А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
ShikoNet
14 September 2017
Radba:
|
Товарищ, ну хватит уже придумывать и искусственно принижать авто, который вам не нравится. Авто С-класса |
Если википедия канает, то на держи.
Я то моньку считаю межклассовым автомобилем D-E
, но выборщики думают что E
. Так как мнения разные, то и фокус не С, а B+.
Это настолько тонкая грань. Долбоятлы в википедии S80 и V70 в Eкласс несут, хотя плоть от плоти мондео, камри в википедии D , иди это камреводам скажи, когда ее в выборах в E пихают.
WeellyTR:
|
А чо, я согласен с пацаном. Если уж не В+, то С- точно. |
По размеру салона? или по каким критериям люди придумывают промежуточные классы? Вот не могу понять и всё тут...
WeellyTR
14 September 2017
Да, и по длине колесной базы. Ваще, меня ща посещает мысль - лучше бы фокус 3 был заднемоторным. Спереди бы получился неплохой габажник, а сзади бы запаска над банкой глушителя не лежала.
anton2106
14 September 2017
dmdzh:
|
Buster Да вот именно продажи в нашей стране с класса обвалили кроссы, люди как зомби хватают всякое гавно креты и иже подобные причем цена то тоже не малая, а по большому счету это лифтованный б класс, но типа жип престижно перед соседями и на газон если чо заехать можно. Причем с пп берут мало, больше берут по ашанам ездить. Я вот лично за универсалы пп, выбор не велик хоть но все таки есть Вольво, Суперб, пассат, скаут. Да даже просто октаха лифт с 4х4. Вот это я понимаю универсальные авто, ну цена конечно по более. |
Конечно, крету можно за 900-1000 взять, сузуки витара тоже.
WeellyTR:
|
Да, и по длине колесной базы. Ваще, меня ща посещает мысль - лучше бы фокус 3 был заднемоторным. Спереди бы получился неплохой габажник, а сзади бы запаска над банкой глушителя не лежала. |
Тогда вопрос: kia ceed, chevrolet cruze, vw golf это какой класс?
Васильич32цитата: |
Так нету его даже в 25-и |
Мне пофиг. Один хрен Октавия и ФФ слабо продаются.
shiko123цитата: |
Я то моньку считаю межклассовым автомобилем D-E |
У тебя выкидыш с мотором от А/Б класса
dmdzhцитата: |
сякое гавно креты и иже подобные |
Народу важнее не скрести пузом, а не возить всякий хлам в багажнике.
На Крете проще передвигаться в повседневных режимах чем на дорогой пузотерке.
Даже таварищ местный свой франкенштейн лифтанул потому что со стандартным клиренсом он хуже Фокуса по проходимости.
Buster:
|
dmdzh и это тоже согласен, что обычный универсал, немного лифтованный будет даже лучше, но стоят они негуманных денег, да и нет их особо
в свое время был проект у Форда - лифтованный фокус универсал, их даже сколько то выпустили... при цене на 50тр дороже они бы разлетались ) |
Поэтому я вангую проекту Веста-кросс с клиренсом 20,5 см огромный успех. А если еще и полный привод к ней прикрутят, то загребут себе продажи всяких дастеров и крет.
anton2106:
|
Конечно, крету можно за 900-1000 взять |
не получится. родственница пыталась, за 1050 минимум - ждать 6 месяцев. что-то побыстрее - 1360 вышло.
anton2106
Можно пустую 1,6 на ручке. Знакомый берет каптюр 950, со скидкой барабан с климатом
Anikiy
Да, учитвая, что веста вышла не такая уж и плохая.
Ну вот спорщики про класс. Вспомните, С-класс еще называют гольф-классом. Гольф у нас шибко больше Фокуса? Нифига. Окташа на той же платформе чуть растянута, да.
anton2106
14 September 2017
Profi68:
|
не получится. родственница пыталась, за 1050 минимум - ждать 6 месяцев. что-то побыстрее - 1360 вышло. |
Ну хорошо, Витару можно. Красивое папье-маше.
ShikoNet
14 September 2017
skyrat:
|
У тебя выкидыш с мотором от А/Б класса |
То есть с B+ фокуса ты согласен. И ведь видишь ли в чем соль, мне пенсионеру уже не надо с прыщавыми подростками на фокусах мериться, сами сдохнут в фокусах
. У меня просто жоповозка для пенсионного передвижения.
Buster
14 September 2017
4
цитата: |
мне пенсионеру уже не надо с прыщавыми подростками на фокусах мериться |
последние страницы только и происходить, как попытка удлинить за счет машины и оскорблений
WeellyTR
14 September 2017
Radba:
|
Тогда вопрос: kia ceed, chevrolet cruze, vw golf это какой класс? |
Круз и гольф это С, сид - это S, как и любой другой киа, ибо премиум.
