Конечно неоднозначные отзывы будут. Ибо весь фильм формируется стойкая ненависть к гомосексуалистам и феминисткам, а кого-то это напрягает сильно. Ну и, естественно, про плохих, всё-таки, русских, но таких неумелых.
А концовка хорошая, жаль мало.
ejik78
Нашел твои фотки
Ежели ту проблему печник устранил и трещины в другом месте, то купить плиту ША96 отпилить в размер и сделать выборку под верх дверцы. Перекрыть сверху. Остатки сбоку между рамкой и шамотом закрыть полосками нержавейки.
ejik78Cerablanket
Я не знаю размеров топливника и дверцы. Опять-же, я бы перекрыл шамотом. Спереди хотя бы лещадкой, хотя топливник её обкладывать плохо, тонкая, раздолбается дровами и кочергой.
Можно снять плиту и померить стенку с дверцей, заказать вырез листа нержавейки AISI321 толщиной 0,8 или 1 мм и вставить его как футеровку, проложив между ним и кирпичом каолиновую вату (Cerablanket).
ejik78
Моя правда: дверца на уголок из нержавейки 321 и футеровка шамотом топливника полностью и стенок первого канала/колпака. Заодно повышается теплоёмкость печи.
А ещё обязательные зазоры между металлическими частями и кирпичом.
Дымоход сэнвич кроме как промышленным способом не произведёшь. Следовательно оплата труда, плюс материалы, плюс накладные расходы процентов 400-450 и прибыль, естессно. Далее продажа через дилеров/дистрибов, которые ещё процентов 20-30 накрутят.
Кирпичный дымоход сечением 130х130 с работой где-то 8-9 тыр за метр получается из недорогого кирпича, но под него фундамент нужен, ибо каждый метр порядка 250 кг.
Daiver:
|
И без конкуренции все бы превратилось в очередную убыточную гос машину без какого-либо качества. |
Вообще не согласен. Но спорить не собираюсь, ты меня всё равно не убедишь.
Daiver
А при чем здесь администрация города, если они федеральными трассами занимаются?
И где выборгское развалилось? Я, правда, в том году только в начале лета от выезда через сертолово до огоньков гонял, шикарная трасса, по три полосы. Ям нет. Или не там ехал?
dimcher
Я не знаю про южные дороги. Я знаю про финляндию, где на трассах постоянно колеи латают.
Ну и российские ... большегрузы с перевесом способствуют, плюс шипы.
Еще писали, что у нас какие-то нормы по асфальту устаревшие.
Но вопрос не про это. Вопрос в том, что ВАД - лучшая российская компания. Я, как противник рыночной экономики, вообще бы всё ей отдал и национализировал...
цитата: |
Вад это приблатненная Компания с административным ресурсом. |
И что? Да любой бизьнесьмен душу продаст за администртивный ресурс.
А колейность везде образуется. Вопрос через сколько времени. На приозерском через 5 лет. Это нормально. Про разваленные дороги не слышал. Выборгское, приозерское, киевское вроде не развалились.
Кстати, а административный ресурс - это кто конкретно?
Ptiza
25 февраля
Antonov_YS:
|
запчасти для дымохода +/- 100р обошлись. Правда его длина порядка 6м. |
Ух ёпрст... А чо так дорого то. Тут даже я уху ел. Мы тут давеча Шидель UNI на 7 метров считали, так и то в 90 тысяч встало. А это уже по нонешнему курсу. Причём 160 и с вентканалом.
Прикольно будет, когда снег не уберут нормально и припарковаться на дороге будет нереально после смерзания всего этого в монолит. А также выйти из колеи. Послезавтра уже минус. Вчера по Искровскому ехал, в правом ряду ппц. Уберут вряд-ли, т.к. там, емнип, вторник запрет остановки. Или Дыбенко, где понедельник.
dica
Буржуйками не торгую. Знаю по отзывам людей, которые выбирали.
А вот дымоходы на свои печи ставлю. Если брать комплект, то надо в него включать не только прямые участки, а ещё и нижний конденсатосборник, тройник, соединение с одностенной трубой, три фланца прохода через перекрытие, крепления к стене, юбки, кровельный элемент из нержи (никаких мастер флэшей - фуфло), зонтик, шибер. Причем к сталям ещё требования определённые, а уж для режимов "длительного горения" тем более. Ещё по изоляции и качеству есть нюансы. Но не буду. А, плюс ещё герметик и крепёж.
Но, выбор всегда за хозяевами усадьбы. Хотят сами купить - я не возражаю, это их дом. Мои только рекомендации.
Krendell
Да, на буржуйку и комплект дымохода с фланцами, креплением и т.п.
Можешь и сам поставить. Главное 380 мм от внутренней поверхности трубы, до ближайшего горючего материала соблюсти, это требование СП. Продаваны лечат про какой-то серт, что можно и меньше, но по факту никто кроме шиделя с их дымоходом UNI испытания не прошёл и сертификации от МЧС не имеет. Далее всё в руках хозяина. Ему решать.
Krendell
Хорошая печка стоит в районе 80-90, а нынче, может, уже и больше, плюс дымоход сэндвич ещё 25-40.
Как работает газовый обогреватель, я хрен знает, но куда-то же продукты сгорания деваться должны, для газового котла дымоход делают, а тут как?
Krendell
Если три дня и более нет дома, о какой печке может идти речь для поддержания температуры? Кто её топить будет? А ежели кто-то есть, что мешает генератор включить?
dica
А тариф какой? Ну, или сколько квт/ч получается?
dica
Всеволожский район не страдает, вроде, ттт.
Я реализовал, но пока не подключил, такой сценарий: есть реле времени (спасибо Димедролу), оно включает цепь с обогревателями и тёплым полом за несколько часов (8-10) до моего приезда. Потом, по приезду, идёт печное отопление. Это пока только баня. К постройке дома не приступал даже.
Электричество у нас по 5 рублей. Отапливать просто так кубатуру очень накладно. Посему, в дальнейшем, ежели буду планировать вариант периодического зимнего проживания, то отапливаться при необходимости будет только бойлерная в цоколе (хотя, теоретически, там ниже 0 не должно быть) и санузел в доме, хотя, возможно, санузел и не будет, будет просто спускаться вода и откачиваться сифоны.
Ptiza
24 февраля
1
dica:
|
От печки чаще угорают. |
Статистика МЧС говорит о наиболее частой причине пожаров и смертей - возгорание электроприборов и неисправности электропроводки.
Угорание - редкий случай. Это надо совсем без мозгов жить, чтобы от печки угореть. Хотя сейчас таких много стало.
Кстати в Правилах пожарной безопасности записано, что в печной задвижке должно быть отверстие размеров 15х15 мм., именно из-за случаев угорания.
- Красный -:
|
У нас в СНТ с электричеством не стабильно, бывает даже отключают на несколько часов, а то и на день |
У нас в некоторых районах области и по несколько дней бывает нет электричества.
При загородном проживании для себя я выбрал печь как обязательный элемент обогревательной системы. Можно иметь его не как основной, но как резервный он нужен. И это я не как печник сейчас говорю, скорее наоборот, понимание этого толкнуло меня на курсы печников. А печальный опыт был, даже при наличии магистрального газа.
Екатерина Георгиевна Градова
06.10.1946 – 22.02.2021