Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,3M
views
231
members
22K
- Красный -
29 March 2020

DoctorH:

Идиоты, такую панику не способны развести, они способны ей только поддаться! А развели это всё ОЧЕНЬ умные люди. У них свои цели и на человека, как индивида им наплевать!

posted image
Мишуха
29 March 2020mobile

цитата:
Вот, например, 27.03 умерших было 24 тыс, а сегодня уже 33,5. Поглядим, сколько будет через два дня. 50, видимо.

Он скажет мало, но не сможет экстраполировать на беспрецедентные карантинные меры.
maxxim
29 March 2020mobile

-1

М
Мишуха:

Он скажет мало, но не сможет экстраполировать на беспрецедентные карантинные меры.

Где ты увидел меры?
- Красный -
30 March 2020

цитата (ValentinSPb)
Итальянцы тоже поначалу считали все глупостью и заговором.

Они не считали это глупостью и заговором... Есть некоторая разница между глупостью и менталитетом беспечности + неразвитостью инфекционной медицины. А что касается заговора, то речь идет о чрезмерном раздувании паники на фоне эпидемии в интересах узкого круга больших денежных мешков.
DoctorH
30 March 2020

1

maxxim:

Где ты увидел меры?

как где? Во всём мире (кроме России конечно).
maxxim
30 March 2020mobile

-1

Не знаю про мировые меры, но смотреть нужно на Японию. Тут уже много публиковали графиков экспонент, так вот в Японии единственной!, эта экспонента быстро! стала горизонтальной полкой!
- Красный -
30 March 2020

1

Во что только ни верят люди - в невидимую руку рынка, в святость статистики, в абсолютную ценность денег народов США, в реальность виртуальной жизни и в прочую фигню!? posted image
Amaton
30 March 2020mobile

-2

- Красный -:

Во что только ни верят люди - в невидимую руку рынка, в святость статистики, в абсолютную ценность денег народов США, в реальность виртуальной жизни и в прочую фигню!? posted image

И только коммунисты верят в то, что Ленин - жив, да?))
Maxim71
30 March 2020mobile

KOM
30 March 2020mobile

DoctorH:

ну, знаешь, тут я уже не помощник.
У меня есть некоторое своё мнение. Думаю, что люди понимающие в психологии толпы развернули это в свою сторону. (а может это и спланированная акция (не вирус, а подача информации), хотя думаю, что она скорее по ходу пьессы придумывалась). А теперь это как снежный ком растёт. Паника населения требует ответной реакции.

Скрытый текст

Ты забыл добавить, что карантин был не во всём Китае, а только в Ухане, в той провинции.
Кстати, твоё мнение полностью совпадает с мнением знакомого из Голландии, медика.
Мишуха
30 March 2020mobile

maxxim:

Где ты увидел меры?

В окно выгляни
Мишуха
30 March 2020mobile

1

- Красный -:

Коммунизм забыл.
_Vovka_
30 March 2020

-Ал-:

А если учесть все смерти от любых болезней, несчастные случаи, ДТП и прочее, то непонятно откуда вдруг "переполненные морги, не справляющиеся крематории " и прочие страшилки. Собственно коронавирус, в самом крайнем случае, не много добавляет к общей смертности.

Может работники похоронных бюро тоже сидят на карантине, поэтому некому освобождать "переполненные морги ?
next_ford
30 March 2020

Лещенко считал ситуацию с коронавирусом в России «искусственной». В комментарии изданию «Мир новостей» он говорил, что только прилетел из Америки и там нет никакой паники.
«Я вообще считаю, что все это специально делается — нагнетается страх. Кто этим занимается — не могу сказать, я не политик и не финансист. Но мне кажется, что ситуация создана искусственно. И лучший способ избежать тяжелых последствий — сохранять спокойствие и хорошее настроение», — уверенно сказал певец.
https://www.fontanka.ru/2020/03/24/69048937/

Лев Лещенко, у которого диагностировали коронавирус, мог заразить и других российских звезд. В Сети появилось видео со дня рождения Аллы Крутой, на котором был певец. На вечеринке присутствовал почти весь отечественный бомонд: певцы и артисты не скупятся на объятия и поцелуи. Среди них Игорь Николаев, который сейчас ждет результата анализа на COVID-19. Николай Басков, Александр Серов, Владимир Винокур, Алсу, Ирина Аллегрова и многие другие. Олег Газманов после этих новостей самоизолировался на две недели.
https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/27032020/2...CopyBuf

Дмитрий Песков сообщил журналистам, что, действительно, побывал на дне рождения Аллы Крутой, где также, по сообщениям СМИ, находился инфицированный коронавирусом Лев Лещенко.
https://www.mk.ru/politics/2020/03/27/peskov-pod...ko.html

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал о состоянии артиста Льва Лещенко, который сейчас находится в больнице в Коммунарке. Напомним, он вместе с супругой Ириной был доставлен туда два дня назад с подозрением на коронавирус, а вчера его перевели в реанимацию с двусторонним воспалением лёгких.
https://rg.ru/2020/03/26/glava-minzdrava-rasskaz...ko.html

с такими товарищами никаких врагов не надо...
Серый
30 March 2020mobile

Ну да и в больничку наверно по блату залёг,а простого смертный хрен скорой дождется нынче
Titanat
30 March 2020mobile

- Красный -:

Они не считали это глупостью и заговором...