WeellyTR
14 September 2017
Buster:
|
последние страницы только и происходить, как попытка удлинить за счет машины |
Точняк, всем пытаеца доказать, что у него машина длиннее
ShikoNet
14 September 2017
WeellyTRНет мысль не понята абсолютно Основной посыл был такой, что с отсутствием места в фокусе 3, надо тметь сорванную напрочь башню, чтобы купить это недоразумение одной и главной машиной в семью.
Васильич32
14 September 2017
Если главным критерием в выборе автомобиля является объем салона, то Ниссан Альмера наше всё.
Круз и гольф это С |
Ну так а то факт, что по размерам гольф меньше фокуса не делает его классом B, если фокус это B+?
Кстати круз по размерам тоже оставлет вопросы: он уже на 3 см, несмотря на больший объем багажника и длину, размеры салона с фокусом практически идентичны. Это я узнал после того, как покатался на крузе, и просто ради интереса решил вручную измерить, результаты таковы: От двери до двери в самой узкой точке круз на 3 см уже фокуса, расстояние от переднего сидения до коленей при условии, что сижу сам за собой (рост 173см) в крузе меньше, чем в фокусе (1 см несущественно).. А ощущение тесноты салона фокуса создается из-за раздутой панели и широкой центральной консоли.
сид - это S, как и любой другой киа, ибо премиум. |
тут вообще не понял... это стёб?))
и просто ради интереса решил вручную измерить |
Сам за собой в ФФ3 помещаюсь запас до коленей ладонь. Рост 184см. Самый просторный и комфортный салон это у Ленцера 10, там места вагон и сидения огромные.
Длину задних сидений в Октавии так и не промеряли у ФФ3 48-49см.
skyrat
да на самом деле эти сантиметры +- роли не играют глобальной) я к тому, что все машины +- одинаковые, просто между классами есть еще различия помимо размеров.
igor2106
14 September 2017
skyrat:
|
Сам за собой в ФФ3 помещаюсь запас до коленей ладонь. Рост 184см. Самый просторный и комфортный салон это у Ленцера 10, там места вагон и сидения огромные.
Длину задних сидений в Октавии так и не промеряли у ФФ3 48-49см. |
Антоха2106 смериет как возьмет октаху
anton2106:
|
Статистику не смотрел, но думаю Крета на расхват. При её то цене. |
При чём тут Крета? Крета это кросс.
anton2106
14 September 2017
цитата (shiko123) |
WeellyTR Нет мысль не понята абсолютно Основной посыл был такой, что с отсутствием места в фокусе 3, надо тметь сорванную напрочь башню, чтобы купить это недоразумение одной и главной машиной в семью. |
Да, да, поэтому кто для семьи купил рио, солярис, фокус, логан, рапид, поло и много чего ещё полные идиоты что ли?
Pivam
14 September 2017
цитата (shiko123) |
WeellyTR Нет мысль не понята абсолютно Основной посыл был такой, что с отсутствием места в фокусе 3, надо тметь сорванную напрочь башню, чтобы купить это недоразумение одной и главной машиной в семью. |
Ну не знаю на счет отсутствия места, места как в одноклассниках астра/сид/ну разьве что в гольфе чуть побольше по салону
баскетбольная команда не в один С класс не влезет))...а вспомнил в тииде сильно больше места, это что я сам катал
а так, у меня ф3 сарай, все нужное мне влезает и багажа если надо увезет больше вашего мондео...
anton2106
14 September 2017
Radba:
|
skyrat да на самом деле эти сантиметры +- роли не играют глобальной) я к тому, что все машины +- одинаковые, просто между классами есть еще различия помимо размеров. |
Да в самом деле плюс минус так и есть. Только вот если хочется что то новое и побыстрее 1.4т Октавии, то выбирать не из чего )
anton2106
14 September 2017
Havok:
|
При чём тут Крета? Крета это кросс. |
Да там выше говорил про то, что кроссы на себя одеяло перетянули и клиент несет деньги в кроссы больше, соответственно в B и C класс меньше.
ShikoNet
14 September 2017
Pivam:
|
Ну не знаю на счет отсутствия места, места как в одноклассниках астра/сид/ну разьве что в гольфе чуть побольше по салону баскетбольная команда не в один С класс не влезет))...а вспомнил в тииде сильно больше места, это что я сам катал а так, у меня ф3 сарай, все нужное мне влезает и багажа если надо увезет больше вашего мондео... |
У фокуса 3 только сарай можно рассматривать к покупке.