SARS-CoV-2Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.
Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.
С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.
Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/Подробности из Шанхая на 25.01.2020:
https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243Общая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2Карта зарегистрированных заражений
You need complete vote to view results
cosmo
27 January 2020
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
Evgen085rerd
23 September 2020mobile
bbaleksiy
Так а толку если через твою маску марлевую а то вообще декоративную сотстразиками я могу заразиться?! Или не могу?
bbaleksiy
23 September 2020
3
Evgen085rerd:
|
Так а толку если через твою маску марлевую а то вообще декоративную сотстразиками я могу заразиться?! Или не могу? |
Все правильно, больше того, кто носит маски страдает кислородным голоданием, а это в дальнейшем проблемы с сердечно-сосудистой деятельностью. А если еще эту маску не меняют и носят долго , так это еще рассадник бактерий, большая влажность, все это оседает в легких, со всеми вытекающими. Ну а если месяцами ее носить, так и туберкулез можно заработать.
Evgen085rerd
23 September 2020mobile
Я как-то раз по долгу работы 30 минут её носил. Отвратительно дышать своим же выхлопом.
цитата: |
как-то раз по долгу работы 30 минут её носил. Отвратительно дышать своим же выхлопом. |
Зато можно под градусом на работе быть, никто не учует. )))
Сам и по несколько часов в маске бываю, только она слегка поплотнее медицинской и под конец пылищей забита под завязку.
цитата: |
лучше вообще больше трех не собираться. |
Я только ЗА! Ненавижу компании и коллективы. Вдвоём с любимым человеком и больше нафиг никто не нужен.
Только что звонил коллега, извинялся - у жены подтвердили ковид, а он ко мне заходил пару раз за неделю. Паразит!
Amaton
24 September 2020mobile
maxxim:
|
Только что звонил коллега, извинялся - у жены подтвердили ковид, а он ко мне заходил пару раз за неделю. Паразит! |
И это совсем не значит, что ты заболеешь. Даже если к тебе жена коллеги захаживала)))
А у нас на работе начали делать прививки от коронавируса.
=9xwHVKe
24 September 2020
-2
А у дядьки опять склад пустой, торгуют гробами изделиями прямо "из цеха".
uRRY_001
24 September 2020
maxxim:
|
Только что звонил коллега, извинялся - у жены подтвердили ковид, а он ко мне заходил пару раз за неделю. Паразит! |
Хорошо, что не его жена заглядывала пару раз.
А может быть, плохо, что не заглядывала...
Amaton:
|
И это совсем не значит, что ты заболеешь. Даже если к тебе жена коллеги захаживала))) |
И водку можно не пить для профилактики??? Блин, а я уже купил.
DoctorH
24 September 2020mobile
4
А со следующего понедельника наш многопрофильный стационар вновь становится ковидарием
Всего месяц протянули
((
bbaleksiy
24 September 2020
DoctorH:
|
А со следующего понедельника наш многопрофильный стационар вновь становится ковидарием Всего месяц протянули (( |
Все же запускают вторую волну?
XXmaxx
24 September 2020mobile
maxxim:
|
И водку можно не пить для профилактики??? Блин, а я уже купил. |
Ты думаешь почему ВОЗ обвиняет РФ о том что занижает показатели по короне? По тому что у нас и в правду меньше из за того что одна половина курит а другая пьет и все для профилактики. Если бы просто так курили и пили, то по любому уже бы передохли.
kolomoetsan
24 September 2020
Нас сегодня на 2 недели распустили на карантин...(((
Карантин или самоизоляция?
Власти Москвы возвращают меры ограничения для уязвимых категорий жителей, сообщил мэр Сергей Собянин. Это связано с растущим количеством заражени1 коронавирусом и ОРВИ.
«За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе... Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями»,— написал в своем блоге господин Собянин.
С понедельника, 28 сентября:
москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома;
работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск;
руководителям предприятий рекомендуется вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим и обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологического безопасности на рабочих местах.
Также он попросил жителей строго соблюдать масочный и перчаточный режим в транспорте, в магазинах и других общественных местах, а руководителей предприятий — вновь перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим.
«Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей»,— написал Сергей Собянин.https://www.kommersant.ru/doc/4503591
zloi_kot
25 September 2020mobile
1
По москве указ 92ум от сегодня. с понедельника 65+ на самоизоляции, кого можно на удаленку, перчатки маски. Думаю по области со среды.
Пока без пропусков. А теперь можно пошутить про 20 сентября.
Losenok
25 September 2020mobile
Не совсем Так, но настоятельно рекомендуют
raduga-xxx
26 September 2020
-1
Опять по регионам повезут заразу...
ArachniD
26 September 2020mobile
Почему нам втирают про сочетание гриппа (и ОРВИ) и коронавируса, типа делайте прививки, а то хуже будет.
Вроде Комаровский говорил, что кто болеет одним не может заразиться другим, т.к. вирусы вытесняют друг друга, то есть конкурируют.
zloi_kot
26 September 2020mobile
Кстати про прививки. У метро колят дерьмо. Нормальные прививки от гриппа только за бабосы. Типа ультрекс или ваксигрипп.
-Мангуст-
26 September 2020mobile
zloi_kot
Откуда инфа, что дерьмо?
zloi_kot
26 September 2020mobile
Ну откуда? Конечно из нета. В том что колят концентрация действующей субстанции примерно 1/3 от рекомендованной воз. Да и честно говоря по опыту знаю что импортные лекарства почему то лечат лучше отечественных аналогов. Наверно потому что там за подделку атата на порядок серьезнее.
-Мангуст-
26 September 2020mobile
zloi_kot:
|
Ну откуда? Конечно из нета. В том что колят концентрация действующей субстанции примерно 1/3 от рекомендованной воз. Да и честно говоря по опыту знаю что импортные лекарства почему то лечат лучше отечественных аналогов. Наверно потому что там за подделку атата на порядок серьезнее. |
Честно говоря слабо верится. Зачем это делать? Власти заинтересованы, чтобы не было вспышки гриппа. Я бы еще поверил, если б прошлогодную кололи, но там че-то разбавлять