avatar
avatar

Ptiza

Алексей, 47 лет, Санкт-Петербург (RU), УАЗ Patriot

Обо мне:
"Не люблю я когда мне пытаются доказывать, что я дурак, а при этом это не так" (c) Kuznez

Активность в темах:
 
Курилка12 часов

 
Санкт-Петербург4 дня

 
Санкт-Петербург4 дня

 
Автобеседка4 дня

 
Санкт-Петербург5 дней

 
Санкт-Петербург8 дней

 
Санкт-Петербург15 дней

 
Курилка16 дней

 
Санкт-Петербург18 дней

 
Санкт-Петербург23 дня

avatar
Ptiza
12 часов назад


Колбаса с температурой продолжается вечером 38,5 утром 36,8-37,2 и в течении дня повышается.
Сегодня позвонила медсестра, узнала про температуру, сообщила врачу, доктор пришла через 5 минут, на участке рядом была, померила кислород, послушала - вроде всё в норме (97, хрипов нет).

avatar
Ptiza
12 часов назад


avatar
tixo:

Кончится всё тем, что запуганная медсестра купит лекарства за свой счёт.


Или уволится нахрен

avatar
Ptiza
22 сентября


Мне врач никаких лекарств не назначал, кроме выданных, а т.к. я вообще противник фармакологии, то без назначения, с учётом моего организма, сам ничего себе назначать не буду. Всеми этими кроворазжижающими и т.п. препаратами можно себе вред нанести сильный.

avatar
Ptiza
22 сентября


Спасибо!
Losenok
zloi_kot
Прививки нет.
Таблетосы от тромбоза кушаю уже несколько лет в виде аспирина. А парацетамол вообще при болезнях днём не принимаю если ниже 39 и, если 38 и выше, на ночь, чтобы не мешать организму бороться. Ещё сейчас закидываю выданные арбидол и гриппферон. Хуже не будет, а так...

Сегодня с утра 36,7. Обоняния по прежнему нет. Некоторая болезненность ощущается в организме, но меньше, чем до этого два дня.

Кстати, почему рванул на мазок ещё. Болела спина за день ДО и в пятницу. Причём не какой-то радикулитной/остеохондрозной болью, а по площади, как будто отлежал или ещё чего. Такой симптом мне уже был знаком по болезни жены.

avatar
Ptiza
21 сентября

4

В ночь с четверга на пятницу накрыло за городом. С утра температура 38,2, принял парацетамол и рванул в город. Пришел в поликлинику ко врачу дежурному, тот осмотрел и назначил флюшку и мазок. Все сдал за 20 минут и поехал домой быстро, т.к. снова стала повышаться температура и начало колбасить. К вечеру пятницы температура 38,2, на ночь парацетамол и спать. С утра 37,2 и не повышалась. Думал ложный выстрел. В воскресенье с утра звонок в дверь, пришел врач. обрадовал положительным тестом, записал данные меня и жены, выдал лекарства. Температура 36,9-37,0, пропало обоняние. В понедельник с утра пришла медсестра, взяла у меня кровь и у жены мазок. Температура 37,1-37,5. Сегодня (вторник) с утра позвонила медсестра, сообщила, что кровь хорошая, у жены отрицательно, больняк ей всё равно на 2 недели по контакту. Поинтересовалась самочуствием. И вот днём начало накрывать, к настоящему моменту 21.45 температура 38,5. Приму на ночь парацетамол, завтра утром посмотрим.

Питерское "гнездо" флуда Санкт-Петербург
avatar
Ptiza
19 сентября


balzak70
В данной ситуации, в обоих случаях.

Отопление Санкт-Петербург
avatar
Ptiza
19 сентября

1

Daiver
Открытым камином вообще не отопить. Дрова только тоннами сжигать. Сама конструкция камина такова, что он жрёт уйму воздуха, который замещается холодным с улицы и тепло только в помещении с камином.

avatar
Ptiza
19 сентября


Ni-ni
Сколько весит?

Отопление Санкт-Петербург
avatar
Ptiza
19 сентября

1

Daiver
Ну, загородный дом - это вообще отдельная песня. Самое надёжное - печное отопление, ибо всегда найдёшь, что сжечь, далее различные виды котлов, резервное электропитание и т.п.

