В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
macferson
2 September 2018mobile
PiterFF2
Пару дней уже катаюсь,ошибок нету кроме Р1000. Видимо старые может были.
Rome163
2 September 2018mobile
1
wizavi
Себе менял на ромбовый с галамарта встал на штатное место. Я думаю любой ромбовый домкрат залезет туда
ребята срочно... коробка передач на фокус 2 рестайл 2009г. 1.6 механика с абс как она называется и есть ли какие отличия с абс машина или нет?
mario29r
В коробке без абс стоит кольцо датчика скорости.
mario29r
2 September 2018
цитата: |
В коробке без абс стоит кольцо датчика скорости. |
так любая подойдёт(у меня гия)? на екзисте пишет Модель КПП B5/IB5. так какая всё таки?
mario29r
Если авто с абс, то можно брать любую коробку, если без абс, то коробку под датчик скорости.
mario29r
2 September 2018
Если авто с абс, то можно брать любую коробку, если без абс, то коробку под датчик скорости. |
авто с абс,спасибо.а нет номера у неё? или названия? а то в магазине спрашивают,а я не знаю что ответить... от 3 фокуса 1.6 подходит? от 2 фокуса 1.4 подходит?
СынТерминатора
2 September 2018
mario29r
Подойдёт и от 1.4 и от фф3 и от фьюжина с фиестой. Только от 1.8 не подойдёт. IB5 она называется
Мишуха
2 September 2018
mario29rСынТерминатора:
|
Подойдёт и от 1.4 и от фф3 и от фьюжина с фиестой. |
Передаточные числа разные.
СынТерминатора
2 September 2018
МишухаМишуха:
|
mario29r
Передаточные числа разные. |
Вопрос был какая коробка подойдёт. Хоть числа и разные, всё равно подойдёт.
спасибо парни, купил коробку с фокуса 3 1.6. думаю не хуже моей будет, там всё таки лошадок по больше а пробег поменьше. Сальники поменять думаю,дубовые
ambmaksim
2 September 2018mobile
Исколько стоит коробка?
Я хочу заместо ручки автомат поставить у меня рестайл 1.6 100кабыл
Исколько стоит коробка? |
ценник от 5 тр,серьёзно... сделай сам,неизвестно откуда снята и какой пробег. на разборе в Архангельске влупили 25тр за коробку от рестайла неизвестного года. купил на авторынке за 15тр с фокуса 3 с 64тыс пробег
ambmaksim
2 September 2018mobile
А автомат дороже на много?
ambmaksimну если новая то порядка 300тр в магазине бьется по номеру. Старая может под сотку, хз
А автомат дороже на много? |
думаю от года зависит и от продавца
ambmaksim
2 September 2018mobile
А как ты пробег узнал коробки 64т
monsieur
2 September 2018
Доброго всем вечера) Нубский вопрос, но лучше таки спрошу я же правильно понимаю, что это -
- прямые подпружинные рычаги?
Спрашиваю потому что мастер у дилера подобрал вот такие -
Они же гнутые, я гнутые и заказал не заглядывая под машину. А сейчас посмотрел и удивился)
ambmaksim
• (новая) форд фокус 1.6 -97000 рублей
• (восстановленная) Форд Фокус 1.6 л.-40000 рублей
Но это при условии что вы отдаете свою старую АКПП
monsieur
да на первом фото прямые
ambmaksim
Не понял ответа, если он был адресован мне. На всех фото один тип рычагов?
Jeka558
2 September 2018mobile
monsieur
На универсале прямые точно и стойки стаба прямые , а на седане все гнутое , вроде так было всегда
vasilewleha
2 September 2018
monsieur:
|
ambmaksim Не понял ответа, если он был адресован мне. На всех фото один тип рычагов? |
На фото с авто прямые рычаги, на втором гнутый рычаг. По крепежным местам они идентичны. Отличие заключается в том , что под гнутые рычаги свои стойки стабилизатора и соответственно сам стабилизатор. Получается так, что если вы заказали гнутые, то вам они не подойдут.( Или если быть точнее, они подойдут, но придется докупить стабилизатор и стойки к нему)
monsieur
2 September 2018
Jeka558
Я не знаю про универсал, но у focus 2 седанов(как у меня) могут быть и прямые, и гнутые задние нижние рычаги(они не взаимозаменяемые). Причем узнать это можно только посмотрев - по VIN номеру не пробиваются.
vasilewleha
Да, придется перезаказывать..
Друзья
Если горит чек двигателя, а во время езды иногда когда на педаль газа надавлю - толчок сзади, и как будто обороты в холостую на месте без увеличения скорости - не переключает то ли на вторую или третую передачу коробки автомата. Это от чего? Коробке хана?
ambmaksim
2 September 2018mobile
А если у меня ручка и она целая?
Где это такие расценки?
PiterFF2
2 September 2018mobile
1
at7
Не уверен, что из-за коробки будет гореть чек, стоит считать ошибку.
ambmaksim
2 September 2018mobile
Тогда скажите мне если у меня пламик стоит и есть два датчика кислородных и загорелся чек.р0420 в чем можит быть проблема проехался по трасе с хорошими оборотами.