В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Так же имеется смежная тема в Эксплуатации
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска !Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыПожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Серый
21 October 2009
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 3)
dron12583
29 November 2017mobile
Господа,не подскажете мне нормального автоэлектрика в Подмосковье?Мучают проблемы с РСМ.Тахометр обороты неадекватно показывает
Всем доброго дня!
Вот уже в третий раз выскакивает чек из-за ЕГР (P0400). До этого выскакивала полгода назад, а перед тем выскакивала за год. Каждый раз я просто чищу дроссель и езжу дальше.
Кроме того, в этот раз выскочили ошибки:
P1549 Цепь управления системой связи впускного коллектора (ряд 1)
P1936 Выключатель муфты
P0060 HOS2S Сопротивление нагревательного элемента кислородного датчика (блок 2, датчик 2)
Причем P1936 тоже уже выскакивала, но удалилась, а вот P0060 почему-то не хочет стираться. Несколько раз пробовали - остается висеть. Вопрос: что по этому по всему лучше сделать? И как бы правильно почистить ЕГР, чтобы он перестал выскакивать? Машина 2007г 2.0л МКПП пробег 293к км.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Недавно какой-то нехороший человек снес мне боковое зеркало, пока машина была припаркована. Все целое, кроме механизма крепления, нашел на разборе сам механизм (прикрепляю фото). Разбирается ли зеркало и смогу ли я переставить остальные части со своего зеркала к этому?
serega836
30 November 2017mobile
bull95Ну раз это зеркало на фото разобрано,значит сможешь,а не проще купить целое зеркало б/у.
Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт)
palikar
30 November 2017
Стал обладателем FF2 рестайлинг 2008, механика, 2.0, универсал.
Есть одно неудобство - это чувствительный газ, трогаюсь бывает дёргано, слегка нажимаю газ подводя сцепление и обороты подскакивают до 2000.
Эту чувствительно можно как-то настраивать или у всех так и мне просто привыкнуть надо?
До этого ездил на passat b3 с механикой.
palikar:
|
Слегка нажимаю газ подводя сцепление и обороты подскакивают до 2000. |
А прошивка штатная стоит?.
То что резко подпрыгивает газ, это норма, как говориться так работает электронная педаль газа.
serg1983:
|
А прошивка штатная стоит? |
Не знаю. И спросить не могу, с предыдущим хозяином нет связи.
palikar
ну вообще это норма когда газ резко подпрыгивает. У меня на 1.6 так же, но правда не до 2х тысяч, а чуть поменьше.
serg1983
по ходу привыкать придётся, в пробке бывает дёргаюсь, приходится играть со сцеплением, а газ вообще чуть трогать, не то, чтобы нажимать.
palikar
а не стоит случаем педаль бустера или джеттера.?
Если так резко рвет, то возможна стоит прошивка неродная уже.
serg1983:
|
а не стоит случаем педаль бустера или джеттера.? |
я даже не знаю что это )
serg1983
30 November 2017
palikarЭлектронная Педаль Газа, мулька, джеттер, педальбустер Загляните и посмотрите на разъем педали газа, там возможно в разрыве будет стоять мулька(бустер, джеттер, ) они бывают как с кнопеками, а также и без.
electromexanik
30 November 2017
Alexey250780
30 November 2017
serg1983:
|
Если так резко рвет, то возможна стоит прошивка неродная уже. |
А разве реакцию на нажатие на педаль газа нельзя изменить программно на стоке? Был искренне уверен, что это довольно примитивная и доступная процедура при наличии перепаянной еэлэмки или обычной еэлэски.
serg1983
electromexanik
Теперь понял, спасибо. После работы посмотрю.
bestkotik
30 November 2017
Добрый день, друзья!
Поставил значит самолично Starline A63+2CAN+GSM. При обсуждении с инженером старлайн тока утечки выяснилось, что я неудачно разместил блок с точки зрения GSM передатчика. А разместил я его собственно в очень удачно нише с точки зрения труднодоступности, простите, угонщика
Эта ниша находится на перчаточником, я так полагаю это элемент системы подушки безопасности пассажира, коей у меня нет и не будет (см. фото).
Кронштейн обмотанный антискипом это мое творение и легко снимается.
Теперь собственно вопросы: возможно ли снять этот металлический П-образный кожух через бардачек (перчаточник), не снимая всей пластиковой торпеды и самое главное, учитывая что подушки безопасности у меня там точно никогда не будет, не нарушу ли там какую-нибудь жесткость, может это кожух является ребром жесткости например или элементом конструкции, на котором все держится?
