Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)

5 years

227

В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.

Есть одна просьба если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему ПОИСКОМ или в разделах FF2 Эксплуатация и FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ
Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы

При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !

Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипы

Пожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".

Просьба ко всем участникам! 📣
Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам.

Важное дополнение к правилам настоящей темы:

В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив.
Next (2024), Archive (2017), Archive (2016)
новичку, вопросы новичков, вопрос-ответ, ответы, где спросить, что делать, FAQ

Серый
21 October 2009

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
733,9K
views
977
members
10,2K
SergeyKovalev
5 November 2017

danilss2
Из каких соображений решили промыть мотор? Переходите на другое масло?
vesely_tuschkan
5 November 2017mobile

V
vesely_tuschkan:

Добрый день! В сентябре поставил датчик уровня омывающей жидкости от опеля. После сборки и всех соответсвующих манипуляций сигнализатор на панели приборов сработал на низкий уровень омывающей жидкости. Радости не было предела, залил жидкость, надпись пропала. Сегодня специально выбрызгал всю жижу, чтобы заменить на зимнюю. Так вот датчик не сработал. Вопрос: принцип работы датчика (на разрыв контактов или на замыкание он срабатывает?)? Можно диагностировать не снимая колеса с локером датчик это или где-то разрыв в проводке/контакт плохой? Спасибо.

PiterFF2:

vesely_tuschkan
Датчик, судя по схеме, нормально разомкнутый, то есть когда вы заливаете жидкость - он замыкается. Соответственно, сначала прозваниваете контакты самого датчика, если жидкости в бачке нет, а он звонится - значит датчик того. Если же при отсутствии жидкости он не звонится, а при полном бачке звонится, то значит где-то в цепи датчика замыкание на массу. Но скорее всего датчик того.

Вытащил сегодня датчик не отключая его. Включил зажигание, на приборке низкий уровень омывающей жидкости. Поплавок двигается свободно, не заедает. Вставил обратно. Залил жижу. Выпрыскал всё. Датчик сработал только когда полностью вся жидкость закончилась). Подрезал потоньше ножом поплавок, не знаю, поможет или нет. Фигня какая-то.
danilss2
5 November 2017

SergeyKovalev
После использования BG109 масло надо слить, и как то вымыть остатки BG109 из мотора. Хочу промыть маслом 10-40. И потом залить нормальное масло 5-30
lexx7381
5 November 2017mobile

SergeyKovalev
Сергей заливайте сразу норм.масло по желанию через 5-7к.слейте и опять заливайте уже на 10.и будет вам счастье.не насилуйте мотор)
Все о моторных маслах. Масло для двигателя
pashhook
5 November 2017

Попал в печальную историю и ищу запчасти, не могу понять различие этих двух финисах на капот:
https://autodoc.ru/web/price/art/1521601/manufac...ccess=1
https://www.autodoc.ru/web/price/art/1505771/man...5/FORD/

Также, может есть тема по финисам по запчастям?
SergeyKovalev
5 November 2017

lexx7381
Масло меняю не я. danilss2
Я вас спросил для чего понадобилась промывка? После промывки можно залить10-40 немного погонять мотор и опять слить, затем поменять фильтр и залить новое. Вопрос, для чего вам это понадобилось? Если мотор работал на 5-30 и все было нормально то используйте его и дальше, просто почаще меняйте и нет проблем.
AL-DL
5 November 2017

rom16_Drive2[/QUOTE]Внедряю GEM модуль и весь салон ФФ2 в Жигули.[QUOTE]
Чтобы разобраться с контактами ГЕМ модуля, проще разбираться по предохранителям. Зная за что отвечает предохранитель, проследить к какому контакту разъема он подходит. Пробовал отдельно подключать ГЕМ модуль на столе, как то он не полностью заработал по кан шине, хотя остальные функции работали. Точно не знаю, но возможно для полной работы ему нужна связь с процессором приборки.
ambmaksim
5 November 2017mobile

