktor

жаль у меня еще и маховик подходит... сказали демпферы уже почти не ходят...
madb
9 April 2014

эм... я чет не правильно понял во втором посте, или нам подходит комплект от СильверТопа с мондео?!

http://passionford.com/forum/technical-help-q-a...ge.html
shittraktor
9 April 2014

madb
при такой бешеной цене на сток маховики СТ я бы заморочился поисками одномассового маховика и подходящего демпферного диска. поисками в смысле не на всяких буржуйских сайтах,а в вот таких конторах типа этой по сцеплениям или поспрошал-бы там где ты кузов варить будешь...технически я понимаю зачем нужен двухмассовый маховик,но вот зачем это нужно на столь массовой и недорогой машине-нет...если только чтобы отбить деньги потом на продаже запчастей...
madb
9 April 2014

shittraktor

из америки новый комплект сцепы с выжимным и маховиком - около 25к с доставкой

комплекты тюна с одномассовым маховиком 850енотов без доставки
отдельно маховик 300енотов без доставки. варианты сталь или люминь

глядя на все эти цены и заморочки, начинаешь думать о MTX75 с кучей зч на нее, других рядов, сцеп и блокировок.
Был тут один сарай 2.0 америкашка с нашим гетрагом. посему и MTX в ST можно запихнуть)
Bambuabear
9 April 2014

madb
давно интересует вопрос, много ли нужно переделок, чтобы воткнуть МТХ?
madb
9 April 2014

Bambuabear

коробка, валы, сцепа с маховиком, троса с рычагом.
shittraktor
9 April 2014

madb
как говорили классики- "заметьте,не я это предложил !"...продав 6-ст гетраг с приводами и всей маховично-тросово-приводной требухой можно купить МТХ с приводами,сцепой и набором шестерёнок под какой-нибудь интересный ряд...ещё и на блоку останется...разборка машины под твоё усиление -неплохой повод заменить и коробас...
madb
9 April 2014

shittraktor

посоны сказали что возможно без разбора поправят стаканы и усилят их. Чашки завязать с щитом не получится - места нет совсем.

На гетраг блока стоит 800 енотов, а сколько на MTX?
shittraktor
9 April 2014

madb
а с учётом того,что тебе сцепу менять надо-так и вообще подарок судьбы...замена коробки со сцеплением вместе по цене замены только сцепления-неплохой вариант избавиться от этого гетрагогеморроя...
shittraktor
9 April 2014

madb
http://www.rallysale.ru/avtosportivnie-zapchast...p222498
focussvt
9 April 2014

я один тут восхищаюсь гетрагом ?
shittraktor
9 April 2014

focussvt
восхищение обычно проходит после первой поломки...
madb
9 April 2014

focussvt

до смены сцепы и проблем с механизмом выбора передач - я тоже восхищался. Сейчас чуть притоплю, сразу запах сцепы... это не правильно!
focussvt
9 April 2014

madb
после отжигов кстати подвонькивает, но не могу понять чем... не резиной... как воняет сцепление? с чем сравним запах?
madb
9 April 2014

focussvt

противный органический запах, сложно описать)))
Bambuabear
9 April 2014

focussvt
капустой оно воняет, если сильно поджечь свежую сцепу, а пожилая какой-то горелой дрянью)
иногда после отжига в сырую погоду воняет нагретая грязь на выхлопной системе
focussvt
9 April 2014

а колодки могут вонять? и схожи ли эти невкусные запахи?
Bambuabear
9 April 2014

focussvt
я думаю что чтоб завоняли колодки, надо ооочень постараться, так что вряд ли. у меня даже на треке не воняли
focussvt
9 April 2014

Bambuabear
и долго ей так вонять до замены? у меня вроде уж пол года иногда пахнет
Maksim_SE
9 April 2014

думаете если на родном пробеге 70 000 миль сцепление при резком старте проскальзывает, можно ли отделатся заменой только диска сцепления ?))
madb
9 April 2014

Maksim_SE

я так отделался, правда весь комплект был поменян 30к назад... сальники приводов обязательно менять
Bambuabear
9 April 2014

focussvt
не знаю
Oleg_KRSK
9 April 2014mobile

А я ведь предлагал вам мтх, и всего за 15 рублей с маховиком и тросами!
Maksim_SE
9 April 2014

madb:

я так отделался

и надолго хватило ?
madb
9 April 2014

Maksim_SE

пока пару тысяч отъездил
madb
9 April 2014

Oleg_KRSK

это пока размышления, денег нет пока...
SHAKH007
9 April 2014mobile

1

focussvt
сцепа тухлой яичницей воняет
колодки легко можно нагреть воняет жженым просто,достаточно привычный запах.
сцепа резкая вонь очень
shittraktor
9 April 2014

1

SHAKH007
сразу видно-специалист ) я всё думал как-бы этот запах описать,но точнее не смог-бы точно !!!
SHAKH007
9 April 2014mobile

1

shittraktor
focussvt
запах колодок тоже свой,один раз принюхаешься и не перепутаешь,с работы вдоль дороги иду, и от приезжающих авто улавливаю запах горелых колодок) но он не резкий,в отличии от тухлятины

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up