IvanT
18 December 2006
Клиренс, увеличение клиренса
serhio69rus
10 September 2012
завтра за резиной!ещё+2см.ЖЖЖЫП всем молчать на счёт купи др. АВТО!!!
SeriyHM
23 September 2012
11
Резину увеличенную уже две зимы катаю на 205/70/15, и второе лето катаюсь на 215/60/16. По проходимости одни плюсы
Первое лето на сильно БУ 215/60/16 95V, а в этом году взял новую Michelin Primacy HP 215/60/16 99H (Extra Load). Michelin Primacy HP 215/60/16 99H по ямам не так бухает сильно, но ощущается одновременно и крепкость шины повышенной грузоподъёмности Extra Load. По сравнению со штатным размером Michelin Primacy HP 205/55/16 94V на Michelin Primacy HP 215/60/16 99H (Extra Load) даже увереннее как-то идёт в повороты городские (скоро назад штатный размер поставлю и отпишусь как оно). Только колесо тяжеловато будет хоть дв.1,8 но тяга в пол заметно упала, надо обычной грузоподъёмности шину ставить.
При замене 205/55/16 на 215/60/16 сразу бросилось в глаза что диск какой-то маленький стал не 16 а 15 дюймов - вид конечно хуже стал, но разговор не об этом (или красиво или практично).
Сейчас выкладываю фото с установленными проставками от Полиэдра (купил в командировке проездом в Москве у Андрея за 1700р + межвитковые проставки итого 2000р., на странице 26 есть ссылка на этого парнишку, высылают почтой.)
Замеры под ребром жесткости порогов с помощью баллончика краски.
По поводу шрусов без проставок они горизонтально находятся, с проставками небольшой наклон боятся за шрусы не надо
из курса геометрии по cos(a) имеем разницу всего 0-1,5%.
0 град=1,000
5 град=0,996
10 град=0,985
Минимальный зазор при повороте руля равен один палец - 15-20 мм (может даже 215/65/16 или 225/60/16 впритык влезет)
Виктор 86
23 September 2012
SeriyHM
Огромное спасибо за грамотный отчет! +
Androcus
23 September 2012
SeriyHM
Задним амортизаторам скоро придет конец с таким подьемом
serhio69rus
23 September 2012
Androcus
Не согласен т.к. под амморты тоже ставяться проставки и они работают в том же режиме/диапозоне(не знаю как точнее выразиться)
serhio69rus
23 September 2012
SeriyHMМне понравилось+.У меня точно так же сделано,только без межвитковых.Приходится ездить по грунтовкам,довольно часто,так что без проставок-никуда!
Androcus
23 September 2012
SeriyHM
serhio69rus
Извиняюсь, не увидел, что проставки от полиэдра
пожалуй тоже поставлю проставки, осталось определиться с размерами шин 15". а межвитковая обязательно и шланг поливочный для чего??
SeriyHM
26 September 2012
170274
Межвитковые проставки ставятся дла ограничения максимального сжатия пружин, т.е. если много поп сидит в машине или загруженная барахлом пружины, а конкретно один виток где стоит проставка не сжиматься т.е. на ~2 см будет выше при полной загрузке (этот виток исключается из работы).
Если ездить одному вдвоём как говорится налегке то они не нужны, если битком то полезны.
Я лично один-вдвоем езжу в основном и поставил межвитковые проставки для другого - мне не нравится излишне мягкий задок - проседает почти до брюха при проезде небольшого свиду пригорка на скорости 60-80 км тот же самый пригорок на лачетти ездил так она сначала мягенько начинает проседать и затем упруго гасит проседание задка, по сравнению с фокусом раза в два быстрее ограничивает - как то по собраннее ведет.
*** С амортизаторами задними должно быть все в порядке, т.к. и под амортизаторы ставится проставка 20 мм.***
Поливочный шланг прямой смысловой нагрузки не несёт (ставить не обязательно), просто в замысле было также ограничение максимального сжатия пружин ну типа они сожмутся до соприкосновения витков, а тут шланг. Ну а реально не знаю сожмутся они до предела или нет?
Alex-789
26 September 2012
Уже год спереди стоят пружины и стойки Каяба, проставки ребята побоялись ставить, перед поднялся в общей сложности см на 4, а когда машину увидел сразу после замены, так вообще жуть какая-то была, как будто в багажник полтонны нагрузили. По весне буду заднюю подвеску дёргать, посмотрю, может тоже только заменой пружин и стоек лифтование завершится.
ivanoffk
29 September 2012
Вот ссылка на комплект проставок. Заказал два дня назад, буду ставить.[COLOR=blue]
-kolhoz-
28 September 2012
1
У меня сейчас так. 1.6. пружины передние от 2л дизеля + проставки
serhio69rus
29 September 2012
-kolhoz-Это диск.Резина похоже 195/65.