Заранее благодарен!
P.S. Ford Focus седан II 1.6 (100л.с.) мккп, 2005 (дорестайл), VIN: X9F4XXEED45R61808
Alexey250780:
|
А разве реакцию на нажатие на педаль газа нельзя изменить программно на стоке? |
Насколько мне известно, только новая прошивка, причем как правило коммерческая.
Alexey250780
Можно изменить но только с помощью изменения режима коробки. По умолчанию стоит адаптивная, есть эконом и спорт.
stas-balakovo
30 November 2017mobile
1
vampir412
Инна и есть оригинал. Формулу делает сейчас Кастрол, тем более с августа появилась наклейка на канистре с проверкой подлинности. Так что бери Формулу)
stas-balakovo:
|
тем более с августа появилась наклейка на канистре с проверкой подлинности. Так что бери Формулу) |
а кто-нибудь видел такие уже в продаже интересно.
Просто сам лью формулу , вот почему и интересуюсь.
stas-balakovo
30 November 2017mobile
vampir412
Ремень можно Дайко, гетес. Ролик skf. Вибрация у меня была из за того что лопасти вентилятора были в грязи ( часто езжу по трассе и видимо зимой грязная мокрая пыль осела на лопасти). Разобрал, помыл и всё стало нормально. Либо подшипники изношенные.
stas-balakovo
30 November 2017mobile
1
serg1983
Да , я лично уже брал пару раз. Но они идут только после августа. Недавно брал две канистры - одна без наклейки - изготовление март 2017, другая с наклейкой - сентябрь 2017. Брал в одном месте. По коду на наклейке можно поверить либо через СМС ( стоимость 7 рублей вроде), через приложение с Гугл плей, либо на сайте Кастрол. Я пробовал через СМС. Пришло в ответ СМС что масло подлинное. Потом думаю а вдруг жулики будут один номер на несколько канистр клеить. Пробую повторно отправить СМС - пришел ответ что этот код уже проходил проверку)
stas-balakovoСпасибо за разъяснение
, Теперь еще легче будет отличить подделку, и это радует
bestkotik
30 November 2017
1
Прошу прощения за назойливость, Господа-эксперты, никто не отпишется на
сообщение? Стою с отверткой руках у машины...снимать или нет "вот в чем вопрос".
vampir412
30 November 2017
stas-balakovo
Спасибо!!! Буду брать Инну и Формулу)) А если подшипники тогда замена мотора???
bestkotik, машина сама по себе непрозрачная для радиоволн, так тут еще и блок GSM прикручен в таком месте, где с трех сторон металл, а с четвертой - смотрит в пол (если я правильно понял, где это сфотографировано). Соответственно приемник может поймать только слабый, отраженный от внутренних поверхностей кузова сигнал. Лучше переставить блок GSM куда-нибудь под торпеду наверх, если нет верхнего бардачка - то на его место под заглушкой, пластик все же радиоволны не экранирует.
bestkotik
30 November 2017
BAXMAH
Так это все очевидные вещи для инженера-радиотехника, вопрос в другом, можно демонтировать кожух? и соответственно разместить блок максимально под торпедой или ломать голову дальше? Сначала сигнализация была без блока GSM и максимально устраивала, теперь блок GSM и "проблемы". Уточню...все уже сделано, провода пропаяны заизолрованы, зажгутованы, обтянуты антискрипом и уложены.
Alexey250780
30 November 2017
Snezhnii:
|
Можно изменить но только с помощью изменения режима коробки. По умолчанию стоит адаптивная, есть эконом и спорт. |
А на палке это можно реализовать без полной замены стокового софта? Хотел бы себе программно запилить педальбустер, потому и интересуюсь).
electromexanik
30 November 2017
Alexey250780
Стоковый софт менять не обязательно. Можно его слить, реверснуть в редакторе (ECM Titanium, CombiLoader и т.п.), расшифровать за что отвечает каждый блок данных, подправить калибровки в нужном блоке и залить обратно.
Делов то.
Snezhnii
30 November 2017
Alexey250780
Можно, делов на пять минут, но скоростя придется часто переключать, отклик быстрый. При 40 км/ч уже 4-я скорость просится на Спорт режиме, двигатель 1.8 л. И в сиденье вжимать начинает при ускорении, соответствено думаю и расход топлива больше. В Эконом режим не пробовал, как-то все не собирусь.
4 people online