Отопление Санкт-Петербург
avatar
Ptiza
19 сентября

1

Krendell
Это если вокруг живут. А если такие-же, отключили и уехали. Достаточно 5-10 градусов ниже нуля, чтобы за пол дня дом выстудило. Тем более это не зимний загородный дом, а коробка многоквартирная. В обычной квартире, при закрытых кранах на батареях, хоть не сильно много, но греют трубы, так что пишущие, что батареи закрыты и тепло, лукавят.

Отопление Санкт-Петербург
avatar
Ptiza
19 сентября

1

Krendell
Если временно, то да Но как сделаешь временно, ежели в доме вода есть. Надо плюс полюбому поддерживать.
А нормы... Сгорит, скажем, трансформатор 110/35 кВ и ку-ку, не менее полутора-двух суток с учётом замены, это при условии, что поблизости есть запасной.
Объективности ради: современный газовый котёл без электричества тоже работать не будет.

avatar
Ptiza
19 сентября


-Cell-
Там OSM, а надо CG/OSM
Сам ситигад предлагает их скачать но только на само устройство, через комп и инет нельзя.

Отопление Санкт-Петербург
avatar
Ptiza
19 сентября

1

avatar
Daiver:

котёл резервный, который врубается когда нет электричества

На каком виде топлива?
Если газ, то должен быть дом газифицированным со всеми требованиями проекта для газа и газового котла. Других вариантов для многоквартирного дома не вижу, только если ИТП на том же газе или других видах топлива в виде отдельной котельной.

avatar
Ptiza
19 сентября


Ni-ni
У меня на SD карте, CityGuide/CGMaps там должна быть эта карта
Без нее федеральные трассы не показывает и глючит.

Отопление Санкт-Петербург
avatar
Ptiza
19 сентября

1

Krendell
Электричество - самый дорогой вид отопления. Ну и про яйца в одной корзине не надо забывать. Авария на сетях и дом вымерзает в момент, только если как-то буржуйки вкорячивать.

avatar
Ptiza
18 сентября


Привет! Есть у кого карта "Россия (CG/OSM) (cgmap)" для Андроид последняя версия или не слишком старая.
Моя слетела, а устройство не позволяет через мобильную сеть загрузить.

avatar
Ptiza
18 сентября

1

radm
Ну, может у него такая стратегическая мысль, что жители Красногвардейского смогут через Российский проспект выезжать на улицу Коллонтай и далее попадать на другой берег Невы, минуя центр в виде площади Александра Невского.
Хотя, по хорошему, надо стратегически закладывать сразу продление до улицы Салова, с трамвайным движением, потому как поток с моста будет попадать на узенькие в том месте проспект Обуховской Обороны, улицу Бабушкина и улицу Седова.
Хотя, чего там закладывать? Только пропылесосить разработанное при СССР, добавив новые технологии.

avatar
Ptiza
17 сентября

2

Неужели свершится при жизни?
цитата:
использование средств «Газпрома» в бюджете позволит направить средства на строительство нового разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай, там появится переправа длиной 1570 м с транспортными развязками на проспект Обуховской Обороны, Октябрьскую набережную, а также пересечение Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай.

«Самое важное, что мост соединит два берега Невского района и Красногвардейский. В этих двух районах сегодня проживают более 830 тыс. человек. Переправа планируется на участке Невы протяженностью 9 км — сообщил Беглов. — Проектирование планируем начать уже в этом году, потому что в этом году есть дополнительные средства, которые мы получим».

https://www.rbc.ru/spb_sz/17/09/2021/6144a3a19a7..._main_3

Отопление Санкт-Петербург
avatar
Ptiza
17 сентября


Приехал в город, а тут журчит в батареях. Как напильником по нервам. Ощущаешь как утекают деньги из кошелька.

Отдам даром или обменяю 7! Санкт-Петербург
avatar
Ptiza
15 сентября


Яхха
У меня Радиотехника есть. Только лифт чего-то мозги компостирует.
Корвет - там своё.