SeriyHM
29 September 2012
-kolhoz-
пружины от 2,0 дизеля как подвеска не одубела.
У меня 1,8L то ли улучшенная подвеска то ли ещё че там все с завода, но все кто со мною ездит замечают излишнюю жёсткость подвески.
-kolhoz-
29 September 2012
SeriyHM
Да ,стало жёстче однозначно! Но может это после замены стоек т.к совместил замену пружин с заменой стоек-старые в хлам.
Но в любом случае результатом доволен!
SeriyHM
29 September 2012
3
Продолжаю рассказ об установке проставок от Полиэдр.
Сам комплект проставок собственно.
Межвитковые проставки
Для сравнения с проставкой от классики (вроде за 300 рублей в БиБи брал)
С передними все просто, снять дворники, снять жабо, окрутить колесо по очереди, открутить болты опор и ставить проставки отгибая ногой кулак и тут самое геморойное попасть болтами в отверстия проставок и затем в отверстия опор, я делал один и очень хорошо взмок при последней операции.
Немного про задние проставки.
Maverick_NE
29 September 2012
Товарищи знатоки, есть вопрос!!
Сегодня замерил расстояния от:
1) передней части порога (за передним брызговиком) и до земли ~ 17см;
2) задней часть порога (возле заднего колеса) и до земли ~ 20см.
Ответьте пожалуйста, какова вероятность что у меня стоят проставки?
авто фф2, дорестайл, 1.8, всеволожск
Скрытый тексттапками пожалуйста не кидайтесь, прошлый хозяин мало что рассказал про машину, а звонить ему спустя полтора года не вариант.
x
SeriyHM
14 October 2012
2
Процесс установки задних проставков.
по очереди по колесу.
Окрутить колесо,
стянуть пружину стяжкой,
открутить болты крепления опоры амортизатора,
открутить стабилизатор от рычагов и ослабить болты крепления стаба к кузову, чтоб не мешался,
снять пружину,
поставить проставки и зафиксировать их изолентой чтоб не слетели,
отгибая ногой рычаг вставить пружину,
вставить проставку под амор.
(Первую сторону делал по другому - откручивал рычаг от кулака, потом запарился болт в кулак ставить в одно отверстие вошёл, а в другое ни как перекошен рычаг и все и передомкрачивал перекошенную часть рычага ни как не хотел лезть болт)
Maverick_NE
Может и стоят но только задние, задние можно заглянуть под бампер и проверить передние не увидишь визульно.
У меня 1,8 с салона 175 перед и 185 задний порог по пластиковой защите, под усилителем кузова надо убавить ещё 5-10 мм.
Maverick_NE
29 September 2012
SeriyHM
проставок на пружинах не видно.
год назад делал заднюю подвеску в сервисе. тогда мне поменяли подпружинные рычаги и сказали что там были какие-то резинки, из-за которых рычаг немного повело. я тогда не обратил внимания, а сейчас думаю что может это были проставки на пружинах... в любом случае еще должны остаться на опорах стоек.
зы. у товарища 2.0, всеволожск, сидит сантиметров на 5 ниже чем мой. у него пробег 140 у меня 130.
serhio69rus
30 September 2012
SeriyHM
Интересное предположение на счет того, что от 9-ки задние пружины подходят!Ну а реально кто-нибудь пробовал поставить?Интересуюсь не из любопытства т.к.предстоит замена на 1.6л.115л.с.
serhio69rus
Достоверных подтверждений факта установок задних пружин от 2109 нет только догадки.
2109 весит 945 пустая фокус 1200-1250 то же пустой, как я уже указывал нагрузка на пружины на форде на 20% меньше нагрузки на амортизатор, (теория сопромата с длинной балок и усилий) итого 945/0,8=1182 кг, что немного меньше.
У меня есть предположение что у девятки помягче немного пружины но зато подлиньше немного, что должно компенсироваться в итоге.
Ну а реально надо пробывать.
Если будешь делать на сервисе то можно снять старые пружины и сравнить их визуально хотябы.
Я выкладывал чуть выше фото пружины фокуса, хотя бы по фотке сравнить.
SeriyHMцитата: |
Достоверных подтверждений факта установок задних пружин от 2109 нет только догадки. |
Я ставил! Брал от одинадцатой! Полная хрень!
цитата: |
2109 весит 945 пустая фокус 1200-1250 |
Витки не срезал- авто просел ниже чем на штатных
Скрытый текстставил начитавшись форума но попробовав сам убедился что ерунда
x
serhio69rus
2 October 2012
-kolhoz-Раз так не буду и заморачиваться,поставлю родные