В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Самый частый вопрос -
Двигатель не заводитсяЕсть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыВо время вопроса указывайте данные автомобиля:
1) Двигатель;
2) КПП;
3) Кузов;
4) Год выпуска;
5) Пробег.Желательно указывать ещё комплектацию.
Если вопрос связан с электрикой, то указывать установленное дополнительное оборудование ОБЯЗАТЕЛЬНО!Пожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Серый
26 March 2019
Ответы бывалых на вопросы новичков по ФФ2
olan77
9 August 2019mobile
Серый:
|
А как вы на переднеприводном задние ступицы услышите на подьемнике? Крутите колесо руками,если шум начальный то слушаете, обычно механики через монтажку слушают С передом легче,подняли на подьемнике,разогнали до сотки и в нейтраль если подшипник шумит то он выдаст себя |
Почему вы строите диалог на вопросах?Вы мне скажите спокойно,что можно диагностировать тем методом что я описал.Без психов,нервов и выкриках "это бред,это чушь".Конструктивно метод рабочий?И почему.
olan77
Да мне по барану ))) надо больно психовать из за чьей то машины,если только она не побывала в твоих руках. Я не раз уже писал методы поиска шумного подшипника но у вас свои какие то методы.Ну будете вы дергать колесо на стоячей машине и будет там ощущаться люфт но это уже запущенный вариант,такой подшипник уже должен гудеть во всю и люфт этот вы ощутите и на вывешеном авто. Далее,где гарантия,что это люфт в подшипнике,а не подвеске? Если у вас есть опыт то можно нажать на тормоз,тем самым зажав ступицу тормозным диском и если при этом стук пропал то возможно это подшипник,а может люфтить и сам суппорта,так что много или ... Опять же если шумит подвесной то его таким методом не возмешь )))
crazy_sunny_cat
9 August 2019mobile
Здравствуйте! ФФ2 хетч 3хдв, 2010гр, 99лс. Постояла в пробке часик, потом разогналась до 110км/ч, а обороты под 4000... обычно 3тысячи с небольшим. 3000 на 80 теперь...( так и ехала 80... что это может быть?
tired_pilot
9 August 2019mobile
crazy_sunny_cat:
|
Здравствуйте! ФФ2 хетч 3хдв, 2010гр, 99лс. Постояла в пробке часик, потом разогналась до 110км/ч, а обороты под 4000... обычно 3тысячи с небольшим. 3000 на 80 теперь...( так и ехала 80... что это может быть? |
Если механика, то сцепление помирает и на последнем издыхании
цитата: |
Наткнулся на артикулы оцинкованных крыльев Klokkerholm 2533311A1 левое крыло, правого нигде нет. |
Забавно, сейчас под заказ доступны правые 2533312A1, но полностью отсутствуют левые 2533311A1.
Donyja
10 August 2019mobile
Всем привет. Подскажите куда лезть. Фокус 2.0 акпп. Стоял на паркинге и ручнике. Жена села за руль, включила драйв забыв снять ручник и чуть-чуть тронулась. После этого загорелся значок ESP и сообщение "Усилит.рул.прив.неиспр". Пробовал скидывать клему, не помогает
Donyja
10 August 2019mobile
Мишуха
А самому это можно сделать? Или гнать к спецу с программой? Если можно то как?
Gonchik2014
10 August 2019mobile
Добрый день. Подскажите есть ли номер или как и где можно купить, резиновый уплотнитель между форсункой и капотом, когда идёт дождь постоянно капает с форсунки на катушку и далее.
Спасибо
Всем привет. Помимо всех прочих проблем, заметил следующее. В горку, при движении на 2500-3000 об/мин, если нажать на газ, не в пол, а даже немного притопить до 50-60% открытия, слышен детонационный стук. Причём не в течении пол-секунды, как это бывает на старых авто, а хороший такой продолжительный звон, причем по мере набора скорости он, кажется, не пропадает, а просто затихает и становится еле-слышным. Пока план такой: хочу за 200 км до замены масла залить какую-нибудь промывку для двигателя, потом Лавр, потом сразу же сменить масло, а также прочистить форсунки. Есть шанс что поможет?
Ещё, похоже, проблемы со сцеплением: при переключении с 1 на 2 при выжиме сцепления ощущается странный провал, машина будто клюёт. Но это происходит не из-за кривого переключения или сброса газа, проблема именно в момент выключения сцепления. Как думаете что это может быть?
