В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
electromexanik
у меня мотор 1.6л 100л.с . я думал у всех стоит. как так - у одних есть у других нет ? даже не знаю что сказать .
electromexanik
11 May 2018
12345qwert
У меня мотор 2.0, ЭГУР. Я думал ни у кого не стоит. У меня нет, и в руководствах, про этот радиатор ни слова не написано.
electromexanik
+ На 1.8 тоже такого нет ( недавно менял радиаторы)
NaxIV
11 May 2018mobile
12345qwert
Проверь подключен ли он.
У меня тоже стоит, но с заглушками на шлангах)))
Мой не глушили специально.
Шланги с Гура завальцованы с завода.
Подключить можно, надо только шланги покупать.
Maloy919
11 May 2018mobile
Скажите пожалуйста. Езжу 3 года на фокусе. И не знаю где находится топливный фильтр. В бензонасосе все поменял. Может отдельно где есть. Искал не нашел. 6 год. 1.6 100. Прямо стыдно когда не знаешь.
Rome163
11 May 2018mobile
Maloy919
В бензонасосе фильтры тонкой и грубой очистки)
Доброе утро всем! Хочу приобрести динамометрический ключ для Феди. Подскажите с выбором. Какой фирмы лучше приобрести
NaxIV
конечно подключен .я на ТО трогаю каждый шланг . осматриваю и.т.д. 2 раза мыл радиаторы со снятием. мыл двигатель 2 раза . все 100 раз осмотрено . никаких сомнений . не слепой пока - слава Богу !
Rome163если недорогой - то " дело техники ". у меня 5 год уже .пластиковый кейс .меня устраивает.
примерно такой -
Rome163
По фирме - почитайте отзывы в интернете.
На мой взгляд важно что бы был сертификат о поверке, иначе это не измерительный инструмент.
Пару месяцев назад покупал JONESWAY на 20 -110 Нм, хороший, понравился. Правда одного ключа мало, надо еще на другие диапазоны моментов..
electromexanik:
|
У меня его и не было никогда. |
Rome163:
|
+ На 1.8 тоже такого нет ( недавно менял радиаторы) |
12345qwert:
|
у меня мотор 1.6л 100л.с . я думал у всех стоит. как так - у одних есть у других нет ? |
Тоже мотор 1.6 100 л.с. рестайлинг. Никакого радиатора ГУРа не наблюдаю. Радиаторы мыл самостоятельно года 2 назад.
12345qwert
good_xaker
Хотелось бы до 200нм
NaxIV
11 May 2018mobile
12345qwert
Честно говоря, раз у тебя движ. такой же, как и у меня, а у меня радиатор гуровский не подключен (но присутствует😂), а он 100% с завода такой, я нихрена не пойму чё за палево
Машина какого года?
12345qwert
11 May 2018
1
serg1983
у меня что у одного что ли ? такого быть не может . может зависит от коробки ? но какая связь ? может у кого ЭГУР - у них нет радиатора ? у меня дорестайл 1.6л 100л.с. АКПП . 2007 год. рассудите кто в курсе . готов предоставить авто к осмотру - для неверующих ! у меня 4 радиатора -1.радиатор ГУР .2. радиатор кондинционера. 3 .радиатор АКПП. 4 .охлаждения двигателя
12345qwert
Пожалуй посмотрю ключи этой марки спасибо!
NaxIV
думаю вам надо ехать к дилеру .пишите претензию Форду . пусть подключают за счет завода Форд - это же их недосмотр .
12345qwert:
|
у меня дорестайл 1.6л 100л.с. АКПП . 2007 год |
Рестаил 1.6 100л.с 2010г. МКПП.
12345qwert:
|
у меня 4 радиатора -1.радиатор ГУР .2. радиатор кондинционера. 3 .радиатор АКПП. 4 .охлаждения двигателя |
У меня 2: Двигателя и кондея (конденсор).
Снять отключить и.т.п. не могли, я единственный хозяин.
Maloy919
11 May 2018mobile
Rome163 Спасибо значит других больше нет. А то мне сказали что есть. Посмотри по внимательнее
Maloy919Полетел бензонасос (сообщение #18388058)Себе ставил такие. Встают как родные стрелка уровня топлива не врет. Полет нормальный. Если ты не первый хозяин, то предыдущий мог установить ещё один фильтр вне насоса ( не штатный)
12345qwert
1.6 АКПП так же радиатор присутствует
good_xaker
спасибо за поддержку . а то меня тут лгуном выставляют незаслуженно !с меня +
NaxIV
11 May 2018mobile
12345qwert
Ну...как бы машине 13 лет и все ок, поэтому, я думаю, может не стоит их беспокоить)))
В Федьке вообще таких приколов много, одной проводки сколько, ничего колхозить не надо, хочешь приборку на получше меняй вместе с подрулевыми переключалками для бортовика, а хочешь лепесток музыки приляпай, там и под него на скотче приляпан разъем, в бардачке разъем aux висит для тех у кого не выведен с завода)))
Машина - конструктор😁
Мне просто интересно от чего зависит подключение самого кондея гура (от мощности или комплектации), он ведь 13 лет так катается неподключенным забыть его подключить вряд ли могли)))...надеюсь)))
good_xaker
12345qwert
Думаю все дело в АКПП
NaxIV
не знаю . пусть рассудят знающие .я удивлен . честно. у кого ЭГУР - там насос электрический . но у нас насос то механический он же нагревается - как без радиатора ездили ? а летом ? у вас масло не пениться
Тааааак... а у многих дорестайлистов вообще что-ли Гура нет? прикол, у меня не самая богатая комплектация и он есть)))
Вывод, я так понял, такой - если нет/неподключенный если есть (как в моем случае) - катаемся дальше и не паримся?)))
NaxIV
11 May 2018mobile
12345qwert
У меня вообще все норм, ща полезли за компанию жидкость гура поменять, да кондеи помыть, а тут на те, заглушки, на 13том то году заметили, беда, расстройство😁😁😁
12345qwert
1.6 100 Акпп 2006 Радиатор гура есть)
smirnovernst
11 May 2018
1
serg1983цитата: |
Видно действительно эти радиаторы ставили на определенные модели и похоже тока на дорестаил. |
У меня рейстал..
Может и правда в АКПП дело?