Я и репортажи смотрел, и знакомых спрашивал, которые там живут. Поэтому и пишу
Ptiza
30 March 2020

А была ли пневмония у Лещенко? Лежит в закрытом месте, проверить никак. Врачи там-же закрыты.

А если просто взять и выдавать часть обычной смертности за смертность от короновируса? Да и самое простудное время сейчас.
MNF
30 March 2020

1

Экскурсия в недавнюю историю, все уже и забыли об этом.

H1N1
https://ria.ru/20140611/1010955582.html
https://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequen...mic/ru/

На этом фоне
- ранее
https://www.bbc.com/russian/business/2009/07/090...economy
- сейчас
https://www.rbc.ru/business/10/02/2020/5e41a1c59...dfce6e3

Только 🤫

ЗЫ. ИМХО... Конспирологией не увлекаюсь, но похоже на массовые учения (а-ля С.Кинг), с проверкой на дибилизацию (ручного управления) населения (интернет им в помощь).
next_ford
30 March 2020mobile

MNF:

ЗЫ. ИМХО... Конспирологией не увлекаюсь, но похоже на массовые учения (а-ля С.Кинг), с проверкой на дибилизацию населения (интернет им в помощь).

Нету таких возможностей, чтоб организовать подобные учения на данном уровне развития. Это обычное течение естественного отбора. Ничего нового, дураки и слабаки помрут первыми.
MNF
30 March 2020

next_ford
Ты ссылки "проштудировал" (подумал?) или так, просто - удивить?
Ptiza
30 March 2020

В Москве запретили выходить из дома.
Понятно
Хотят ввести спецпропуска
А как их получить работнику склада конторы, которая снабжает скоропортящейся продукцией продуктовые магазины? Или работнику фирмы, снабжающей товарами первой необходимости и приравненными к ним? Как доказать, что именно эта компания снабжает магазины именно этими товарами? Что мешает любой компании выписать своему работнику бумагу, что он ппц как нужен и компания супер важная для снабжения?
Mits
30 March 2020

Ptiza
цитата:
Интересно, что имеется в виду под умной системой контроля

Можно предположить, что отслеживание мобильных гаджетов. Как яндекс пробки. При желании можно персонифицировать.
maxxim
30 March 2020mobile

-1

М
Мишуха:

В окно выгляни

У нас далеко не зомбоапокалипсис! Вчера на дорогах - обычный воскресный трафик, на площадях - толпы тинейджеров с велосипедами и без. Сегодня резко похолодало, надеюсь ситуация изменится, а может молодежь просто переберется в ТЦ.
Ptiza
30 March 2020

Mits
А у кого нет мобильных гаджетов?
Я, например, не имею смартфона. Средств на покупку, как безработный, также не имею.
Mits
30 March 2020

1

Ptiza
Значит тебя не существует..
Ptiza
30 March 2020

Mits
Отлично!
Т.е., если невозможно тебя контролировать, то тебя не существует! Если невозможно тебя наказать, списав твои деньги, имущество - тебя не существует.
И всё это под всеобщее одобрение в свете пропаганды борьбы со страшной инфекцией.
DoctorH
30 March 2020mobile

Ptiza:

В Москве запретили выходить из дома.
Понятно
Хотят ввести спецпропуска
А как их получить работнику склада конторы, которая снабжает скоропортящейся продукцией продуктовые магазины? Или работнику фирмы, снабжающей товарами первой необходимости и приравненными к ним? Как доказать, что именно эта компания снабжает магазины именно этими товарами? Что мешает любой компании выписать своему работнику бумагу, что он ппц как нужен и компания супер важная для снабжения?

Этим занимаются ОК предприятий, это их головная боль. Понадобится - выдадут 😉

ЗЫ мне выдали 🙂
Ptiza
30 March 2020

DoctorH
Есть предприятия, где всего народа три-пять человек, включая склад. Какой ОК?
Ptiza
30 March 2020

Под домом магазин, небольшой. Там в день несколько десятков машин приезжают и что-то выгружают. Большинство явно частники. Им какой ОК?
Или ИП тоже сможет себе оформить пропуск?
Titanat
30 March 2020mobile

Ptiza:

Mits
А у кого нет мобильных гаджетов?
Я, например, не имею смартфона. Средств на покупку, как безработный, также не имею.

Любой сотовый, не обязательно смартфон
Или батарейку вынимать (и то нет уверенности)
В Европе для получения пропуска должен написать номер телефона, и с ним именно выходить

10 people online

10 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)