Причем сегодня, возможно, я ещё сильнее ухудшил жизнь сцеплению, случайно включил 1-ю на 40 км/ч, еще и бросил сцепление. Стандартный рёв движка, дёргание и вибрации по корпусу, сопровождающиеся "прыжками" машины. Поездил ещё немного - вроде явных проблем не появилось, машина едет как раньше. Думаете всё обошлось? С одной такой ошибки уж не должно что-то из строя выйти, я надеюсь...
PiterFF2
10 August 2019
Veselo:
|
Причем сегодня, возможно, я ещё сильнее ухудшил жизнь сцеплению, случайно включил 1-ю на 40 км/ч, еще и бросил сцепление. Стандартный рёв движка, дёргание и вибрации по корпусу, сопровождающиеся "прыжками" машины. Поездил ещё немного - вроде явных проблем не появилось, машина едет как раньше. Думаете всё обошлось? С одной такой ошибки уж не должно что-то из строя выйти, я надеюсь... |
Если бы переключились при 100 км/ч на первую, тогда можно было бы ещё поволноваться.
PiterFF2
Видел человек на этом же форуме так сделал, а потом спрашивал про капиталку, движок в мясо был. Странно что у него получилось включить скорость, должны же блокираторы быть.
А что про детон скажете? Все эти процедуры относительно не дороги, пока как временный вариант пойдет?
Explorer
Да не знаю, у меня предчувствие что сцепление все равно скоро на помойку, учитывая описанный ранее шум, шум при выжиме, а также очень странный периодический провал при выжиме педали на 1 передаче.
Veselo:
|
что сцепление все равно скоро на помойку |
Сколько проехали на данном сцеплении? Коробка MTX?
Explorer
Да, это MTX которая ставится на 2.0л. Сколько проехали в точности не знаю, машина куплена недавно, но уверен что сцепление с завода не менялось, поэтому минимум 90 000 прошло, это если пробег не скручен. Схватывает примерно с середины, но ведёт себя странно, вот эти периодические рывки при выжиме наблюдаются.
Veselo:
|
поэтому минимум 90 000 прошло |
Пускай еще работает.
цитата: |
рывки при выжиме наблюдаются. |
Попробуйте прокачать сцепление и проверить заднюю опору ДВС
У меня сцеление отходило, уже точно не помню, где то под 200 ткм
Explorer:
|
проверить заднюю опору ДВС |
Подушка двигателя? Может вы и правы, учитывая вибрацию на ХХ, про которую я ранее писал, всё вроде бы сходится. Скоро поеду на диагностику, в первую очередь на осмотр подушек двигателя на предмет износа и разрывов, о результатах отпишу если кому интересно будет
Veselo:
|
очередь на осмотр подушек двигателя |
А чего там смотреть то? Под машину и монтажкой. Все сразу понятно. Левую - аналогично. Только короб и пластину АКБ снять. Ну а про правую и говорить уже нечего...
Space21
10 August 2019mobile
Здравствуйте! Такой вопрос. Сегодня снимал колеса на балансировку и заметил что задний правый барабан очень сильно шевелится. Если поставить колесо и зажать болтами, то все хорошо. С левой стороны ничего не болтается. Что может быть и как лечить?
PiterFF2
10 August 2019mobile
Veselo:
|
Видел человек на этом же форуме так сделал, а потом спрашивал про капиталку, движок в мясо был. |
Ну так он это сделал ближе к 100 км/ч, там на первой скорости обороты космические будут. А на 40 км/ч ничего сверхразрушающего не случится, там даже 5000 об/мин не будет. Тем более, если эта скорость у вас по спидометру приборки была. Ну и МТХ-75 крепкая коробка, не развалится от такого.
PiterFF2Спасибо, успокоили.
ExplorerА можно поподробней, под машину и монтажкой это как? У меня даже гаража с ямой пока нет. На что смотреть-то, просто визуально на предмет разрывов пыльника опоры этой самой?
Veselo:
|
гаража с ямой пока нет. |
Без ямы сложновато будет. Да, смотрим на разрывы и отслоение резины. Этого будет достаточно.
Explorer
Спасибо, попробую.
Donyja
11 August 2019mobile
Подскажите пожалуйста где находится датчик наклона руля
Мишуха
10 August 2019mobile
Donyja
Датчик угла поворота, в подрулевом механизме.
Donyja
10 August 2019mobile
Мишуха
Есть какая нибудь ссылка как до него добраться?