А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Anikiy
29 December 2017
1
nip:
|
Ну не гони ты кот базилио 265/40/20 нормальные колеса |
Канеш нормальные, пацаны одобряэ
Anikiy
29 December 2017
Тут недавно одну статейку читал, так вот полностью согласен с автором.
Во первых я постил отношение чувака к большим дискам, с которым я полностью согласен.
Во вторых - на вкус и цвет. Мне вторая версия намного больше нравится.
Предлагаю спилить суппорты и на фокус поставить 14-е колеса.
цитата (shiko123) |
Предлагаю спилить суппорты и на фокус поставить 14-е колеса. |
слушайте гуру, он уже 100 раз на своем чахлике так делал
Виталик MOSCOW
30 December 2017
1
Блин, на моем соскомобиле штатные диски от 16"
Соответственно стоЯт шины 205/55R16. А я бы с удовольствием впихнул на зиму 15-тые, с размером 195/65/15. Зимой узкие колесья рулят.
nip:
|
слушайте гуру, он уже 100 раз на своем чахлике так делал |
Для своего чахлига я на это пойтить не могу.
Виталик MOSCOW:
|
Зимой узкие колесья рулят. |
чем?? при прочих равных у широких больше пятно контакта и меньше тормозной путь..
Зарублем проводили тест 205 и 225 резю сравнивали...
ПадЪ:
|
чем?? при прочих равных у широких больше пятно контакта и меньше тормозной путь.. Зарублем проводили тест 205 и 225 резю сравнивали... |
И что по результатам?
Если учили физику,то должны знать,что узкие шины рулят.
Точнее давление на пятно контакта
smis:
|
И что по результатам? Если учили физику,то должны знать,что узкие шины рулят. Точнее давление на пятно контакта |
Я просто ездил на узких и широких зимой на одном и том же авто.
Широкие рулят без вариантов, на них авто более устойчив, меньше тормозной путь и это прям ощутимо, а далее притягивайте уже к этому физику
WeellyTR
31 December 2017
В снегу машина с узкими колесьями зарывается глубже, что дает ей больше поперечного держака в поворотах, плюс если езда по нашему с вами любимому покрытию "снег, под которым лед", то узкая покрышка лучше режет снег, а потом лучше цепляется за лед. В ралли зимние колеса всегда были очень узкими. Но. Там и шипы длиннющие - на гражданские машины такие не ставят. В итоге ну поставишь ты узкую резину, дорежет она еле как до корочки на асфальте, и? Все равно она в эту корочку то, скорее всего, глубоко не вгрызется. А вот просто в рыхлом снегу выгребать потом такая резина будет хуже. Разгон и торможение тоже будет хуже, даже на льду. Но и широкая не совсем хорошо - все равно давление на пятно контакта должно быть неплохим на шипованной резине. Так что нужно что-то среднее.
Не знаю, я вообще хочу попробовать липучку. Все последние годы зимы у нас (Мск) очень странные с постоянными переходами через ноль. На липучке есть канавки, что намного лучше по воде, а по чистому льду разве что специально на озере покатаешься. Бывает конечно такое явление как ледяной дождь, но если честно когда я в него попал на шипованной резины толку от неё не было не какого. На гражданских авто шипы слишком маленькие, это вам не ралли и толку от них никакого. Зацепился тогда на обочине не снегу, по льду вообще не тормозило. По идее зимой на обычных шинах намного больше влияет состав резины, а не сам факт наличия шипов.
nip
2 January 2018
Havok:
|
Не знаю, я вообще хочу попробовать липучку. |
ни в коем случае, не трать бабосы
это гавно, провренно,
лучше уж такую:
https://market.yandex.ru/product/5070374?show-ui...=searchhttps://market.yandex.ru/product/1722575639?show...=search
А это что? Не "липучка" (общее народное название нешипованных шин)?
