В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Самый частый вопрос -
Двигатель не заводитсяЕсть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыВо время вопроса указывайте данные автомобиля:
1) Двигатель;
2) КПП;
3) Кузов;
4) Год выпуска;
5) Пробег.Желательно указывать ещё комплектацию.
Если вопрос связан с электрикой, то указывать установленное дополнительное оборудование ОБЯЗАТЕЛЬНО!Пожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Серый
26 March 2019
Ответы бывалых на вопросы новичков по ФФ2
riabov
13 April 2019mobile
Всем снова привет) парни хочу поменять левую рулевую тягу и наконечник , нужно ли менять и правую тягу и наконечник??? Заранее спасибо)
riabov:
|
Всем снова привет) парни хочу поменять левую рулевую тягу и наконечник , нужно ли менять и правую тягу и наконечник??? Заранее спасибо) |
Что износилось то и меняй. Никакого смысла менять "про запас " - нет.
12345qwert
13 April 2019
2
riabov
необязательно . но при большом пробеге оставлять "парную" деталь смысла нет - ресурс будет очень близок .опять платить за диагностику потом за замену .потом за сход развал - дороже выйдет !
MR.BARMEN
13 April 2019mobile
riabov
Меняйте с обеих сторон-второй тоже уже люфтит,просто вы это не ощущаете явно. Скупой платит дважды
PiterFF2
13 April 2019mobile
riabov
Лично я не вижу смысла менять парами данные детали. Например, по личному опыту, разница в хождении между правой и левой тягой или наконечником может быть 50 ккм и больше. Только выкинете деньги на ветер.
skimen
13 April 2019mobile
Всем привет, форд фокус 2 рестайлинг 11г универсал, появилась проблема,с водительской дверью а именно когда дверь водителя просто закрыта то все Ок,Но стоит только нажать защёлку на двери,сразу показывает что открыта дверь на Б.К и свет в салоне загорается,что за хрень?и как с этим бороться? Подскажите пожалуйста!
PiterFF2
13 April 2019mobile
ruslain
13 April 2019mobile
1
PiterFF2
Благодарю за разъяснения!
u041348
13 April 2019mobile
1.8 2009. Клапана IMRC (по-моему так называются) какие симптомы? Может чек не зажигать при неисправности? Едет вроде ниче, но когда ускорится надо небольшой провал, на 5 при 100 чуть нажимаешь ускорится поддёргивает. Оно или нет? и при троганье тоже.
Мишуха
13 April 2019mobile
u041348
Скорее свечи.
Завулон
13 April 2019
AL-DL
Спасибо конечно. Но я не хочу подключать к плафону.
Купил переходник в блок предохранителей. Хочу подключить именно туда, поэтому и спрашиваю.
В теме про подключение видеорегистратора ничего об этом не сказано к сожалению.
СынТерминатора
13 April 2019
12345qwert
MR.BARMEN
Менять с двух сторон имеет смысл, только если на оригинал. А лимфёрдеры и прочие трв бывает умирают раньше чем непоменяный оригинал. Так что PiterFF2
заминусован абсолютно незаслужено.
Kramskoy_77
13 April 2019mobile
Привет всем! Нужна консультация. При запуске двигателя выскачила надпись ограничение разгона и неисправность двигателя. После повторного запуска надпись не появлялась, но все равно сыкотно. Что это за хрень?
gnom_61
13 April 2019mobile
Kramskoy_77
13 April 2019mobile
gnom_61
Хотелось бы по конкретней)
Мишуха
13 April 2019mobile
Kramskoy_77
Аккумулятор проверь.
PiterFF2
13 April 2019mobile
Kramskoy_77Часто такие симптомы связаны с ошибками по дросселю. А если подробнее, то надо считывать ошибки и дальше думать. Ну и в дополнение
Режим ограничения скорости - неисправность двигателя
gnom_61
13 April 2019mobile
Kramskoy_77
Неисправность приборной панели. Лечится пропайкой. Мне помогла только замена. Ну и, возможно, дроссель.
kasper_6666
13 April 2019mobile
Здраствуйте задавал вопрос што иовышенные обороты при заводке и подвисанием там потом они падают посоветовали сбросить кам сегодня збросил стало еще хуже обороты теберь до 3х тесячь и дольше подвисать начили пока еще не решон вопрос уже поздно вобшем получается так што дросель не может садоптироватся сказали или подсос или егр возможно его даже глушить нада будет и еше один вариант можно его почистить и тогда возможно симтомы пройдут и адаптируется
Может кто подскажет чего?? Спасибо зарание!))
PiterFF2
13 April 2019mobile
kasper_6666
Так как у вас Duratec HE, то вполне и подсос может быть.
правое переднее колесо имеет отрицательный развал, шаровая и яйца целые, имеется люфт в ступице,может он быть причиной отрицательного завала колеса? Или это деформация рычага?
gnom_61
14 April 2019mobile
rumata-m63
Это или люфт в ступице, или деформация рычага.
СынТерминатора
14 April 2019
rumata-m63
Вообще развал и должен быть отрицательным, но если он более отрицательный чем надо, это скорее всего амортизатор гнутый. Из-за рычага будеь в плюс. Но сначала надо ступицу заменить.
balbes71
14 April 2019
еще вопросик по стойкам, вот два варианта, один короче другого на 15 мм(не болт , а резинки) оба подойдут?
главное правое колесо ( водительское) завалено, но резину не ест , не тянет. Через неделю записался на диагностику. В случае чего что лучше из рычагов б\у или замену новую?
СынТерминатора
14 April 2019
balbes71
На правой картинке худшее из того, что можно купить. Pilenga, optimal, febest - это то что нельзя покупать, если хрчешь чтобы хоть сколько то походило.
balbes71
14 April 2019mobile
СынТерминатора
я имел ввиду саму форму и конфигурацию, а не производителя, а так что справа есть оригинал по тысяче за штуку
СынТерминатора
14 April 2019
balbes71
Стойки стаба лучше оригинал б/у, чем любой неоригинал. Им сноса практически не бывает. Так что если не хочется по тысяче за штуку лучше на разборке взять.
balbes71
14 April 2019mobile
))) я и буду брать оригинал, я имею ввиду ,что они разной формы!! одни короче, по резинкам
СынТерминатора
14 April 2019
balbes71
Оригинал для фф2 всё время одинаковый.
10 people online