Что можит быть включаю обогрев заднего стекла начинает тускло гореть подсветка тахометра и слышно как генадий как то в напряг что ли работать
laimlaim
5 November 2017

Всем Привет, народ подскажите какой генератор нужен. Фокус 2+ 1.8 2008 по вину бьётся DAN10-23, но он под акпп у меня мкпп. нужен на 150а. какой DAN930,DAN931,DAN932,DAN934. разницы не вижу.
PiterFF2
5 November 2017mobile

laimlaim
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 (сообщение #12673911)
serega836
5 November 2017mobile

pashhook
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3
Jeka558
5 November 2017mobile

laimlaim
А может просто перебрать старый, кстати из 120 а , делают 150 , у меня друг так себе на 1.8 2007 сделал , доволен , цена вопроса около 3000к , снимали и ставили сами
laimlaim
5 November 2017

Можно на пальцах что да как результат
rom16_Drive2
5 November 2017

AL-DL
согласен, этим я найду выводы куда что идет. А до этого нужно же дать питание на сам модуль. Основное. На форуме нашел тока как питается модуль света, в него идет питание, потом от него в GEM. А на счет остального..
mishlya
5 November 2017

Нужен совет. Есть у меня хорошая пара шин липучек 205/55/16, искал еще пару. И тут подвернулся хороший вариант пары, но 215/55/16. Нормально ли будет ездить, если на осях будут стоять такие разные размерности? Как будет влиять на управление?
MR.BARMEN
6 November 2017

mishlya
Товарищи менты будут не рады.
Да и перед будет ниже зада
danilss2
6 November 2017

SergeyKovalev
цитата:
Я вас спросил для чего понадобилась промывка?

Отвечаю. Да лил и буду лить 5-30. Чтобы вымыть раскоксовку BG109 хочу залить 10-40 и слить. Промывать 5-30 дорого. Лить буду одну фирму
ambmaksim
6 November 2017mobile

Да лей не чего не будет
ambmaksim
6 November 2017mobile

Просто поменяешь масла не на 8т а на 4 все будет гуд
AL-DL
6 November 2017

rom16_Drive2
Некоторые моменты подключения ГЕМ фф2 здесь. Установка задних светодиодных фонарей на хэтчбек (сообщение #16248616)
danilss2
6 November 2017

А как у нас можно посмотреть моточасы?
PiterFF2
6 November 2017mobile

danilss2
Никак. Можно только поделить пробег на среднюю скорость по БК.
michaelbeerspb
6 November 2017

Купил в июле ФФ2 седан 2006 год. Как и многие фокусники столкнулся с проблемой приборки, а именно перепайки. Сделал. Отъездил до ноября, появилась очередная проблема, с которой не знаю что делать. Периодически при запуске машины выскакивает куча ошибок. А именно : CHECK, система ESP неисправна, двигатель неисправен, коробка передач неисправна. Иногда все нормально, а бывает и так. Снимал приборку, еще раз пропаял, ничего не поменялось. До появления этой проблемы менял ступицу, и прописывал новый ключ. (открывает, закрывает и заводит) Посоветуйте, где копать ?
pomor7777
6 November 2017mobile

-1

M
MR.BARMEN:

mishlya
Товарищи менты будут не рады.
Да и перед будет ниже зада

Вообще-то это ширина...а не высота...
danilss2
6 November 2017

Менял масло. Слил полностью, залил баклажку 4л, уровень максимум. Двиг 1.6. Что то странное
Jeka558
6 November 2017mobile

danilss2
что-то странное это ? Или то что в 1.8 4.3 л до мах , не понятно
danilss2
6 November 2017

Jeka558
Я думал больше четырех. Ну ладно, это мысли в слух
Snezhnii
6 November 2017

2

danilss2
В двигателе 1.6 литра полный объём масла включая масляный фильтр 4,1 литра масла.
PiterFF2
6 November 2017

danilss2
У меня так же было при последней замене масла.
Ilyitsch
6 November 2017

3

pomor7777
высота указывается в процентах от ширины. соответственно при тех же процентах при большей ширине будет больше и высота.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up