NolloN:
|
А это что? Не "липучка" (общее народное название нешипованных шин)? |
Нет не липучка
это резина с зимним протектором, но с резиновой смесью ближе к шиповке,
вощем на зимнем асфальте она очень хороша, и хренова во время снегопада, это среднее между летней и зимнеей.
konung
2 January 2018
4
Не не липучка ни разу.липучка ж она с присосками как у вантуса?
nip:
|
это резина с зимним протектором, но с резиновой смесью ближе к шиповке, вощем на зимнем асфальте она очень хороша, и хренова во время снегопада, это среднее между летней и зимнеей. |
Можешь ссылку привести на указанную классификацию шин: что есть нешипованная "липучка" и нешипованная "нелипучка"?
Buster
2 January 2018mobile
nip
Запутал.
Есть шип и не шип.
Не шип бывает типа евролипучки, по нашему всесезонка, для теплой зимы. И нормальная зимняя нешиповка. Хотя ее тоже липучкой зовут.
nip:
|
вощем на зимнем асфальте она очень хороша, и хренова во время снегопада, это среднее между летней и зимнеей. |
Бриджстоун взять и наслаждаться на любом покрытии...
nip:
|
ни в коем случае, не трать бабосы |
Я про ту, которая НЕ шипы, а там какие есть разновидности и какая для чего лучше уже по тестам посмотрю. Просто уже надоели шипы, интересно посмотреть как себя ведут другие типы, с другим рисунком, с другим составом и т.д. Я не знаю, может я дурак, но с шипами у меня не ладится. На всех шипованных у меня всегда вылетали шипы, торможение было так себе и никакого держака на околонулевой погоде. При смене с летней на зимнюю при такой погоде вроде как зимняя должна быть лучше, но нифига подобного. У меня летняя в такую погоду едет и держит лучше зимней. Может марку не удачно выбрал или ещё что-то, но настало уже врмя попробовать что-то ещё
skyrat
2 January 2018
Я за шипы. По тестам шипы неплохо тормозят на асфальте и тем более льду. А липучка это не рыба не мясо, один плюс тихая.
skyrat:
|
Я за шипы. По тестам шипы неплохо тормозят на асфальте и тем более льду. А липучка это не рыба не мясо, один плюс тихая. |
Тем кто живет в пригороде а работает в центре липучка не бюджетный вариант так как через 2 года нужно менять.отчего?да оттого что и осень и весна у нас жопашные сначала осенью минус,одевания колеса,потом плюс,а снимать не можем так как зима с дня на день и весной теплеет а снять на лето никак,так как прихватит и снегопады будут.а по теплу и на норм скоростях шипы после двух зим в резине как волосы на голове облысевшего-тонкие,мало и смешно и жалко.
Виталик MOSCOW
2 January 2018
skyrat:
|
Я за шипы. По тестам шипы неплохо тормозят на асфальте и тем более льду. |
Шипы везде лучше тормозят.
Виталик MOSCOW:
|
Шипы везде лучше тормозят. |
Не может быть такого. Шипы сами по себе могут тормозить только по льду, но гражданские так себе, а когда их у тебя половины нет толку от них вообще нет. Резина с шипами может тормозить лучше если у неё состав лучше подходит под конкретные условия, но я думаю можно и липучку с таким составами найти. Дело не в шипах как таковых. Это бред. Чисто по физике шипы по асфальту должны только мешать.
Havok:
|
Не может быть такого. Шипы сами по себе могут тормозить только по льду, но гражданские так себе, а когда их у тебя половины нет толку от них вообще нет. Резина с шипами может тормозить лучше если у неё состав лучше подходит под конкретные условия, но я думаю можно и липучку с таким составами найти. Дело не в шипах как таковых. Это бред. Чисто по физике шипы по асфальту должны только мешать. |
Ну недавно тесты смотрел,шипы на асфальте лучше липы по моему при температурах ближе к нулю, а при минус десяти пятнадцати практически вровень.ну и бу шины никто несравнивает. Имхо в городе лучше шипы покупать, скоростей на постоянке нет,а вот кто межгород гоняет лучше липа. Лет 10 езжу на бриджах,до этого был опыт торможения на ледяной спуске на новых шипованных.стормозил в жопе пятерки