Собрал основную информацию из темы, если считаете нужным добавить еще что то- пишите, добавлю. |
Archive (2017) |
бензонасос, бензобак, топливная система, топливные магистрали, заднее сиденье, топливный фильтр, насос |
Monster_Energy: |
Решил заменить фильтра, если брать вот таким образом (фильтры грубой очистки - ZZVF ZVFT1 и LYNX LF-964M), а как насчет JS ASAKASHI FS25004 разница не большая по цене |
A Andrew83: |
Добрый день. ФФ2 2010 2.0 АТ. За бортом -41, не поставил на прогрев, замерзла машина. До этого всегда отлично заводилась. Отогревал, подкуривал- толку нет, крутит, но не схватывает. свечи сухие, колодцы тоже. Подозрение, что не поступает бензин. Бак полный. Проверил предохранитель, как мне кажеться отвечающий за бензонасос, 111 на 15 А-целый (может и не тот посмотрел) В общем куда копать то? Как проверить и завести без сервиса?))) Понятно, что дорога туда и надо ошибки читать...Отогрев приезжали 2 раза-все тоже самое. Клейму сбрасывал, сигналка вроде не должна ничего глушить. Заметил до этого вечером чуть дергалась машина при стоянии на светофоре на передаче. Заранее спасибо. |
S sprut94: |
проверьте, гудит ли бензонасос при включении зажигания-откиньте сидуху предохранитель посмоттрите в блоке ГЕМ, номер не помню, есть разблюдовка в нете, там же и реле |
Отвёз машину в сервис, оттаяла. Бензонасос не гудел, предохранители целые, замёрз. Почистили бак и бензонасос как смогли, сеточку поменяли. |
Отвёз машину в сервис, оттаяла. Бензонасос не гудел, предохранители целые, замёрз. Почистили бак и бензонасос как смогли, сеточку поменяли. |
352: |
Andrew83 да хрень какая-то, это сколько же должно быть в баке воды, чтоб насос замерз. с таким количеством она бы и по теплому бы не завелась, а если бы и завелась, то дергалась. по мне так разводят. |
352: |
Andrew83 ну тогда твоя телега ездит на воде. могу только предположить, что на твой моторчик пагубно действуют законы физики сужения и расширения металла, при охлаждении металл сжимается. что за турбинка стоит? |
Rics: |
Экспресс Так то обратки там нет. |
Кочевник78: |
У себя заметил, что в жару летом пшик из бака куда сильнее, чем зимой |
Экспресс: |
Баки взрываются лишь в сильный мороз от -30 ,чаше от -35...и то это частые случаи |
A Alexey250780: |
Может быть, все же НЕчастые? Кабы не ваш пост, я бы и знать не знал, что баки могут взрываться на пустом месте. А вообще, уж не знаю, как там устроена ваша система easyfuel, но, подозреваю, что по аналогии с банальной крышкой топливного бака, она просто может быть неисправна. Крышка с неисправным клапаном тоже наглухо запирает пары топлива в баке. В сочетании с помершим абсорбером, наверное, это не есть хорошо, однако десятки тысяч старых трахом ездят в холодных регионах и не жужжат. |